"...недолюбливает ксеносов..." или темка о том, как прописывают персонажей

[Варнинг: много воды и бесполезной инфы]
В последнее время я всё чаще и чаще начал замечать, как люди ставят себе в бэкстори (и активно отыгрывают) неприязнь к ксенорасам. Причём порой это абсолютно беспричинно, и не имеет никакого смысла в плане увеличения качества РП. Если среди читающих есть те, кто ставит себе в записи (или не дай бог в флавор) неприязнь к ксеносам, то прошу описать зачем, и почему, ибо мне самому крайне интересно. Многие возразят: “Но хэй! Это ведь грёбаные ксеносы! Почему я в принципе должен их уважать или не дай бог, подчинятся?!”. А ответ очень прост: По лору, мы живём в век активно развивающихся технологий в стенах корпоративного мани-мирка, в котором за один рабочий день может быть изобретена повсеместная телепортация или карманные бесконечные лазеры, на пару с мехами, и как мне кажется, такая большая корпорация как НТ удосужилась-бы проследить за ксенофобией в своих стенах (а я напомню, что все работники станции, кроме антагов, это сотрудники НТ). И да, я помню про запрет на некоторые профессии для ксеносов, но если это можно назвать ксенофобией, то тот факт, что бомжа не берут на должность лейтенанта морской пехоты я считаю проявлением бомжефобии. (простым языком: нет ничего ксенофобского в том, что НТ не берёт на высокие/конкретные должности те или иные ксенорасы. на ЦК не дураки сидят). И по итогу, мы получаем странную и не прописанную особенность у каждого третьего персонажа. От подобного порой складывается ощущение, что строчка “недолюбливает ксеносов” сделана исключительно из-за нехватки особенностей у персонажа, словно создателю персонажа не хватило фантазии, чтобы продумать ту или иную ситуацию, которая могла-бы повлиять на прошлое куклы. Нет ничего плохого в отыгрыше ксенофобии, когда она оправдана и продуманна, когда на подобное поведение есть конкретная причина. Ну а по итогу, мы получаем лишь “фу, (вставьте нужное наименование расы), отойди от меня”, приводящее, порой, к глупому и непродуманному грифу, если фанат подобного рода отыгрыша слишком глупый, чтобы зайти на вики Тау сетки, и прочитать правила. Я буду рад послушать иные точки зрения, и, возможно, нелюбовь к ксеносам это и правда крайне важный аспект “атмосферы”, без которого рушится всё РП.
[счётчик слов на “ксено-”:10]

6 симпатий

Имхо, любовь к ксеносам выглядит в сто раз хуже и не вызывающе симпатии. В реальном мире была, есть и будет ксенофобия, пока есть “куда бежать” от ксенофилии. Плохого в этом ничего нет, нужно принять и простить.

3 симпатии

Ну, в целом ты прав, ассистент, выкрикивающий “Ути таёра дай потискаю” выглядит и правда хуже, но никто и не заставляет относится к ксеносам лучше. Небольшое недоверие логично, ибо, как-никак, это чёрт побери огромная двуногая ящерица/кот/курица/дерево/жаба/тостер! Речь идёт скорее про прям такую сильную ненависть к ксеносам, в пример могу привести момент, когда карго отказалось принимать заказ СМО скрелла, ибо тот скрелл (главу не обслужили только по тому, что тот ксенос!). А так, небольшое недоверие вполне нормально, и спорить тут, мне, не с чем.

1 симпатия

Нет, я говорю про заранее хорошее отношение к ксеносам, просто потому что они ксеносы. Про то, что тебя не обслужили а должны были надо жаловаться главам, АВД, ЦК, Синдикату. Доверия должно быть столько же, сколько и к незнакомому человеку - ноль

2 симпатии

а… походу, я слепой, и не уловил сути сообщения… сорри… В целом, да.

Станция на отшибе неизученного сектора полного пиратов и прочей шушеры, и это с точки зрения Лора с вики, ты серьёзно считаешь что бюрократическая машина НТ не стала бы набирать людей на станцию по принципу “две ноги, две руки, вроде квалификация есть, иди заработай нам денег!”
И учитывая что во все времена люди проявляли ксенфобию к тем кто выглядел хоть слегка иначе, не было бы огромного числа ксенофобов по отношению к другим расам?
Которые, напоминаю:

  1. Имеют иное мышление.
  2. Выглядят совершенно иначе.
  3. Говорят на своих непонятных языках.
  4. ЗАНИМАЮТ НАШИ РАБОЧИЕ МЕСТА И ЖРУТ НАШУ ЕДУ!!!
3 симпатии

Окей, в таком случае, как объяснить Унатха варда или Самоходную Позитронку СМО?
UPD: Как в таком случае, хоть какие-то ксеносы оказались на станции, и не были выпнуты экипажем нахер?

Их наём выгоден для НТ, но это не значит что сотрудники не могут проявлять к ним ксенофобию.
UPD: Это выгодно НТ, а за откровенные убийства с выкидыванием “подышать вакуумом” корпорация даст пизды, ведь это убытки

Страх оказаться без работы и умереть с голоду > ненависть

Звучит логично, но в таком случае возникает другая проблема: Если их наем так выгоден НТ, с почему они не добавили в КЗ отдельный под это закон, без которого, по итогу, все проявления ксенофобии скатываются к статье за банальное хулиганство?
UPD: Разве оскорбления, по причине “Ну а чего, всё-равно он выглядит как идиот!”, и оскорбления, по причине “Я ненавижу этих ебучих ксеносов, они отбирают нашу работу!” это одно и тоже, и наказуемо одинаково?

Все ясно, автор - ксенофил. Люди лучше всех, а всякие жабы, коты, ящеры и птицы на двух ногах это просто быдло, животные и вообще не могут считаться разумными.

3 симпатии

Хорошая темка, тонизирует работу правого полушария мозга

1 симпатия

Этот закон принёс бы больше денег, или меньше?

Работники ксенофобы на это бы очень негативно среагировали, снизив эффективность, а ксеносы… Их число незначительно, и пусть радуются что их вообще наняли.
UPD
Тут можно вспомнить про скреллов, но несмотря на союз с человечеством, давать им значительные льготы ставя на один уровень с человеком, это признать конкурентов равными себе.

В таком случае, что по поводу работников, любящих беспрестанно бухать на рабочем месте? Типо, окей, “у нас открыт целый бар для таких, бухайте сколько хотите, но только в баре, а за вынос алкоголя к синге/опер.столу/телепаду/стелажу с флешками мы вас уволим или переведём в тестовики”. Так, получается, введение любых законов, изменяющих права в КЗ будет приносить убытки?
UPD: Причина негодования: Нужно переться в людный бар, ещё и что-то там просить, и вообще, хочу бухать левой, и закручивать УЧ для теслы правой!

А я не против ксенофобов и ксенофилов

Лишь бы без кровопролития и жестокости ради жестокости

К слову паста Бомжа мемесная, от лица Джереми Боли, лучшего капитана фошизда! Исходуса

2 симпатии

Перефразирую, “ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УБЫТКИ” - Признание ксеносов как равных людям, это серьёзно заставит часть общества откровенно бастовать, бунтовать и однозначно закончится кровопролитием, ибо одно дело когда ксенос это такой пидрила который конечно есть, и он даже может быть выше чем ты по статусу, но ты хотяб можешь с мужиками выпить, перемыть косточки и этим “ебучим хвостатым” и отпиздить ту таяру, ведь “у того пидораса-вардена-унатха хвост, и у этого уборщика таяры хвост, значит можно отпрздив второго, проецировать свои комплексы на счёт первого” а другое, когда тебе дадут пизды за то что твой друган сказал “унатхи заебали, ящерицы пиздуйте к себе домой” а ты его поддержал

(Соре за редактирование, с мобилы неудобно)

а я говорил про полное равноправие? Вроде нет. Станция человеческая, и логично, что Люди имеют на ней привилегии, ибо камон, хочешь быть кэпом Унатхом, лети на Унатховскую станцию. Речь про банальное отсутствие моментальной ненависти по единственной причине - наличие хвоста/штук у головы/монитора/листочков. Логично, что мы не сможем найти какого-нибудь Таяру хирурга, ибо шерсть, все дела. Никто не может запретить быть просто чуть более грубым к другой расе, но всё-же выполнять свои обязанности, и распространять их на всех. Сам факт “ксеноса” не должен быть решающим, да, он может решать небольшие моменты, например, человек будет проявлять большую закрытость в разговоре с таким, или, нежелание делать “помарочки”, вроде пропускания мимо глаз отсутствия бумажки со штампиком можно оправдать тем, что личность перед тобой - ксенос. Но моменты, когда СБ специально накручивает срок, когда карго отклоняет запросы, когда медбей ставит тебя в последнюю строчку списка раненых, когда РнД не даёт тебе лучшей экипировки, и всё это ЧИСТО из-за того, что ты ксенос, я не считаю чем-то логически обоснованным на этой станции. И окей, хорошо, отдельно взятый пример того, как это ПРАВИЛЬНО можно обыграть, мол, “так и так, были Воксы рейдеры, и стукнули корабль НТ на котором я летел, уфь-охь, теперь они плохие, и я их не люблю”, и в таком случае окей, причина есть, но немое “Ты ксенос, значит плохой”… ну… такое себе.
UPD: На всё должна быть РП причина. Я не “Ярый борцун против ксенофобии, уууу”, нет, мне просто не нравятся не обоснованные РП моменты, которые можно, и нужно прописывать, и если подобного не делать, они превращаются в бессмысленный отросток, висящий в записях.

Мда… Обсуждение из пустоты ради непонятно чего. У нас, в реальном мире, есть люди что люто ненавидят отличных от себя. Это радикальные расисты, скины и прочие черти. Они вполне готовы убить отличающегося от них просто за то, что он неправильный и сильно высокого о себе мнения.
А тут ксенорасы, различия ещё более обострены.
Тебе не нравится сомнительное отношение к игрокам на ксеносах? То, что они максимально паршиво все отыгрывают? Здесь дело как раз не в том, что ксенофобия высосана из пальца, а в игроках. В том что они не могут ничего созидать, создавать более-менее интересные для более чем одного лица ситуации и их ничтожность в плане вхождения в роль.
Вы как всегда рубите ветки, когда гниёт ствол с корнями

Справедливо, конечно, но камон, что ещё нам остаётся делать? мы не может подойти к каждому члену комьюнити и сказать “Эй ты! а ну-ка быстренько стал лучшим в мире РП парнем и перестал делать глупости!”, нет. Создавал я эту темку с желанием показать то, что подобные “ухищрения”, созданные для увеличения лора персонажа бессмысленны, и их использование, во многом, только вредит. Возможно, кто-нибудь увидит в подобном отыгрыше себя, и поняв, что это глупо, решится на написание большого и длинного (как у дяди васи… кек…) лора, и начнёт отыгрывать полноценное ХРП? Шансы конечно ничтожны, но, всё-же есть.
UPD: я знаю, что это лишь одна из тысячи причин плохого отыгрыша, но чёрт побери, как же хочется верить, что это не так.

1 симпатия

Кто пишет стены кекста тот лох

Ха хаахахааааааааааааааа

Как игрок за унатха, могу сказать, что воспринимаю рассизм в свою сторону как ориентир, если у тела неприязнь ко мне просто потому что моя расса превосходит его рассу, то это тело не заслуживает моего внимания. С:

1 симпатия