Печально читать эту тему и видеть как все оставшиеся форумчане взаимно обвиняют друг
друга в том, что все портят всем игру. Мне кажется разобщенность комьюнити всегда была корнем проблемы. Раньше проект был большим и делился аж на три сервера по количеству игроков и, как мне всегда казалось, по уровню отыгрыша. Помню, когда с удивлением услышал где-то в обсуждении в интернете, что на Тау Кита самый низкий уровень отыгрыша, ведь я всегда играл на третьем, где зачастую собирались любители смачно похлебать чая за какой-нибудь беседой или эРПэ ситуацией, поэтому подобные суждения мне казались необоснованными.
Три сервера удобно позволяли игрокам самостоятельно решить за себя, как именно они хотят играть, без навязывания каких-либо мет и механик. Мне казалось это правильным, ведь у каждого игрока свои предпочтения и ожидания от игры. Однако эти деления по стилю игры между серверами никогда не были официальными. Более того, большая часть изменений, хоть и делалась для первого сервера, но применялась ко всем остальным и была направлена на различные балансы боевок и нерфы фич, которым добрая половина чаехлебского комьюнити даже не пользовалась. С обратной стороны, ПРы, которые могли потенциально поднять уровень атмосферы и отыгрыша (за авторством Гусева, в частности, вроде бы, может быть?) для игроков третьего и второго сервера попросту отклонялись по причинам … ???
Мне до сих пор кажется огромным упущением не поделить проект более категорично, не создать для каждого сервера свой свод правил и свой администраторский состав. Насколько мне известно, есть и всегда была возможность применять ПРы выборочно для каждого сервера. Мне не понятно, почему этим не пользовались.
Естественно, многие игроки со второго и третьего почувствовали себя обделенными и перешли на более отыгрыше-ориентированные сервера. Онлайн стал смешанным и начались различные стычки между сообществом (которые, судя по срачу буквально этой весной, продолжаются и до сих пор) по типу…
Это глупо. Да, есть свод правил, но каждый трактует их по своему, даже администраторы. Где для кого-то “духота” для другого ролевые и сюжетные рамки, делающие отыгрыш и персонажей более осмысленными и глубокими.
Люди хотят играть по разному и видят разное в одном и том же. Думаю всем бы жилось проще, если бы люди принимали это и были более терпеливы друг к другу.
вот так.