ПГ в контексте Тау Сети

Прочитал тему, пишу не с целью доебаться или потому что не согласен с бх игроку.

Реально как игроку стало интересно - а вот как это себе видят админы и опытные игроки.

Контекст: медбей как поле боя и СБ (ГСБ, АВД, ХоП и т.д.) просто игнорящий вызовы оттуда это почти норма в раунде. Опять же - не слышал банов за ежедневные решения выдать всем оружие у карго или РнД. [Апелляция] Riverz, serejaroot

Вопрос: А что ожидают от игроков в таких ситуациях на Тау (пока видится это шизофренически и что не с того конца решается)? Ждать своей очереди умереть (именно на тебя же не нападают, ну и что что на коллегу при тебе, а до этого на пол станции - оказывается это рольхант)? Прятаться (где, мед в трупах, вскрывать - оказывается пг и вообще это игнор должности)?

2 симпатии

Спрятаться можно в любой ситуации. Хоть в морге, хоть в шкафчике. Хоть украсть чьи-то вещи и сбежать. Попробовать поискать других людей и объединится. Сбежать в космос.

Нет таких ситуаций, в которых нельзя сбежать и избежать боя. Если, конечно, прямо в лицо стволом не тычут в узком коридоре. Но тут уж и руки частично развязываются.

И да. Игнор должности — это абсолютно нормально, если её исполнение начинает угрожать твоей жизни. В любой ситуация твоя жизнь важнее всего, если ты гражданский.

3 симпатии

Когда маг с 20 спеллами ебет всех кто плюнет в его сторону это ни в коем случае не нарушение правил отыгрыша и не ПГ, педали такое даже поощряют и книжки выдают дополнительные, ведь всем известно что роли могут ебать и ебать, а если выживут, то нарушители роли, если помрут, ну что сказать, F1>Меня цивил убил это нормально?!?!??!?!?!?!

1 симпатия

Кинь мне пруфлинк на какую-нибудь тему, где игрок защищался от попытки его убить, а не шел воевать просто потому, что захотел, как в той теме из шапки темы, тогда будем разговаривать. Опять гиперболизируют все и выставляют себя жертвами педального режима. У нас вообще-то и антагов наказывают, которые режут тех, кого не нужно.

А в ситуации, где каждый второй клоун/уборщик/врач/etc нах посылает любого антага, даже если тот до этого прирезал пол станции, я только рад поощрять действия антагов по убийству таких неадекватных

Я не знаю, когда произошли такие изменения, но раньше в такой ситуации было нормальным решением - сдаться и действовать так, как скажет тебе чувачок со стволом (особенно, если у тебя его нет)

6 симпатий

С такими магами борятся только педально. Сами первыми жалуйтесь педалям и пишите БХ. Если админам похуй, значит так надо. Значит так стало/было всегда таким. Тут или смиритесь, либо идите на другие сервера.

Если писать жалобы не хотите, значит страдайте и ловите баны за ПГ и ролькохант.

1 симпатия

как говорил извините-за-пинг питерский,

а отклонение апеллы реально несмешное потому что год с бана прошёл СБ уже было убито а “воровать” работу (отлов трейтора) у мёртвого СБ уже не выйдет, ето не пг, ето спектакль с погоней космонавтов друг за другом с попытками перевернуть спрайтик противника из вертикального в горизонтальный, я не думаю что кому-то было слишком невесело

Перепутал с правилами другого сервера. Но, вроде бы, никого за подобное не наказывали. И даже наоборот сложилось мнение, что раз загнали в угол, то можно уже отбиваться как угодно. Но, возможно, я путаю и это относится у антагам.

Возможно, меня кто-то из администраторов, которые последний год не пропадали из эфира, поправят, но мне известно лишь про послабления относительно ПГ в сиутациях, когда станции угрожает уничтожение (нападение нюкеров), тогда оправданно идти воевать всем, потому что если не воевать - смэрть. Но еще у нас есть правило:

Вы не должны отыгрывать персонажа без страха боли, смерти

То бишь, если тебя загнали в угол и уже без вариантов собираются убить, попытка самозащиты - абсолютно нормально (но при этом в такой ситуации принять смерть иногда еще лучше, но на роляплей все какали).

И, конечно:

стремление любыми способами “победить в игре” запрещено.

“Охота” на антагонистов (ролей) запрещена. Такое поведение еще называют “ролькохантом”, под ним понимается стремление любыми средствами найти или вывести антагонистов из игры, если это не обусловлено игровыми обстоятельствами.

Под “игровыми обстоятельствами” как раз таки подразумеваются ситуации вроде нюки, которая уже всех перерезала и ты следующий.

Вот ты ведь не видел реплей и что-то утверждаешь именно касательно того раунда. В апелле я, имхо, исчерпывающий ответ дал. А цитата Питерского относится к самим антагам, а не в цепочке цивил-антагонист

2 симпатии

Я, конечно, не админ, но если не забыл, то ПГ не просто послабляется, а полностью убирается в нюку. На другие режимы или ситуации ПГ не ослабляется. Как минимум в правилах это нигде не указано, как и в статьях режимов.

Я в целом согласен, обычно это так и понимается на РП серверах - но тогда из-за особенностей Тау РнД и мед (их даже ксеноморфы, ладно, пусть настолько гении в улье что изучают поведение жертв и планировку базы перед атакой, идут вырезать в первую очередь) будут работать когда это нужно очень редко.

P.s. про выполнять требования антага с пушкой посмеялся… я изредка слышу что антаги идут на контакт, лично ни разу не видел, обычно просто режут и грифят, если только около цели - уже неплохо.

И что в этом плохого?

Зависит от цели… имхо тогда нужно что-то вроде голосования по безусловному завершению раунда с большим но не решающим весом для главных антагов… просто всем выйти ибо раунд слит и там делать кроме как прятаться (следуя этой версии поведения в контексте) большинству нечего т.к. СБ заигнорило резню в меде вроде как против правил.

Я сейчас скажу страшную вещь.
Не существует раундов, в которых всем интересно.
Второе. Смерть куклы в раунде - абсолютная норма. Тем более что у нас куча способов в том или ином виде вернуться в игру.
Третье - в сосаке куча занятий кроме забивания кого-то болоном в череп. А сейчас у нас по ощущениям как минимум половина онлайна не умеет ничего кроме каэски и соотв-но применяет эту каэску по любому поводу. Зато, блджад, реанимировать умеет один медик из десяти.

5 симпатий

Куча интересной рутины в которую со временем становится просто неинтересно играть. “Каэска” же интересна тем, что она не скучная, она динамичная и в конце концов - веселая.
Насчет меда согласен, непонятно зачем (для реализма типа) усложняют его всякой механикой от чего он становится менее дружелюбным к игроку.

Не исключаю, что под кучей говна занятий еще может пониматься и социальная составляющая, всякое общение, поседушки-попердушки в баре, отыгровка роли и даже ДнД в библиотеке. Но чаще всего это выглядит уныло, а пообщаться можно и в ООС.

3 симпатии

Я так и не понял суть этого правила, очень часто в раундах вижу как обычные гражданские при виде как офицеров убивают, начинают им помогать в открытую.Часто вижу как на маге меня убивают медики с егана и прочего, вижу как те же самые медики выхватыаают у триторов дабл сворды и убивают их же, но почему-то виноват только я.

(нападение нюкеров), тогда оправданно идти воевать всем, потому что если не воевать - смэрть. Но еще у нас есть правило:

Ну охуеть теперь, получается не в нюку цивалам запрещается воевать если все сб и глав убили, буду знать.

Симбаку забанили за выпил нюки на тех ассистенте.

Когда это было?

1 симпатия

Чел пока антаг с пушкой напишет что он хочет от тебя — любой мимокрок его задизармит, вколит хлорку или выстрелит из иксрей лазера, найденного в мусорке. Никто не будет ждать пока ты сделаешь что-то интересное в такой ситуации

Я понимаю, я констатировал факт что это какие-то мечты далекие от реальности игры, там не было оценки правильно это он или нет не смотря на использование “режут и грифят”.

1 симпатия