Насколько разумен переход на другой билд?

Да, ты неправ, перенос тауконтента выйдет сложнее и подводные камни есть. Я уверен что никто этим заниматься не будет, бесплатно так уж точно.

Какой объем фич нужно портировать? Очевидно, что все, которые нужны игрокам. Посчитать это несложно — возьми любую фичу и посмотри какой процент игроков расстроится, если фича исчезнет. Если ты готов такое количество игроков (и что немаловажно самих конкретных игроков) потерять, то выпиливай. Плюс достаточное количество фич ТГ надо выпилить, потому что они потенциально не укладываются в таукитайский геймплей.

Помимо того, что надо точечно перенести фичи, надо ещё проверить как интегрируются в новый билд. Это примерно столько же человеко-часов, сколько и предыдущий этап.

Ну и в конце-концов есть вероятность что новый билд просто “не зайдет”. Это никак нельзя измерить, если только вдруг все игроки не начнут массово вопить “нам нужен тг!”, чего сейчас не происходит, как я понимаю. Точнее, пока этого не происходит, вероятность того что игрокам это не понравится вполне высока.

В вашу пользу можно привести аргумент, что подобный переход приведет на сервер больше игроков, но это легко парируется тем, что серверов серверов на современных билдах вполне достаточно. Можете попробовать назвать какие у нас есть киллер-фичи, за которыми сюда пришли бы игроки. Ну и сами подумайте, зачем вы возвращаетесь вновь и вновь на этот богами забытый билд? Вряд ли вам интересны фичи.

Так что ответ на вопрос “насколько разумен переход?” вполне понятен — учитывая ваш уровень коммитмента к этому процессу, нет, не разумен.

9 лайков

гетап привет!!!

1 лайк

TLDR: вместо конкретного ответа на вопрос “что нужно перенести?” снова полемика, но уже от человека с плашкой мейнтейнера.

нет ты

Сложнее чем что? Чем перенос всего GUI на новый фреймворк, интеграция multi-z системы, разработка аналога или портирование самого лаваленда, перенос битраннеров, перенос всего возможного функционала для обзёрверов, расширение системы квирков навскидку раза в 4, портирование более сложной и интересной химии, портирование интеграционных схем, портирование новой ксенобиологии и цитологии, добавление кучи новых режимов и т.д. и т.п.? Я тебя правильно понял?

какие?

Спойлер

image
Ого, можно нихуя не портировать.

0 * n% = 0, при любом значении n.

какие?

Что такое таукитайский геймплей и как вышеупомянутые (но не названные) фичи в него не укладываются?

То есть пока суммарно примерно 0 часов выходит, звучит оптимистично!

Если без иронии, то ты действительно считаешь, что мусорщик или репликаторы- это какой-то невероятно комплексный механ, интегрировать который в другой билд будет невероятно сложно? Мне пока в голову пришло только то, что адаптировать комбо-боёвку будет задачей на подумать из-за выпиленных на ТГ интентов (туда им и дорога, кстати). Но это тоже далеко не неподъёмная задача.

А ещё есть вполне себе реальность, в которой текущий билд уже заебал подавляющее большинство игроков. Ну или где они?
(если кто-либо соберётся написать “меня не заебал, мне всё нравится”, сразу уточняйте, сколько раундов сыграли за прошедший месяц и какой у вас стаж игры в целом)

А зачем вопить, если можно просто уйти на сервер с более свежим билдом?

И тогда онлайн упадёт со всей силы и достигнет уже отрицательных значений!

Интересно, с чем же связанно “достаточное” количество серверов на современных билдах и полное отсутствие активных игроков на серверах с протухшими билдами… :thinking:

А давайте киллер-фичи билда Тау будут называть противники перехода на другой билд, а не наоборот. А то получается, что я спросил, что нужно перенести на тг билд для безболезненного перехода на него, а ты мне отвечаешь “ну можешь попробовать назвать, что нужно перенести”

Люди возвращаются не за билдом, а за комьюнити. Потом в очередной раз понимают, что кушают говно, и идут играть во что-то более интересное.

Да, нам интересно только спорить с трупами на форуме.

image

P.S.

А нахуя я вообще тратил время на расписывание ответа человеку, который несколько лет не играл и живёт в счастливом неведении, насколько Тау даже банально в QoL мелочах отстала от других билдов…

4 лайка

Я читал, но никто не задал вопрос. А КАКИЕ ИМЕННО ФИЧИ У ТАУ?

Чел…

Не, там он спрашивает что перенести. А я спрашиваю, а что вообще есть что бы переносить?

Из именно игрового контента и того, что вспомню навскидку: свалка и профа мусорщика, механ игры за Яна, комбо-боёвка, дионы с парой мелких фич, несколько уникальных триторских предметов, режим Репликаторы, вроде ± свой атмос, эссенции генокрада, кастомные рингтоны для ПДА, рост у кукол, фильтры для фотика, полки настенные, вроде свой культ, механ священника, торговые столы и грузторг… Можно ещё долго перечислять, думаю. Вопрос что из этого действительно нужно, чтобы держаться за билд тепловой смерти вселенной. Ещё у нас много чего уже приведено к единому визуальному стилю, в том числе благодаря куче респрайтов и душения молодых шутливых ребят со стороны Вальтера. Но спрайты тоже можно перенести, это не проблема, имхо.

P.s. Если я что-то крутое вдруг не перечислил, прошу авторов не обижаться, я просто слишком мало играл на других билдах, чтобы уверенно отличать тау контент от не тау контента.

Я не знаю зачем ты продолжаешь перебирать людьми, если тебе все подряд говорят буквально одно и то же.

Никакой полемики здесь нет — у меня не стоит цель заблокировать твою идею перейти на ТГ. Я тебе все по факту расписал, что нужно, что нет. Вон у тебя в команде есть некий менеджер, у него, наверное, есть вижен, какие фичи интересны.

Аргумент про 0 игроков это, конечно, смешной прикол, улыбнуло. Если рассуждать последовательно, то можно прийти к выводу, что и портировать ничего не надо, а просто накатить ТГ.

ТГ интенты, как ты и сам упомянул. Я в ТГ не играю, с кодовой базой не знаком, но мне кажется это логичное предположение, что таковых там ещё достаточно.

Это может быть неочевидно для людей без бэкграунда в разработке ПО, но фичи это не какие-то волшебные папочки с файлами, которые портируются перетаскиванием мышью и ровно встают как влитые в совершенно разные кодовые базы. Особенно учитывая что код в разных билдах сс13 полон неочевидных зависимостей, на практике проблемы с интеграцией гарантированно проявятся. Причем даже после формального финиша порта, они могут всплыть посреди игры с неопределенной критичностью.

А ты вообще знаешь что ты хочешь? Или ты сюда пошитпостить пришел? Если бы тебе реально было интересно поспособствовать порту, ты бы мог сам взять и посмотреть, что нужно в ТГ тауките, а что нет и прийти уже с каким-нибудь драфтом, чтобы было что обсуждать. Техническая экспертиза в этом вопросе не нужна. За что ты борешься?

5 лайков

Свалка не самый сложный механ. Да ее и на эрисе делали. Да и если честно исполнения эриса забавнее особенно с откапыванием оружия больше чем людей на станции. Механ игры за яна обычное вселение в симпл моба только есть ручки и пара слотов как у обезьян. Если грубо повторить то просто за респрайтить обезьяну, комбо-боёвка была и до тау. Приёмы были на Бэй. А развили это на эрисе в комбухи по забавнее. Дионы не трогал, не знаю. Но на Бэй они могут соединяться и разъединятся будучи нимфами как игроки, становясь так взрослой особью. Тритерские предметы не знаю там каждый билд порой свои придумывает. Реплекаторы согласен. Про атмос не скажу, не специалист. Генка тоже особо не щупал потому что быстрее уйти с тау чем поймать антажку. Ренгтоны кастомные в плане звук? Если нет, то на пда и на ТГ уже ставиться. Рост и Щирина как по мне фичи говна которые корявят спрайт. Полки ладно это ближе к QoL, как и фильтры для фотоаппарата. Культ он и в африке культ с нарезкой станции. Механ священника с костюмной религией? ± забавная тема не на 1.5 землекопа. На тг карты могут терминал для сделки проецировать. А груз торг я не понимаю в реалиях когда нехуя особо люди не торгуют, а если нужно могут и на ПДА написать.

Не сыграв разок на ТГ говорить о нём это как срать в штанах.

Там интенты сделаны не колесом как у нас. А на кнопки мыши и клавиши клавиатуры.

Ясно, ещё больше хуйни ни о чём насрал. Ещё и попытался разъяснить неочевидные нюансы про волшебные папочки человеку, который буквально был разрабом в гейдев компании. Спасибо за вашу драгоценную экспертизу.

А если читать внимательно, то можно заметить, что мой вопрос был адресован не игрокам, а Воласу, ибо именно от него зависит, будет ли это в итоге хоститься на инфраструктуре Тау.

А какой ТГ поднимали? чистый или крысу?

Если вопрос в адаптации инфраструктуры, то тебе как человеку с опытом в геймдев, наверное, должно быть видно, что это наименьшая проблема в этом порте.

Если вопрос стоит конкретно будет ли волас это хостить, то я не понимаю зачем оно вам. Был бы билд, а хост найдется.

В прочем, на это можно не отвечать, мне больше интересно, а что ты в итоге хочешь получить-то?

Больше 10 лет заниматься своим билдом, чтобы перепрыгнуть на кашу по имени новоТГ. А что, звучит хайпово.

Согласен только с тем, что можно второй сервер отдать под другие билды.

7 лайков

/thread

Переход на другой билд не нужен, слишком радикально, может имеет смысл второй сервер под это отдать? А там глядишь и посмотрим как что выйдет.

Технарь прав, делать будет Технарь. :dovolen:

Настолько же разумно, насколько детерминировать сервер

Мне не нравится что на ТГ спрайты древние как картошка + система повреждения персонажа. Сложилось впечатлерие что персонаж намного более живучий и невосприимчивый к повреждениям / боли

1 лайк

Потому что там казуальщина.