Мапперская гвардия имени тапора

Уже весьма продолжительное время на тау наблюдается натуральный застой в области картостроения. В основном ничего серьёзнее локальных перетасовок отсеков на боксе не происходит, а другие карты если и появляются, то так и не выходят из стадии ворк ин прогреса. Вся причина заключается в физической невозможности соло мапинга, да даже вдвоём это весьма трудное и неблагодарное занятие. Каким бы сильным не был начальный запал и желание, результат будет один – выгорание и смерть проекта.

Посему мною было принято решение организовать народное ополчение или мапперскую гвардию.


Цель

Вовлечение большего числа людей в разработку билда.

Вступить может каждый, всё что от вас будет требоваться: время, хотя бы час в день, (мапинг крайне медитативное занятие, поэтому жалко точно не будет); и желание.

Для вступления необходимо отписать мне в личку на форуме.


Деятельность гвардии:

  1. Создание новых и редактирование уже имеющихся карт.
  2. Обсуждение изменений и концепций.
  3. Разработка единого мапперского кодекса или манифеста.

Каким образом будет проходить разработка.

На гите создаётся пустой репозиторий, в который загружается файл карты. После чего каждый член мапперской гвардии добавляется в этот репозиторий в качестве коллаборатора, получая возможность работать напрямую в данном репозитории одновременно с другими. Во избежании конфликтов на уровне гитхаба, все обязанности и зоны ответственности будут строго распределены между участниками.

Все обсуждения будут проходить в секретном мапперском ко-оп сервере дискорда.


Манифест мапперской гвардии

На данный момент выдвинут мной, лишь с целью показать каким я его вижу. Он является сырым и нуждается в совместной доработке.

  1. Положение о разнообразии:
    Никаких квадратов быть не должно. Прямоугольные комнаты, как самый простой, скучный и опостылевший способ мапинга помещений может быть применён лишь в исключительных случаях, ввиду малого размера отсека или его редкого служебного применения. Примером допустимости квадрата может быть ваульт, арсенал, камеры содержания в бриге. В кабинетах и прочих местах, где игроки проводят большую часть игрового времени, квадратная форма отсеков не имеет права на существование.

  2. Положение о предельной компактности:
    Необходимо предельно компактно и эргономично размещать как структуры внутри отдельных отсеков, так и отделы с отсеками на территории карты в целом.
    Коридоры необходимо уничтожать. Игроки должны пересекаться, видеть друг-друга не в обезличенных, серых и пустых коридорах, занимающих огромные площади и по факту являющихся лишь самым простым и костыльным способом связки отсеков и отделов меж собой. Встречи игроков друг с другом должны происходить в различных по интерьеру, наполнению, сути локациях. Такие отсеки, доступ в которые имеет весь персонал станции, будь то библиотека или церковь, что на боксе являются наиболее редко посещаемыми, должны стать проходными, то есть занять места бывших коридоров, чтобы нельзя было пройти из карго в мед, не минув их стороной.

  3. Положение о логичности и гармонии.
    На передний план следует выдвигать логичность расположения отсеков и отделов, а также структур внутри них. Не нужно загромождать линии проходов полками, столами и прочим. Не нужно располагать инженерный отдел, где в качестве двигателя используется смертельно опасные и невероятно разрушительные явления, рядом с отбытием, где происходит эвакуация. Не нужно также разъединять устоявшиеся и хорошо работающие связки отсеков, такие как кухня-бар и поника-кухня.


Кроме того, в скором времени на форуме будет выложен мой гайд на sdmm, работу в нём и частично гите.

4 симпатии

Счётчик гвардейцев: 9

Может какие-то цельки нормальные гвардии определить? Так-то у меня есть уже опыт, меня примут?

Я бы предложил портировать карты с других билдов в рабочем состоянии с адаптацией к реалиям таву кити. Причём все интересные поочерёдно. Кидали с гунстейшн красивые карты, были и с инфинити.
Я бы сам поучаствовал в Prison Station порте. Сделать там менее пустую обстановку и поменять несколько отсеков на те, которые есть на коробке.

Принимаем без опыта, пиши в личку.
Портирование карт с других билдов тема интересная. Но гуны далековаты от тау, сложновато портировать будет. Есть килостэйшон, карта хороша, можно будет обговорить это дело.

Kilostation is a low to mid-population map
а я бы хотел карты на 50-70 человек. А лучше на все 80-90. Не хочу очередную минимапу, которую никогда не увижу по причине игнорирования второго/третьего/сендбокс серверов

И вообще она почти 1 в 1 повторяет миникарту блять которую вы сделали буквально недавно!!! Это что рофл что-ли?

1 в 1? Щас гляну



мед и теха расположение плюс архитектура


отбытие


северо-восток архитектура + соляры

только отделы местами махнулись и всё.

Лул, ты либо жирно троллишь, либо я не знаю. Скрывать не буду, мапя фалькон мы с Бенжем в том числе ориентировались на карты других проектов. Даже закреп отдельный висел с вебмапами лучших на мой взгляд станций других билдов. Но блять, как человеку, досконально знающему планировку фалкона, мне одного взгляда хватает на килостейшон, чтобы понять, что это не 1 в 1.

Только отделы местами махнулись

:rofl: :rofl:

2 симпатии

да, я посмотрел на килостейшн и понял что она продумана для хорошего колличества игроков. Взять медбей, в котором точно поместится пациентов 10-15 и коридоры отделов по 2 тайла. Килостейшн неплох. Правда бар в нём всё ещё пепега

.>3 месяца назад ремапнули бриг
.>застой

Стоило 6 часов назад мержануть твои два новых ремапа (всего 3 по истории мержа) как ты уже объявляешь о сборе гвардии в честь себя. Как то это высокомерно, тебе не кажется?

UPD: А вот гайд ты зачетный написал, вот за это спасибо, да.

Я хочу

А что надо делать

Ему просто не хочется делать карты в соло.
@Tap0r
Но всё таки ну вступит кто-то в список. Что делать будет? Ты уже что-то организовываешь или пока-что нет?

1 симпатия

Предлагаю организовать в дискорде отдельный сервер для активных мапперов Тау. Собираем строительную бригаду по рассписанию, заходим в дс, планируем, работаем и обсуждаем все вместе и в реальном времени. Секс? Секс.

3 симпатии

Короче залетайте. Инженерная бригада Тау Сети
На неделе все распишем, всех раскидаем и дальше уже будем работать.
Особенно хотелось бы видеть тут @Tap0r

1 симпатия

Уже есть сервер…

да? а где?

Он секретный и кооперский

Кроме замержанных ремапов есть ещё тм министанции и куча безуспешных попыток замапить новую станцию в одиночку.

Высокомерно? Отнюдь, но ждать кого-то, кто придёт и в одиночку замапит крутейший стэйшон на замену бокса такое себе.

1 симпатия

Хочу круто карты делать как пр вбросить и как обновить билд свой под последнюю версию а про форк я понял немного

Как