Полномочия вардена

Самым разумным будет запилить должность лейтенанта(ов),имеющего доступ в оружейную и главенствующего над офицерами,но подчиняющимся напрямую ГСБ.ГСБ человек занятой,особенно в праймтайм,ему часто некогда придти в бриг,созвать !всех! офицеров,раздать всем обязанности и ему следует иметь такого заместителя/ей.

Так смотритель будет действительно смотрителем,отвечая за зеков.(в крайнем случае можно оставить ему доступ в оружейную,тогда,в случае отсутствия лейтенантов/гсб он будет давать приказ(это важно),а не просто давать летал хуго залакам и ящурам-щиткунам,желающим просто поубивать).)

Приказы лейтенанта а иногда и оплеухи отучат всяких Эдвардов Куков и прочих гонять в нестандартных брониках,научат работать в команде,отучат брать полный арсенал в любой ситуации(воксы прилетели,спиздили уборщика.Предлагаю их всех убить нахуй),пропадет самодурство,так как лейтенант может и к гп потащить на увольнение.

2 лайка

Почему бы просто не сделать Вердена главным над офицерами если хос помрёт или пропадет?

5 лайков

Мужики, а ведь негде на запрещено ХОСу назначать лейтенантов. Особенно у капитана не будет проблем с такими назначениями. Просто тут появляется такой неприятный вопрос… а кто из этого сброда МОЖЕТ быть лейтенантом? Тут уже даже не стоит вопрос ДОСТОИН.

))0)
Я на хепстве как-то назначил офицершу Волкову лейтенантом (Security Lieutenant) - потому что дал ей доступ в криминалистику, а это уже более высокая категория, которую надо было показать.
Так попался ебанутый варден, который на начальство в лице ГСБ и ГП орал матом с личными оскорблениями, что “так нельзя что вы охуели нарушать список, освящённый ЦК нет таких позиций в списке экипажа нет и всё!!!1”. Загремел, конечно, в кандалы и на увольнение, но осадок остался, как и возможность повторения инцидента.
Плюс, такие должности, вроде как, улетают в категорию “Misc” списка экипажа, а не остаются в своём департаменте. Выглядит нехорошо.

У назначения лейтенанта хос-ом/другим главой есть одна проблема - для этого нужен этот другой глава.
Ну и время на это, минут 10 уйдёт на обсуждение/объяснение и обновление карты.

2 лайка

Добавление сержанта, пожалуй, наилучшая идея. Таким образом не загружаем смотрителя лишним, и добавляем Хосу надёжного помощника, который поможет уследить ему за офицерами.

3 лайка

а когда хос есть и ничего не делегирует и нужны просто лишние ноги, сержант будет офицером+?

если да топ же

Можно будет додумать ему сферу своих обязанностей. . Сержанты, в структуре войск НАТО, занимаются работой с личным составом. От подготовки до слежения за морально психологическим состоянием вверенных ему бойцов. В реалиях сосаки, думаю, ему тоже найдется место. По крайней мере будет кому теперь бегать и давать пизды за нарушение формы одежды и обращение не по уставу, и протоколов, процедур, и чего-нибудь еще. Он очень бы неплохо зашел бы в игру

2 лайка

а мне кажется что бриг и сб на станции вообще не к месту
на фоне этого, ваши рассуждения по теме старших/лейтенантов кажутся сумасбродными

2 лайка

Нужно какое-то корпоративное звание для таких особей, а не армейские звания. Например вместо вардена - хранитель закона а офицеры - миротворцы :peka:

А если первый прибывший офицер будет автоматом становится сержантом или например в зависимости от бэка будет выдаваться звание… или же, можно добавить лычки в кабинет вардену, со званиями

Сержанта через квенту, глав на вайтлист, ксеносов через постель!
берёт курс на РП
рулит

//простите за оффтоп, уж не выдержал. :wink:

2 лайка

СБ через квенту :bad:

Бэк я имел ввиду типа отношения к НТ, там уже это на что-то влияет, на счёт вроде бы

Вы еще как в This is police дайте ХоСу целую коробку лычек и пусть он сам выдает и распределяет звания через них :bad:

А если серьёзно, то варден простой смотритель брига, его прямая обязанность смотреть, что бы оружейку не разобрали, ничего оттуда не пропало, ну и за заключенными смотреть, что бы они корректно отбывали свой приказ. Проще и лучше будет сделать его замом ХоСа, и пока того нет или он умер, то варден берет роль командующего бригом, а так он может быть еще и координатором, рассматривая камеры

Вставлю свои пять копеек.
Для меня варден - аналог дежурного по роте, ну то есть по бригу. Ответственен за арсенал и заключенных, в принципе требовать офицеров каких либо действий в рамках брига (то биш посадить в камеру арестанта, вернуть винтовку в арсенал) должен и обязан, по сути на нем висит вся снаряга СБ.
В плане координации офицеров варден подходит лучше всего, освобожденный от обязанностей ГСБ он в целом может себя посвятить логистике СБ.
Однако, когда варден берет лазерный мушкет и бегает как рядовой офицер, слушать его смысла не вижу. Чаще всего так играют люди которые выбрали не ту профу.
Варден обязан следить за бригом, но не командовать офицерами. Правда, находясь в бриге, он является хорошим координатором действий офицеров. Все это очень ситуативно.

1 лайк

Хоть и голосование, как выше уже писали, не было обхективным, посыл ясен, и состоит он в том, что около половины игроков считают командование вардена офицерами плохой затеей. Считаю, нужно исправлять текущее положение дел на некий копромисс.

Самым усредненным решением было бы разрешить вардену управлять офицерами во время отсутствия Хоса или его смерти/лечения в меде и прочих ситуациий, когда он не может управлять офицерами. То есть по факту изменится мало что, но у нас будет адекватная формулировка, логичная, а не “ты подчиняешься двум людям одновременно”.

Призываю сюда админов, которые решают такие вопросы.

Мне понравилась идея Белфогора сделать сержанта, который бы следил и мог командовать офицерами

Для начала вообще стоит прописать охранке нормальную и единую структуру, ибо игроки до сих пор спорят о том кто такие СБ. Некоторые считают, что это обычные наемники которые занимаются охраной объекта компании, а кто-то и во все считает, что Охрана на станции это армия, где требуется беспрекословное подчинение и увлажнения старших по погоне, чего стоят солдатики которые бегают и отдают друг другу честь.

Энивэй можно сколько угодно обсуждать границу полномочий Вардена, ХоСа, Офицеров, детективов и криминалистов, но пока они будут находиться в данной, неопределенной для игроков системе, проблемы будут возникать.

Здесь я могу предложить такое решение: Учитывая, то что станция находится далеко от ближайшего населенного пункта, компании выгодно иметь свои собственные полицейские структуры подконтрольные только ей. В таком случае модель поведения и управления можно взять с полиции СШП, от туда же можно взять структуру рангов и распределения обязанностей.

Нечто подобное я предлагал на Гамме, там идея была в замене охранки на полицейское бюро Соединенных Америк, то есть маленький полицейский отдел на станции которые следит за соблюдением законов СА.

Можно почитать тут: https://docs.google.com/document/d/1CEsOP4vfRVGa8-9GtrGYQQB5e24gSCTmATSqRhql0qw/edit

5 лайков

Ну так создай новую тему, в которой отдельно сформулируешь свой компромисс так, чтобы варианты нового голосования сводились к “за” и “против”. А то вдруг компромисс тоже 50 на 50 соберёт и ему потребуется компромисс второго порядка

2 лайка