Насколько разумен переход на другой билд?

Сегодня играли в ново-тг-билд и услышал от @TEXHAPb мнение о том, что, нежели пытаться портировать фичи с других билдов в наш и придумывать что-то новое, легче перенести фичи тау-билда в чужой.

Хотел бы услышать больше мнений на эту тему. Или если это обсуждалось ранее, скиньте ссылку на топик.

Не знаю. Думаю есть смысл 2 сервер под тг переделать, но оставить 1 каким он был (авось кто захочет вернуться)

Или даже под парочку билдов по серверу. Мейнтейнить в основном Тау, а другие тупо обновлять раз в год. Шутка конечно.

Слабо верится. Над чем работать всегда найдётся, но вот минус проделанная работа с переводом, например…

а это вообще законно?

тг билд прикольный. Может мы так народу больше привлечём, хотя вряд ли. Изучать его конечно и изучать

Так мы же стараемся Тау сделать уникальным или нет? Мне лично НЕ нравится перспектива быть ФФом (карты ТГ и ФФа одинаковы, а больше сравнивать мне не с чем). У нас прекрасный сервер, который просто требует работы. А работать да, мало кто хочет. У нас столько возможностей, но мало кто хочет вкладывать силы в это. Мало тех, кто хочет разбираться в коде Тау и делать для него что-то, потому что на это тратится время и никто не платит. Так ещё и сверху поливают грязью часто. Может хватит говорить о недостатках? Может пора начать что-то делать для сервера? Я сегодня подчеркнула для себя красивые предметы например, и постараюсь их переделать под стилистику Тау Киты. Мне грустно, что почти никто не хочет заниматься билдом и только и говорят: “Фу. Бе. Ме”. Это правда ужасно. Хотите, чтобы было классненько — приложите усилия.

16 лайков

Уф, ну почти как речь Чарли Чаплина :sob:.
А ты поинтересуйся у кодеров, что они получают в итоге? От них такие мотивационные тексты редко увидишь. Кто то выгорает пуф, и нет гуся, а кто не выгорает у тех глаза как у воблы, которые говорят тебе “бл.. не лезь туда, оно тебя сожрет”. Хорошо что опыт сохраняется.
Так что да, согласен - тех, кто вкладывается очень мало гладят и деняжки тут очень мотивируют.

не ну а че по 500р хотя бы на стабильного кодера много что ли в месяц вместо пары шаверм или подписки на бусти пока что ПО 500р СКИДЫВАЕМСЯ НА ПИАР!

6 лайков

Во первых, первое что хотелось бы сказать, огромное спасибо всем тем, кто действительно занимается нашим билдом, вкладывает в него время и усилие, не получая ничего взамен и тем, кто всеми силами верит в великую Тау Киту, регулярно собираясь в раундах.
Но позвольте мне побыть немного циничным: у меня нет обязанности “прикладывать усилия”, стараться поднимать онлайн, заходя через силу или делать что-то подобное, как и у каждого из читающих это, если мне скучно играть - я не буду играть, если нету онлайна - я не буду играть, если в другом билде есть то что мне нравится, мне будет нравится именно другой билд.

Что же меня держит на Тау, если мне не нравится билд? Думаю ламповая атмосфера и дух Тау Киты. Звучит как мем, но просто я считаю что Тау это не билд или красивые спрайты. Тау это наше самое лояльное комьюнити, готовое поддерживать его, даже если в раундах делать нечего. И не важно, будет это бей или тг, главное что это будет наше сообщество, которые мало кто хочет, чтобы пропало.

Это был просто поток мыслей, а теперь мое мнение. Держите в уме, что я говорил про кодеров, Воласа и мейнтейнеров выше, прошу.

Билд Тау мертв. Оставшиеся кодеры делают маленькие мелкие добавления в лучшем случае, контент, который заставлял бы меня с интересом играть и изучать билд, иссяк. И даже крупные фичи, такие как новая раса, например, не спасут ситуацию. Игрок просто зайдет, потыкает это пару дней и уйдет, потому что билд тот же. Тут я вижу два варианта:

Порт фичей с тг:
Нужно найти кодера, который будет это делать. Не раз в год, ни раз в полгода. Регулярно завозить новый контент, портированный с других успешных билдов.

Переход на другой билд:
Отдать второй сервер под английский свежий новоТГ билд. Заняться переводом, переносом спрайтов и ключевых уникальностей Тау: мусорщик, система божка, боевка и расы

2 лайка

так это правда
прыгнем сейчас, через год, ну даже три, че опять прыгать?)))

4 лайка

Если опять будем дрочить на то, что нам ниче не нужно у нас спрайты красивые, то да

1 лайк

За речь Чарли Чаплина не шарю, поэтому читаю дальше.
Что получают кодеры в итоге? Да вот именно, что нихуя. Но при этом они стараются, понимая и осознавая, что ничего не получат. Представили, какие у нас мощные ребята? Да даже представлять не нужно, просто зайти на ГитХаб и увидеть работу над билдом.
Я хочу сказать спасибо всем тем, кто работал и работает над Тау Сети. Спасибо в карман не положишь, к сожалению, но! Вы реально крутышки. Спасибо, что вы есть.
Ментейнеры, спрайтеры, переводчики и т.д.
И тебе тоже спасибо большое, Зендвич, за музыку! Она реально супер.
Я люблю Тау и если требуется время, чтобы расцвести, то буду рядом до конца.

6 лайков

я как будто с тапором больше согласен, на самом деле.

после перехода на тг, мы же просто станем каким-то форком тгшным. да и как будто никто не захочет портировать с тау киты на так называемый ново-тг, только ударит по морали кодеров, которые, как известно, и так переживают не лучшие времена.

7 лайков

Речь шла о том, чтобы перенести ключевые механики, спрайты и т.п. на тг билд, а только потом на него переходить. То есть собирается команда заинтересованных людей, всё переносит, потом приходит к Воласу и говорит “у нас всё готово, можем переходить”. Никто не требует сразу перепрыгивать на другой билд.

Ага, а все существующие билды это просто форки гунстейшн. Ахуеть, держи в курсе.

Я далеко не самый полезный человек на Тау, но лично у меня наоборот опускаются руки, когда я пытаюсь оценить объём работы, который придётся приложить к текущему билду, чтобы он по качеству хотя бы приблизился к ТГ. Одни лишь мульти-Z и интерфейсы чего стоят, не говоря про менее глобальные вещи.

Четыре года этот перевод уже дрочат, как успехи? Я не особо разбираюсь во всех форках ТГ, но не сильно удивлюсь, если найдётся ещё и переведённый на русский язык.

1 лайк

Заранее отвечу на все шутки в духе “ну переноси”, “кодить будешь ты” и “а кто переносить будет”- те же люди, которые и так занимаются обновлением билда, если им хватит адекватности выбрать приложение усилий с большим КПД. Вопрос про минимальные требования к переносу задавался, чтобы получить чёткий ответ по делу и понять, что именно нужно будет перенести, сравнить потенциальный объём работы с объёмом работы по портированию контента и систем на Тау. После этого вполне могут найтись желающие заняться переносом, если вдруг окажется, что это действительно намного проще, чем продолжать рвать жопу над старым билдом.
Может я окажусь неправ в итоге и перенос тауконтента на ТГ выйдет сложнее или есть какие-то другие подводные камни. Но для этого нужен конкретный ответ от Воласа и/или мейнтейнеров, а не полемика от игроков на какие-то размытые темы. И уж тем более не нужно пытаться искать исполнителей до того, как станет понятен масштаб работы и цели.

1 лайк

Я могу подержать хост чуть подольше, чтобы естественным образом посмотреть, где игроками будет интереснее. Опять таки первый день и люди зашли просто потому что интересный движ. Удержится ли это, мы не знаем.

1 лайк

Кодьте ТГ или не правы по жизни, круто-круто.

2 лайка

У нас и так всё с ТГ тянут. То есть в любом случае в конечном счёте люди кодят ТГ, просто это возможно получится сделать с большей эффективностью. Да и изначально Тау была форком ТГ, если я не ошибаюсь.

UPD. Ну и уточню, может недостаточно ясно выразился: под обновлением билда я подразумевал как раз перетягивание всего нового с более продвинутых билдов, а не запил каких-то своих фич. У нас это делают в основном с ТГ. То есть либо ты меня не так понял, либо твоё высказывание вообще не в тему.

Я не уверен, что в таком эксперименте есть хоть какой-то смысл, учитывая что хотелось бы оценить привлекательность ТГ билда с фичами Тау Киты, а не голого ТГ билда. Но в любом случае с радостью зайду поиграть ещё при возможности, ещё и онлайн неплохой был.

Увы, но тг с фичами Тау Киты пока является недостижимой целью.

Я к тому, что сложно будет сделать из такого опыта какие-то выводы, полезные для изначального топика. Разве что появится больше понимания, чего мы точно не хотим видеть в ТГ билде (т.е. что нужно будет выпилить перед переходом).