Убрать у ИИ контроль над вещами Карго и всего делов
Впринципе можно, но тогда модуль шахтер борга вырезаем?
Или Борг шахтер становится независимым карго боргом?
Да. Борги-шахтеры — кринж, который постоянно тырит ресурсы у Карго для РНД
Я уже затрагивал эту тему в обсуждении документа о независимом карго, там вроде сошлись на мнении что борг сугубо НТ, копает ресурсы ток для РнД, и Карго его не трогает. Либо есть вариант взять его в аренду.
Я не за все это, прямо сейчас расписываю мысль которая скорей всего подойдет обоим лагерям и за и против
Тогда впринципе вопрос закрыт, но не могу сказать, что идея вырезания модуля шахтёр борга хороша, но в таких то реалиях, карго борга полностью бесполезен будет.
Ну, ждём, что придумаешь, ибо по факту острый вопрос это взаимодействие синтетов с карго. Иначе все, что выше сказанное, будет абсолютно по… Для синтетов, ибо им сказал НТ сотрудник, а тем более какой нибудь глава родить ему пиццу или УЧ, Борг просто может послать на 3 синтетические буквы км, вызвать шаттл и родить товар который запросили в обход всего этого
Если оставят такой вариант, то я буду требовать в договор пункт о том, что при наличии борга-шахтера, Карго переставало поставлять ресурсы или снижало поставки до 10%
Каргонская шиза настолько разрастается, что даже синтетов нерфить собрались. . Интересно, что будет дальше? Предлагаю сделать двигатели для карго и по желанию карго съебывать в космос. А то как-то независимость не независимость какая-то)
Ну или можно, сделать Каргонского ИИ и Борга, с аплоудом и спутником у карго. Чтобы попасть к каргонскому ИИ, нужно чтобы отсек карго пристыковался к спутнику ИИ карго
Замержим только ПР без правок на вики тогда, ig. Вопрос с отношениями карго и НТ так и останется непонятным.
А что выпиливать?
Почитал темку.
Гисев и компания - снова аргументация из разряда “я артист, я так вижу!”, “я обязательно перепишу весь лор, все законы ИИ и всё всё всё будет четко” на любую критику.
Идея - продолжают высасывать из пальца непонятно что, оправдывая это другими непонятными и туповатыми ПРами.
Темы с форума? Ну хз.
???
Я уже предлагал, свою охрану, мед и бар. И само карго на другой слой.
Ура вы придумали Тайпан
Пускай карго переедет на свой аванпост на астероиде
Доставить ресурсы в рнд и борг справится
Аргументация почему независимый отдел закупок - плохая идея.
Приходит клоун - просит краски заказать. Какой резон независимым каргонцам заказывать клоуну краску? Это уменьшит их финансирование и не принесёт никакой прибыли.
Даже если карго будет обязано заказывать всё что требуют главы - у них нет никакой мотивации это делать.
Данная идея ломает цепь командования на станции и в замен ничего не привносит.
Все эти ненужные потоки денег между карго и другими отделами, страховки итд - ничего полезного для отыгрыша и механик (деньги всё ещё бесполезная хуйня - лишь бы на дошики хватало) не несут.
А также данная идея убивает на корню заинтересованность каргонцев во время революции и классические идеи независимости Каргонии.
Вообще по хорошему надо разделять карго кредиты и обычные деньги. Это бы сделало баланс проще и добавило бы более адекватную мотивацию для работы каргонцам.
У меня другой вопрос. Почему Исход должен быть зависим от этого независимого карго?
Нет, это показывает, что клоун должен выпросить у своего начальника деньги на представление, как обычно и бывает в ИРЛ-социальном-экспириенсе и я не вижу, почему в контексте игры это может быть плохим опытом. Напротив: показывает, что клоун не имеет денег и лох, а глава - боярин, который может краской мазать себя до посинения (или покраснения - или побеления), если ему приспичит.
И показывает, что клоун так-то ответственнен перед главами и распоряжается их деньгами, а не какой-то самовольный циркач изнеоткуда.