Вот кстати да. Смешанные ощущения.
Что то мне подсказывает, что проблема стоит технического характера.
во-первых, как по мне - это относится к “не играть”, но это, положим, мое, весьма радикальное мнение, когда и польза от химика, молча варящего лекарства, в игре весьма сомнительна.
во-вторых, если тебе интересен именно механ - то тебе и на ролях не стоит играть, кроме блоба и абдукторов. у них да, нет никакого социального взаимодействия, у них и чата нет.
если тебе интересен именно механ за любые другие роли - значит, ты не собираешься выполнять ожидания игроков.
в-третьих, даже если “играть только в механ” - это стиль игры, то “ждать роль или выходить” не является стилем игры по той же причине, по которой увидеть, как джон смит убивает боба пита, а значит, он преступрик - игровая информация, а увидеть, что джон смит ходит с красным шариком, а значит, он тритор - метаигровая.
когда ты делаешь выбор об игре ДО игры - это уже выход за рамки игры (well, duh), и называть это стилем игры неправильно. это стиль не только игры как минимум. и если этот выбор щаключается в “я выйду из игры, если не Х” - то есть если выбор, буквально, не играть, то это не стиль игры никак.
и к курсу ролеплея это отношения не имеет. возьмем хоть крестики-нолики, где вы на камень-ножницы-бумагу решаете, кто играет крестиками. если ты, получив нолик, сразу говоришь “я так не играю”, значит, ты выбираешь не играть.
мне стоит сказать про то, что ни ограничения на то, каких именно персонажей могут отыгрывать игроки, ни то, что, по бэку, знают игроки о геноедах, никак не определяют ролеплейность сервера ни в большую, ни в меньшую сторону? или для вас двоих ролеплей это не отыгрыш роли, а что-то еще?
Блин, ну тут же не два человека играет. Смотри, грубоговоря, я полез в крио с начала раунда и считай что меня и не было.
не могу я так посчитать, если ты был детектив, и я захожу в раунд, а слот детектива, внезапно, занят. а когда через десять минут проверяю - он уже занят кем-то другим.
учитывая, что ирод бельфогор еще и на половину бывших подпроф ассистента растянул ограничения, есть не очень много ролей, с которыми такой трюк пройдет.
Таки вот и говорю, что вопрос технический, а свободы прищемляют. Почему бы не удалять куклу через 5 минут крио? И не надо вот тут, я покакать отходил, покушать приготовить… Раньше надо было!
Согласен, пусть если человек идет кушать, ложиться в дормы - и рпшно, и рискованно! А крио именно для тех, кто решил именно уйти из раунда.
Я за бан тех, кто заходит за ХоПов, ХоСов и потом ливают на пятой минуте, но, ассистентов? Што?
раньше надо было
говорит игрок, который за эту профу играть и не хочеи
ты определись, ты или что-то про свободы говоришь, и тогда не ущемляй мое право играть за интересную мне профу, если тебе она неинтересна
или ты от меня что-то требуешь, и тогда прекрати возмущаться тем, что от тебя что-то требуют
а куклу надо удалять сразу при гостании, иначе всегда будут проблемы. если не гостаешься - то думаешь, что можешь вернуться, и кукла ждет десять минут. если гостаешься, то сразу удалять.
Слушой, я ради других покудахтать пришёл. Мне это не нужно. Я требую от тебя любви взаимпониманья отдачи и борща! Неужели это так сложно??
ну если бы ты правда делал это ради других, ты бы старался. а ты не стараешься, в некрасивом свете их выставляешь, как тебе не стыдно-то?
давай сначала, игрок, который решает играть не в такую же игру, как и все остальные, а в свою особенную, молодец, потому что?..
Он не молодец, а просто новенький. Или давно играл в последний раз.
А, ну и любед комьюнетей.
слабенько, бутербродик, слабенько. вот ты с фемоусом согласился, а он умнее тебя, он про ассистентов говорит. а все знают, что ассистенты и так все поголовно предатели, им можно и просто так рольку давать.
У тебя скоро башка лопнет.
как скажешь
Чем вам ассистент не ролька? Выживи от лап повара, роботеха, хирурга, добудь мех, собери интересные вещи из техов, пролутай мусорные кучи, выйграй все игрушки из автомата, взломай все автоматы (в том числе автомат секьюрити и детектива), сожги все пальцы на руках, заробастить роль, стать королем газеты, попасть в общаг, там найти форму мима и под его личиной погулять по станции свой срок, а потом вернуться за вещами, украсть ресурсы у шахтера и наделать дверей… зачем нужна редкая роль, когда есть ассистент, доступный с нулевой минуты?
И уже нарушил 
Ха-ха, no fun - only work.
Занимает, вот смотри.
У тебя стоит преференс на СМО, у ролькофила тоже.
Тебя закидывает за хирурга, ролькофил уходит в крио
Медбей без СМО, тебя ГП в смо ставить не желает, потому что хирург не глава, пусть и оперирует прекрасно
Это уже отдельный случай игры за важные профессии, а если брать каких-нибудь ассистентов или другие менее важные профессии, за которых желает играть не так много людей, то не вижу ничего плохого.
А уход из игры, когда ты глава, никогда не поощрялся.
Вот пример из личного опыта. Я хочу катать за генетика, на него стоял хай преф. В начале игры я вылупился за врача, который через 3 минуты лицезрел обоих генетиков в ССД. Сказать что я был огорчён - ничего не сказать. И я более чем уверен, это не единичный случай.
Вопрос: Почему изза некоторых ролькофилов, я должен играть за другие профессии?
Примерно из-за такого и переставил видеть хоть какой-нибудь смысл обсуждений в этих публичных разделах форума. Потому что, например, я указал на совершенно конкретные проблемы с механом из-за ассистентов, которые ливают без рольки, из-за чего выпадают непредназначенные для такого количества игроков режимы или те же нюкеры получают баф за него. Но как ни в чем не бывало дальше продолжаются вопросы “а ассистенты то шо?”. Еще курс на рп откуда-то из древности откопали. В этих интернетах и правда не понять где ирония, а кто просто глупый.
Сама идея этого правила вроде бы звучит максимально тривиально. “Если ты не собираешься в играть в раунде, не надо в него заходить”. Что может быть проще. Так получилось, что единственная причина так поступать, это желание получить рольку, поэтому правило и акцентируется только на этих случаях, чтобы зря не пугать остальных игроков. Которым может быть надо будет сразу уйти по личным причинам или просто иногда внезапно станет мучительно скучно.
Мало того, что заходить в раунд без намерений в него играть просто не имеет смысла, так это еще и сильно ассоциировано с худшими паттернами поведения игроков. Свобода самих игроков без роли антагониста ограничена не так уж и сильно. Они вполне могут делать то, что считается преступлением с точки зрения IC, всякие кражи, грабежи и даже устроить какую-нибудь революцию, требуется только наличие мотивации и игровых оснований. Антагонисты наиболее принципиально отличаются, пожалуй, в основном тем, что им придумывать мотивацию не требуется, она для них как бы появляется с помощью рандома и волшебного механа. В результате возможность не играть обычным членом экипажа без волшебной мотивации, а просто дождаться пока механ все сделает за тебя, дестимулирует игроков даже пытаться придумать или создать интересные игровые ситуации. В этом случае еще и непонятно чем такой игрок отличается от набегателя. И тот и другой видит для себя возможность зайти в игру только тогда, когда потратит время на то, чтобы убить кого-нибудь. Наверное, обычно антагонисты действуют поинтереснее, но иногда их можно отличить только по информации в конце раунда… Обычно это не является проблемой, потому что количество слотов антагонистов ограничено и кандидаты для них выбираются случайно, но для рольковыжидателей этот баланс ломается. Конечно это в значительной степени не проблема, которую можно измерить, а вопрос ценностей или ощущений. Лично я просто не могу поверить, что игрок, который буквально заявляет “Или мне дают лицензию на убийство или я не буду в это играть”, способен хотя бы сносно отыгрывать роль того же антагониста.
К самим антагонистам предъявляются повышенные требования, потому что для них практически отменяются здоровенные куски правил, выдается лицензия выводить других игроков из игры по довольно произвольным причинам. Это не выглядит как неотъемлемое право для всех, скорее как привилегированная роль, поэтому нормально ограничивать тех кто злоупотребляет возможность получить такую роль в ущерб обычной игре на сервере. Тем более, что за нарушение этого правила никакого другого наказания кроме джоббана на антагонистов получить невозможно. Так что в худшем случае игрок на какое-то лишается доступа к привилегированной роли с повышенными требованиями и все.