[Обсуждение] Правила революции

Итак, сегодня я хотел бы поговорить про режим “Революция” (читай как “смешная нарезка глав”).

Вот два варианта этого режима:

Первый, он же единственный приемлемый:
Хедрева с начала раунда начинает конвертить большую часть персонала, разрабатывает план и начинает вести переговоры с главами. Лояльных или убивают, или вырезают им имплант и тоже конвертят. Нелояльных глав всеми правдами и неправдами пытаются конвертнуть и делают ASSASINATE только если реверы HAVE NO CHOICE (так даже в заданиях реверов пишется, ух ты).

Второй, он же симулятор эксты, после которой идёт 2д кс:
В первые 20-30 минут не происходит почти ничего, кроме закрытия бара, понижения зарплат и всплеска вируса “Щиткун228”. Если повезёт, то в это же время хедрева будет вербовать персонал, если нет - то нет. Мини-экста, одним словом.

Затем хедрева начинает понимать, что если сейчас не начать покупать дабл есворды и покупать всю броню из карго, то гринтекста не случится. После наш с вами антагонист даже не пытаясь законвертить нелояльных глав (СМО, СЕ, ГП, РД) решает нанести мощный удар по всем главам без единой реплики. Ультрахардрп в общем. В нарезку идут все: те, кто помогал гражданским и те, кто им не помогал, в принципе неважно, оранжтекст тоже сойдёт.

В итоге мы имеем два абсолютно разных варианта развития (казалось бы) одного и того же режима, где задания для антагонистов абсолютно одинаковы.

И очень часто реверы попросту забивают большущий болт на свои обджективы, просто выполняя триторку на глав (всё ещё без единой реплики). Почему это плохо?

Во-первых, ответ есть в титрах: The heads of staff were overthrown but поддержка была потеряна. Что в теории может случиться, если ЦК волшебным образом узнает о том, что какие-то бунтовщики убили глав? Правильно, они пошлют кого надо на станцию для зачистки реверов. Хочу напомнить, что раунды надо играть так, будто вашей кукле потом жить целую жизнь с тем, что вы сделали. А убийство всех глав никаких приятных перспектив не сулит.

Во-вторых, я часто вижу убийство главы, который был за народ, но не состоял в реве. Также я видел убийства глав, которые только прилетели с велосити и не успели никаким образом насолить экипажу. Именно так и захватывается власть, ведь зачем нам СЕ/РД/СМО/ГП в революции, он же даже на мостик не может зайти и факс отправить. А, ой…

В-третьих, это по сути противоречит обжективам ревера, просто заменяя “Capture, convert or exhile Revolver Ocelot. Assasinate if you have no choice” на “Assasinate Revolver Ocelot”.

В-четвёртых, никакого удовольствия от игры просто так зарезанныый глава не получит, если он был не согласен с директивами ЦК и хотел поддержать народ.

Что я предлагаю (делать буду я)?

  1. Ввести наказание за стелсовыпил глав за революционера, не сказав им ни слова и не попытавшись даже конвертнуть или банально поговорить и сослать на астероид, если жертва не идёт на контакт.
  2. Переписать правила на вики (выделить убийство главы как крайнюю меру)

Пишите кто хотите, отвечайте, ставьте комментарии и подписывайтесь на лайки.

6 симпатий

Чего, наоборот у нас чаще убивают все СБ и деруться с ОБР вместо того что бы по тихому вырезать всех глав, про них вообще забывают как обджект и лишь если они бегают с пушками или пишут отчеты вспоминают и бегут конвертить, зачем вводить наказание за СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ? Это звучит как идиотское ограничение из разряда курс на рп.

4 симпатии

Не знаю даже. Обычно после первого убийства главы - поднимается код и начинаются боевые действия, а вот когда наоборот главы бегут в реву - это весьма грустно.

На самом деле рева - мой любимый режим, ибо в ней каждый может получить что хочет. Кто-то может получить экшен и войнушку, кто-то работку, кто-то РП.

Да и войнушка в реве весьма тоже интересная, ибо это прям масштабный махач команда на команду.

Проблемы возникают когда одна из сторон ведёт себя мудаковато: Либо реверы спидранят реву, либо СБ душит реву не давая ей и шанса.

4 симпатии

Тыскозал?

Лес рубят — щепки летят. У нас военный переворот, а не шоу “Пусть говорят”.

никакого удовольствия от игры

Глава должен бояться. Он должен слышать угрозы, он должен видеть смерти. Глава должен прятаться, молить о пощаде, заявлять о своей лояльности на общей частоте или в оповещения. Или глава должен наплевать на все и с еганом наперевес и парой офицеров унижать революционеров. Глава может что угодно кроме смерти. Если ты умираешь за главу во время революции — сочувствую. Я обычно не встречаю гибели и клянусь лояльности двум сторонам.

Затем хедрева начинает понимать, что если сейчас не начать покупать дабл есворды

Сливается об офицеров, а затем второму хедреве разжевывать это и ещё наличие у офицеров вещей синдиката.

Capture, convert or exhile Revolver Ocelot. Assasinate if you have no choice

Если На станции есть лоялисты и офицеры, а боевые действия уже идут — you have no choice.

2 симпатии

Забудь за “глава поддерживает народ не вступил в революцию”. Либо поддерживает открыто и сам поднимает людей на бунт возглавляя их, либо не поддерживает и крысит на стороне СБ. Третьего никогда не было и не будет. Всех глав конвертнуть или умертвить, нельзя оставлять ни одного в живых, потому что они всегда лезут к факсу/бригу/сами втихую убивают реверов как только за ними нет слежки.

Погугли что такое военный переворот

Лично я вижу проблему в главревах, которые вместо роли агитатора и вербовщика берут роль тритора с целью на глав. Таким образом теряется смысл ревы, ибо все кончается тритором, убивающим даблесвордом глав лично, а не толпа, сметающая руководство станции.

8 симпатий

Насчёт этого я согласен, но по факту это проблема не ревы, а всех режимов, в которых есть ПГ (если говорить о реверах в данном случае) или же околоролькоханта(если говорить про СБ).

Сделайте голосование для приличия

Предлагаю поощрять желаемый геймплей, вместо тупого наказания за нежелаемый. Суть предложения следующая:
У хедревы есть аплинк, в нем всего 6 ТК с начала смены, за каждого конвертнутого, хедрева получает 2-3 ТК в аплинк, за главу сразу 5. За убийство главы ТК не даются, но, дать реверам после убийства главы кнопочку “покинуть революцию”, разочаровавшись в идеалах, прожимается на усмотрение конкретного ревера, можно сделать либо пенальти за большое количество покинувших реву для антагов, либо оставить это на отыгрыш самим игрокам, ибо покинувших ничего не остановит от сдачи всех бывших подельников, если игрок решит, что так будет правильнее. Как по мне, это заставит игроков играть в соответствии с духом режима, описанном на вики. Цель - захват власти, а не каэсочка. Может, стоит так же дать реверам возможность забирать карты глав и пихать их в аплинк для полного снятия доступа, как при увольнении, и засчитывать это как полное выполнение цельки, дескать, главу захватили, он больше не глава, сдал полномочия, добровольно или нет.

Вот вам и альтернативы каэсочки с плюшками для гейплея, который хочет от игроков вики, без жестких ограничений для игроков. Кодить будет кто-то другой, да.

12 симпатий

Но уже имея отметку ревера поклявшись в лояльности к ним, верно?

это конечно всё смешно и забавно, потому что никаких “правил революции” добавлять никто не будет, но я иногда просто не понимаю, что творится в головах у тау китян.

вот есть у нас режим революция, захват власти, убийство псов режима, правление обычного пипла.
есть те, кто эту власть представляют - у них за плечами несколько лет (или даже десятков лет!) службы на НТ, им платят огромную зарплату, и как высококвалифицированные специалисты они должны понимать, что с подводной лодки космической станции бежать некуда и поднимать, а тем более поддерживать бунт в таком токсичном пространстве - себе дороже. это если смотреть с “”“ролеплейной”“” стороны.

с более приземленной же, игромеханической стороны, дебилы на главах конвертятся в реву в первые же пять минут, на двадцатой минуте у реверов появляется полный доступ, пушки из рнд (кибератлеты уже бегут в бриг стрелять в сундук вардену и нубам на офицерах), пораненного хоса его коллега-смо смывает в мусорку во время операции. режим из стычки официальных представителей и защитников интересов нт с обычным бунтующим народом превращается в ээээээ хз выпил красножопых всеми остальными.

но к сожалению игроки не хотят делать интересно в 99% процентах случаев, вместо этого они хотят взять еган с деревянной ручкой и пальнуть в затылок кадету после слов “ГП ВЫ ЗА НАРОД???”. зачем нанимать себе охрану, зачем провоцировать своих подчиненных на бунты, зачем заставлять их перешептываться о революции втайне от своего главы, если можно получить перевернутую букву Я и афкшить до 30 минуты, а потом пойти воевать против тех, кто так-то на твоей стороне и должен тебя охранять.

если тебе совсем не хочется глав убивать, а он, падла такая, не вступает в восстание голожопиков, всегда можно его подстрелить станревольвером, нацепить на него наручники и закинуть на шахтерский аванпост, или в камеру там посадить, или с собой таскать, как песика - и геймплей ему будет и у тебя душа чистая.

10 симпатий

Презирал такую игру за СМО в реву, глава это не асистуха с доп доступом, у главы есть ответственность.
Сам же за главу в реву вполне натурально реагирую, жестят сб по отношению к моим прямым сотрудникам - конверчусь легко, жестят реверы относительно тех же ребят, буду вилять как могу, делаю грязь реверам
Вступаю на передовую, только при наличии меха с нормальным обвесом

2 симпатии

Ещё есть момент, когда все неоднозначно, шанс того что я конверртнусь зависит от твоего навыка красноречия.
К сожалению у 70% предложений попытки где-то на уровне “ну зарплаты же, ну” - это уровень убеждения асистухи, которая только что выросла из макаки

В своём посте я говорю именно о том, что мотивация у реверов обычно абсолютно нулевая (особенно когда нет всплекса аномании “Щиткьюрити1488” и главы не берут в рабство ассистух). Почему рядовой революционер (НЕ ХЕДРЕВА) должен хотеть убивать коммандование? Психический здоровый человек, который не является агентом синдиката, никогда не будет убивать кого-либо из-за зарплат. Но мы видим обратное. Так что да, мотивации тут 0. Именно поэтому я хотел бы чтобы убийства были мотивированы хотя бы.

1 симпатия

Жёлтый текст ревы воспринимай как аннигиляцию в нюку. Но никак не минор, как считают некоторые.
Суть озвученной тобой проблемы кроется не только в неадекватном поведении галврев, но и глав в том числе. Зачастую те же люди, которым ролькой стать не посчастливилось, а фрагать хочется. И плевать что это смо например.
Иными словами, сейчас Рева не проблема режима, режим нормальный, это люди отвратительны

2 симпатии

Переведите цели революционеров, просто не каждый их через Гугл транслейт прогоняет и заучивает, из-за чего не все знают конкретные цели революции.

алло “революцию” синдикат спонсирует и возглавляет это военный переворот в 90% случаев точно.

Да-да, нулевая. Очень весело прийти домой и сказать семье: “Мы продаём квартиру, так как не можем больше её содержать, а нам нужно погасить кредит. Но даже с этими деньгами мы не сможем полностью избавиться от долгов и скоро меня могут посадить в частную тюрьму, где я буду практиковать рабский труд на истощение ради профита корпораций, а вы умрете от голода.”
Срезанные 50 процентов зарплаты с дополнительным фактором наличия у всех и всея ипотек и прочих кредитований может быть летальным для рабочих и откровенно ставит их в условия абсолютно ебанутейшей и дикой среды. Я не думаю, что ты понимаешь, что такое деньги. Деньги - это не какие-то бумажки. Деньги - это любые блага: деньги это еда, сон под крышей, благосостояние. И я не думаю, что всего перечисленного так просто лишиться.
Именно поэтому сотрудникам не понижают зарплаты, вместо того экономика обычно приходит к повышению цен на продукцию и оптимизации персонала.

Психический здоровый человек, который не является агентом синдиката, никогда не будет убивать кого-либо из-за зарплат.

Как дела, соляной бунт? Как погодка, Степан Разин? Привет, взятие Бастилии в 1789. Здравствуй, октябрь 1917!

3 симпатии

да где вы таких видите-то блять
сливаются они обычно каждый раз.

Я считаю желтый текст другой версией гринтекста. Вообще хоть редтекст - если станция по большей части задоминирована и находится под сапогом революции - это победа для меня.

1 симпатия