Ну тогда почему только СБ? Перевести ПНВ в раздел игрушки. И раскидать везде. Тестовики будут рады до визга. СБ будут рады, потому что флешер будет выжигать сетчатку визжащим тестовикам.
Инженер радостно перестанет носить шлем от рига в разгерме, и искать дыры в полу под стенами с помощью ПНВ, а не мезонок.
Ну так оно останется специализированным оборудованием, возможно даже будет попадать под неправомерное оборудование как, например, броня, которую можно заказать в карго, изучить в РнД, а ещё шлем с бронежилетом валяются в техах, но ведь это всё регулируется одной статьёй. Вот с ПНВ будет точно так же
Вот пара аргументов против ПНВ у СБ и инженеров:
-
У сб есть худы, которые они носят, у худов функционал, позволяющий ставить аресты, или снимать их. Полезное и уместное оборудование.
-
У СБ есть светошумовые гранаты. От которых их защищают худы и шлем. Кинуть гранату в ПНВ = ослепнуть и отдать себя плохишу на блюдечке.
-
У СБ есть фонарик, который светит прямо из кармана, и неудобств не доставляет.
-
У инженера, вне разгермы, на глазах - очки для сварки, или мезонки, если инженер предпочитает щиток.
-
У инженера в разгерме, есть шлем с фонарем, и фонарь в кармане. На глазах может быть что угодно.
-
Работая в темных техах, инженер использует фонарь, что светит прямо из кармана, и неудобств не доставляет.
Пользы от ПНВ - ну никакой, кроме красивого вида на кукле. Никакой запрещенкой там и не пахло, когда я на мусорке выкапывал и броню, и ПНВ. Вопросов ко мне вообще не было.
Я вижу ситуацию так - либо делать ПНВ простой игрушкой, и пихать в автомат с одеждой за 150 кредитов, либо оставлять один образец у ГСБ, и не плодить сущностей. И склоняюсь я ко второму варианту.
Оба шкафа с вещами на сателите
Мне кажется давать джетпак только СЕ странно… во 1 у него есть доступ в еву, а во 2 он же нужен работягам ибо СЕ начальник и он руководит процессом, а не делает все сам (если игроки делают иначе то это их проблемы считаю)
Как мне кажется его можно под доступ чисто инженеров положить за стеклянную створку или вроде того (что бы кроме инженеров и СЕ никто не мог достать)
Хотя если смотреть со стороны на тему “дорогого оборудования” коим джетпак никогда не являлся… То тогда он должен лежать у СЕ
Я вообще нахожу удаление то, что назвали изрядно “бесполезным” странным
У нас есть все еще редкие пользователи этой штуки - Тенелинги, триторы и… кое какой Ксеноархеолог (все на своем опыте).
Вместо того что бы ограничивать до крайне недоступного предмета (Шкаф ГСБ врят ли можно назвать доступным), то я больше склонен к карго или перемещению данных предметов в хранилище.
Безумно помогает, когда убегает тесла, без джетпака в такой ситуации справиться гораздо тяжелее.
Когда убегает сингулярность, без джетпака не справиться в целом вообще.
Когда по всей обшивке ударили метеориты/пыль, гораздо удобнее (и ролеплейнее) летать с джетпаком вместо того, чтобы в случае отлёта возвращать себя к станции выстрелами пирометра или палок в космос.
Ну и, конечно, космическая строечка.
А можно тогда еще добавить джетпак в теленауку?
А то ученые доступ в ЕВА не имеют
Портал открыть в ЕВА и на спутник нельзя
нет кншн, как и магбутсы, он слишком дорогов, чтобы на научной станции его давать ученым.
Телекомы так то, тоже не проходной двор. У нас должно быть игровое основание, помещать что либо, куда либо. Шкафы на телекомах вполне могут там стоять по причине того, что их там просто забыли на этапе стройки. я выше описывал, почему ПНВ не нужен. И все еще жду, описаний от кого либо, зачем он может быть полезен. “Его может использовать тенелинг, тритор и кое какой ксеноархиолог” Не звучит, как что то стоящее, учитывая, что за три года игры, я ни разу не видел, чтобы кто то помимо мусорщика, вообще ПНВ использовал. Эти очки можно описать фразой “Прикольно побегать в них, но толку ноль”
Я не против, и ученым выдать джет. Но как писал Волас,
Я так и не понял, как два джетпака повлияют на прогрессию (у ассистух доступов в инженерию в сторону смесов нет, ассистухи научные, не могут в телсало). А опытные инженеры и ученые, вынуждены искать лазейки, чтобы выудить Джетпаки из ЕВА. Они там лежат именно на случай работы в открытом космосе.
Тут я выражаю свое неодобрение, что джетпаков там всего два. А инженеры и ученые, выходят в космос из своих отделов. Следовательно, им хотя бы по одному джетпаку иметь на счету отдела обязательно. Никакого баланса это не нарушит. Никакая прогрессия не сломается. Даже если Волас боится, что опытный инженер, будет учить ассистуху работать с джетпаком, когда у ассистухи еще перья на жопе не выросли, это не помешает никому. Хирурги же, интернов тренируют резать кукол, чтобы у них опыт был. Хотя по “прогрессии” они доступов в хирургию и инструментам не имеют.
…с тобой тяжело разговаривать.
Я говорю: Перемещение.
Ты:
Да и я сторонник разнообразия и веселья в раундах. Что нам из этого дает удаление ПНВ?
В любом случаи, я просто найду удобный метод добавить их обратно в другом виде, но я не могу понять почему тебе так -надо- их удалить?
Я говорю о простом перемещении относительно простого и даже опасного для здоровья самого пользователя предмета туда, где он все еще будет доступен, но относительно ограничен для слишком огромного круга лиц.
Ну не совсем мне.
Мне на ПНВ совершенно плевать. Их всего два на станции. Один из них лежит в шкафу ГСБ, а второй лежит на спутнике по ошибке. Моя цель убрать тот который вызывает вопросы. А удалить его или переместить, это уже решаем всем скопом.
Я совершенно не против того, чтобы он валялся в хранилище. Просто не понимаю зачем он нужен.
ПНВ используется настолько редко, что его удаление вообще никак не повлияет на раунды. (То что ты единственный кто его использует, ну никак ценности этому предмету не добавляет) Ощущение, что ты топишь за веселье только своё. И то, кроме “я использую/тритор использует” аргументов я не вижу. Хотя бы три примера реального использования приведи. Кроме того, что ПНВ заменяет фонарик, и прикольно сидит на кукле.
Meh…
У нас же ПНВ мультитулл. Слишком многое ожидаешь.
ПНВ это прибор ночного зрения и он создан что бы получать преимущество от того, что бы ты мог видеть врага, но враг не мог видеть тебя.
Он полезен в побеге от погони в кромешной тьме, ибо фонарик позволяет ходить следом даже если игрок за пределом экрана.
В бою в кромешной тьме офицер не сможет просто вырубить фонарик и сбежать во тьме.
В бою ты можешь сидеть в тенях и получать меньше выстрелов, сбежать с небольшими отрывом от погони.
И хоть я перечислил Robust моменты, но я чаще использую из ради артефактов генерирующих кромешную тьму. Да, чисто ради побегать. Их не так уж тяжело выпросить.
Да вот только толку от этого переселения? Словно тебя это остановит.
Да и я не преследую остановить кого-то.
Скажите мне за чье еще я должен? Я высказываю честно свое мнение и говорю от своего лица.
Да и ты тоже не народ что-бы кидать фразы “Топишь за своё веселье”. ПНВ тут никому не вредит.
Да и то что тебе Volas сказал звучит несерьёзно, ибо он способен и без твоих рук сделать все сам.
Его ответ и так звучит со словами: “-Ты- можешь”, “-скорее всего- ошибка”, “”“-вообще не знаю-”“”.
Все это звучит так, словно он просто одобрил твою идею, но сам лично ничего не просил.
На твой вопрос я ответил, будь добр ответь на мой.
Назови мне хотя бы Три причины: почему мы должны ограничивать количество ПНВ? Исключая твое личное “Оно бесполезно” и “Это лежит там по ошибке”.
Мне показалось или тема начинает немного пылать?
Стоит ли нам сделать небольшой стоп и просто забить на это?
Учитывая что этот диалог уже выходит на уровень, то предлагаю закончить все это битвой на туллбоксах.
Я побеждаю - ПНВ будет перенесено.
Ты побеждаешь - ПНВ на твое усмотрение.
За удаление, но с добавлением в инженерный отсек в кол-ве по две-три штуки.
Аргументация за удаление со спутника: не нужно скажем дружно Если возник такой спорный инцидент, за эннадцать лет впервые кстати на моей памяти, то можно и удалить. Расположение ПНВ и джетпака там скорее всего пережиток древности, когда еще плитками убить можно было и солид щит тверже был.
Аргументация за добавление джетпака в инженерный отсек: ВКД топ. Игра про космос, где нужно чинить станцию от метеоритов, отстреливать огромных космических карпов с недостатком стекла в организме, подключать соляру, летать вокруг черной дыры в надежде пнуть её подальше банкой с топливом и зажигалкой. При всем этом имеем два общедоступных (В рамках проф с ВКД) джетпака. Предлагаю добавить 2-3 прямо в инженерный отсек.
Аргументация за добавление ПНВ в инженерный отсек: аргументация выше про фонарик в кармане как единственная опция - говно. Прекратите думать манч-механом и гринтекстом в голове (или как сделать кому-то красный текст). Если человеку нравится использовать аналог НПО-1 Квакер, то почему не дать ему это? Как альтернатива фонарю, причем достаточно йобовая (Но при этом преимущества кроме того что ты видишь на пару тайлов дальше по извилистым техам нет) - самое то. При этом красивый вид на кукле и вау-эффект для использующего. Закинуть 1-3 штук.
Аргументация за добавление ПНВ к СБ: опять же ситуации разные бывают, кто-то может захочет перекрыть с помощью ИИ условный медбей, отрубить там свет и устроить маски-шоу из стелса. При обычном формате их использовать никто не будет, ибо подставят себя под обычную флешку. Опять же 1-3 штук закинуть.
Короче да, я собрал нужный фидбэк. И судя по тому что увидел, запилю ПР на -
- Удаление ПНВ со спутника
- [Данные удалены]
- Добавление одного джетпака в теленауку.
- Добавление двух джетпаков в инженерный отдел на склад, с доступом только для инженеров (витрины как в оружейной) чтобы ассистухи не смели трогать.
- Добавление пары ПНВ в оружейную.
- Добавление пары ПНВ на склад инженеров, в ту же витрину где джетпаки.
Если ПР одобрят и вмержат, станем собирать фидбэк по этой теме. И в случае если будет жопа говно, то ситуацию просто решим откатом, и удалением всего лишнего.
Посмотрим как зайдет.
Зачем ломать очки ХоСа дальше?
Ладн пусть лежат
Что это значит? Сейчас НАСА лежит в открытом шкафу, и джетпак лежит ровно в том же шкафу.