Независимое карго!

Деньги.

1 лайк

А нахуй тогда этот ваш карго нужен, кроме как ящики таскать? Сделайте заказы на консоли автоматичиски заказываемыми при наличии нужного количества денег. Весь смысл отдела снабжения - в том что он должен снабжать, а не зарабатывать деньги.

2 лайка

Ты сказал?

1 лайк

А зачем тогда оно нужно НТ? И станции в целом? Все финансы и субсидии станции приходят от НТ, ваше карго - пиявка которая сосёт деньги и которую ни одна корпорация не допустит на таких условиях.

Весь их смысл работы - снабжение станции нужными для работы вещами.

У тебя идёт базовя цепочка оценки и ответственности: карготех->КМ->ГП->Капитан->ЦК
Где каждая часть цепочки имеет обязанности и ответственность.

Пример заказал ботаник 10 ящиков с СМ. Это явно не то что нужно в ботанику - если кто то из этой цепи одобряет этот заказ - он должен отчитываться за свои действия с вышестоящим начальством.

Вы же выбрасываете 2 первых элемента и не заменяете ничем.

2 лайка

Отдел карго всегда был отделом снабжения, не продажи. Так как грузчики, мулы, почта.
Но Гусев видит иначе, у него свой путь
И он так же готов переписывать вики, что бы потом на него ссылаться.

4 лайка

Я против того что бы отделять Карго от НТ, в темке с обсуждением документа уже накатал кучу текста про это с лорной точки зрения, плюс я все же немного согласен с мнением Зеро. В общем то что это породит кучу конфликтов между Карго и остальной станцией, включая посылания на 3 веселых буквы всех кто не хочет платить за заказ и перестрелок за защиту независимости Карго, из-за того что в случае ЧП тебе дали в репу и заказали все за тебя.
Как я понял главная проблема людей что За, это не то они преисполнились идеи Каргонии-великого ,независимого государства всея Тау Кита, а то что многие портят игру за Карго отдел

И я согласен. Мне даже нравиться идея с акциями это более интересно чем просто ЗП, да и возможность продать свою долю акций, что уже иногда получалось проворачивать. И по мне главная проблема карго в том, что изначально(я не играл с стародавних времен но предполагаю) оно позиционировалось как отдел новичков, цель которого просто получить заказ и отправить его в пункт назначения. Сейчас же отдел уже должен дорожить своим бюджетом, в теории если все еще заинтересуются в покупке их акций - удовлетворять акционеров. Но на практике, его считают отсеком малой важности, любой мимокрокодил может залезть и заказать чо хочет, никто не может в полной мере оплатить заказ кроме глав у которых копиться приличная сумма из-за ЗП.
Я уже писал что если вы взялись за экономику то смысл сразу редачить лор если лучше подождать пока ее уже приведут в нормальное состояние.
Мое решение:
Ну то что карго остается под предводительством НТ это понятно.
Карго отсек становит становится отсеком повышенной-важности, притом странно что этого не было раньше, легкий доступ к вооружению которое даже лучше чем в Арсенале(как раздолбать запертый ящик все давно знают), плюс так же возможность заказа важных\опасных для станции предметов типо генератора сингулярности, супер материя, вроде вообще был еще и пинпойтер(а это High-risk item)
Следовательно убираем доступ во всё карго всем кроме ГП/Капитана/ ГСБ и парамедика (кстати под доступом даже когда я спрашивал мне не отвечали, подразумевается только двери или еще и консоль ?) но даже двери ограничить уже оградит всех от того что бы лазать в Карго, притом что и статья за это будет более тяжелая.
А теперь мякотка добавить на новые терминалы оплаты функцию списать со счета отдела, это закрое вопрос с тем что мало у кого есть полная сумма что бы оплатить заказ, тут если это требуется всему отделу ты оплачиваешь с его счета. Это уже на усмотрение но эту функцию еще можно ограничить конкретным профессиям, но чаще всего даже от того же СБ заказывать пушки идет\посылают не Варден или ГСБ, а обычный офицер, только ассистентские версии профессий не могут в любом случае не смогут платить с баланса отдела, типо не заслужили что бы вам доверили бюджет. Например не будет случая как описал Зеро что в случае ЧП за отказ бесплатно выдать оружие, ты огребаешь и все равно его заказывают, тут любой СБшник сможет пикнуть карточкой и спокойно оплатить его со счета отдела. Все в плюсе, карго не потеряло денег а СБ получит пушки.
Что бы не было абуза, что антаг\идиот\жадный до денег или все вместе, таким образом переведет себе просто весь бюджет отдела на личный баланс, возможность переключиться на такой режим оплаты была бы только если в терминал вбит номер аккаунтов отдела(это по сути уже сделано, так как в таком случае попытка сменить номер аккаунта на терминале в котором стоит номер отдела запрашивает пинкод) и деньги отделов будут курсировать только между отделами, ну и наконец-то бесполезные балансы отделов будут использоваться.
Так же нужно будет ввести что бы при такой оплате глава отдела и ГП(можно и для всего отдела), получали что произошло списание и кем, что бы если такой человек назаказывал чего что не надо\не просили можно было найти и дать по шапке, а так же просто знать что бы в необходимой ситуации не оказалось что бюджет тайком слили на другой аккаунт отдела(и что бы уже в таком случае ГП возвращал деньги с одного аккаунта на другой).
Небольшие уточнения: Ток надо сделать всем балансам отделов денег вместо 500 хотя бы 1000-2000 что бы хватило, потом если надо больше просите перевод на ваш отдел у ГП со счета станции, либо оставить 500 пока экономика не допилена(все идеи гусева не реализованны, о чем он писал в темке Переделка денег часть 1)просто пассивно ввести им пополнение бюджета за каждого работника (кроме тестовиков) или просто независимо от чего определенную сумму, типа налоги с зарплат, в ИРЛ же тоже есть зарплата до вычетов налогов и после, я не говорю уменьшать теперь всем профам зарплаты просто обоснование пополнение бюджета отделов, а зарплаты что получают работники это уже с вычтенными налогами. Кроме гражданского им вообще можно такую оплату отрубить либо просто кто первый эту 500 сумел оптимизировать тот и молодец, а дальше за свои кровные заказы делаем, кому чо надо.
По поводу поставок ресов в РнД, можно и просто уже в СПД оставить что Карго должны поставлять какую то часть обязательно, ведь не обязательно для этого что бы Карго должно быть вообще отдельной компанией, плюс эта проблема может сама решиться ведь теперь Карго всегда будет знать что Ученые всегда могут прийти и спокойно заплатить за ресы с баланса отдела.
P.S. Только в таком случае точно надо описать на вики про работу терминалов и про работу с терминалом счетов для ГП, так как счета теперь будут непосредственно использоваться.
А так же, хоть я обсуждал тут Карго но это нововведение получит не только их терминал и в теории возможна ситуация что например СБ пришло в РнД и закупило стан револьверы, а РнД уже пошли и закупили ресов у Карго для дальнейших разработок.

Я уже подумал лучше запилить это отдельной темкой в Идеях, больше человек может увидят, а так же там уже все по пунктикам разложу с примерами и допишу то что решил тут не писать.
А так, мое предложение куда более логичное ,исправит проблему с тем что у карго дивиденды вместо зарплат, не надо будет рушить цепь командования, переписывать законы ИИ, и устраивать раздрай между Карго и всей остальной станцией из-за того что они не из наших.

1 лайк

Может я чего в этой шизе не понимаю? Какого хрена Карго, являющееся нанятым НТ (иначе что они забыли на научной станции?) и базирующиеся на станции, кладут большой болт на главу станции Капитана, и отдел кадров в лице Главы персонала (который занимается доступами, регистрацией и увольнениями)? Они наоборот должны быть по юрисдикцией станции и данных лиц. (подправьте меня если я где-то ошибаюсь)

Допустим, уберем у ГП карго, и что у него останется? Полуживая кухня с ботаникой? Пьяный бармен? Мертвая парикмахерская? Теперь у ГП меньше геймплея и ролевки будет. Хотя… Не сказал бы что это плохо для меня, но вот как другие на это смотрят?

2 лайка

Выгодно с финансовой точки зрения.

Финансов там 5 рублей, основная масса денег на станции — налог на работу карго. Так IC, как минимум.
Про сосет деньги мне не ясно.

Ты сказал?

Это нарушение Space Law, так как СМ — опасное оборудование.

2 лайка

Правлю: НТ не нанимало карго и не платит ему денег. Забыли они там логистику.

1 лайк

???
Наоборот, ГП было бы чем заняться. Вместо приказа карго он должен урегулировать налог, составить выгодный для станции договор, выделить деньги старшему инженеру, чтобы он купил нужные ресурсы, обсудить с клоуном необходимое для представления оборудование и выдать ему финансирование, по процедуре заменить КМа, если тот, что есть, ребелствует.

1 лайк

Нанимало, так как платило.
Но вкатили ПР, и говорят что так было всегда

Теперь створки ГП будут опущены в 2 раза чаще

1 лайк

Расскажи ещё, что SS13 раньше был симулятором атмоса и поэтому каждое “на станции…” мы должны встречать с “нет там такого нет никогда не было до ваших пров”

Ты на ГП раз в год играешь, если для тебя проблема подойти на вызов раза три во время раунда к своему кабинету, потому что после ввода скиллов к тебе подходят не больше трёх раз, и смена допуска это де-факто даже не основная работа ГП.

1 лайк

Моя претензия к тому, что ты ссылаешься на свежее нововведение(к которому ты так же имеешь отношение), и оправдываешь откровенно сомнительные решения словами “Так было в реальной жизни!(В лоре)”(c) Bad

Я не на ГП играю, но я в 2 из 3х случаев вижу опущенные створки, когда мне нужен ГП
Хотя казалось бы, ГП это по факту HR станции, и его прямая работа - бумаги экипажа

К тому же, моя главная и основная позиция к этому ПРу - это добавит ненужную рутину для сразу нескольких отделов.
И я это говорю после череды ПРов по меньше, которые точно так же на благих социальных началах внесли изменения, результат которых не розовый мир с отзывчивыми людьми, а сраный день сурка
И это прям, совсем не весело. А я сюда приходил за развлечением
И нет, это не нытье “Развлекайте меня”, это просьба прекратить усложнять там, где это не нужно, это вызывает раздражение, и отбивает желание сюда приходить.
Если бы я хотел сложный-глубокий геймплей, я бы пошел в трп

2 лайка

Где же это выгодно НТ? Каждый отдел закупает любую хуйню на финансы НТ. У Карго нету никакой ответственности за заказ хуйни. А так же зачем то платит аренду НТ за аренду площадей которые им нахрен не сдались.

Это просто пример, замени на коллекционные шляпы ± ничего не измениться

Я пытаюсь разжевать очевидные вещи. Используй поисковик, спроси у chatGPT - во всех крупных фирмах есть отделы снабжения и они нужны им. Вы же хотите сделать из карго маркетплейс ебаный.

Опять же нормальный КМ\грузчик может и без запроса сделать заказ на спейс аптечки\вирусы\любую другую полезную хрень для станции.

2 лайка

Станция основные деньги получает из вне.

Маркетплейс начался с ввода Грузторга. Все дальнейшие ПРы лишь логичное продолжение этого. Карго уже давно маркетплейс. Если не хотите этого, то начинайте голосование о реверте всех Карго изменений до этого, а не пытайтесь остановить на полпути уже идущий процесс

1 лайк

Жаль что ревёрс всех изменений опустит карго до такой же унылой хуйни как он был раньше “Отделом новичков на который всем похуй(и чаще всего пустует)”.

Люди пытаются из унылой хуйни сделать хоть сколько-то интересный отдел, однако же те кто в нём даже не играют исходят на говно и всячески этому противятся.

3 лайка

Не все душную бюрократию считают весëлой.
Я лично не против подписать пару бумажек и соблюдать формальности, но заниматься этим должны люди, которым это нравится. Не нужно на уровне кода впихивать кучу ограничений сотрудникам, резать доступы и выписывать кучу договоров.

Вот раньше карго было прямо напротив офиса гп, где парикмахер, и они частенько общались и контактировали. Были в центре событий. Сейчас они на отшибе и случайно туда мало кто ходит.

3 лайка