Как вы узнали про ССку?

Как вы узнали про игру спаке статион один три?

Я узнал про нее еще вроде где то в 2012 - 2014 годах. Тогда я сидел на джойреакторе и в коментариях под комиксом про мимов я узнал о том что “Мим в Space Station 13 может ставить настоящие невидимые стены”. Меня заинтересовало, что это за игра и я загуглил, точнее заяндексил и попал на вики анимусов, в статью со списком работ. Я прочитал ее всю, игра показалось мне охренеть какой интересной, но тогда мне казалось что все там слишком сложное, и там вообще казалось что надо вводить текстовые команды, чтобы что то сделать. Даже самые простые работы вроде карготехника или уборщика казались невероятно сложными. Я подумал что мне никогда такого не освоить и бросил читать вики. Может, если бы я тогда зашел, я бы стал уже каким нибудь олдфагом здесь.
О игре я вновь вспомнил только в августе 2017, когда из за того, что у меня серьезно заболела бабушка, мне пришлось срочно вывозить ее с дачи в Москву. Не знаю почему я тогда вспомнил про ССку, но загуглил ее на ютубе, и нашел видео Героина про раунд с шедоулингами. Именно это видео подтолкнуло меня попробовать. А то что случилось дальше, вы можете посмотреть в этой теме.

2 симпатии

шусстайд…

2 симпатии

Услышал слово Space station 13 и вбил в Гугл

Где, и что было дальше?

Ушел с PostBellum’a, но хотел продолжать РПшил.
Искал другие РП площадки, нашел.

2 симпатии

В душе не ебу где. Какой-то обзорщик сказал что была такая олдовая игра, после чего я забыл про это на год, а потом у меня в голове такое, хоба! Время гуглить

Играл я себе в Баротравму, а потом чекал, чем она вдохновлена, и наткнулся на ССку…

А именно:

1 симпатия

Ну а я являюсь расово верным кошерным смолгеем, тому шо в определенный момент мне наскучило сидеть на форумных ролевках и захотелось нового эксприенса, самп и ролевые сервера ВоВ были знакомы и не прельщали и своими коммьюнити, и огранниченностью в плане механик, а тут вдруг на каком-то сайте (не факт, что на-том-самом, впрочем) я натыкаюсь на кулстори о станции и отправляюсь гуглить. Гугл подсказывает мне вики Анимусов. Потратив где-то месяц (!) на изучение вики, лора игры и всей информации об основах механики и особенностях профессий на станции, я преисполняюсь знаний о внутреннем мироустройстве космонавта в двадцать шестом столетии и отправляюсь ролеплеить на… Вайт. :peka:
Не буду долго описывать, что там со мной произошло, ибо, как говорится, “кто знает - тот поймет”, но уже через десять минут после моего появления на станции меня где-то в техах заковырял отверткой ассистуха.

Но! Расскажу другую кулстори. Как-то раз под новый год я с другом и нашей общей подругой выбрались в местный торговый центр: побродить, похехать, просто поглазеть на содержимое витрин и все, чем любят заниматься подростки. Ну и подарки еще искали, да. Зашли в какой-то строительный магазин, проходим мимо огнетушителей, и я как-то не думая отпускаю шутку в духе “красные баллоны рождают во мне жажду крови”. Искра. Понимание. Дружный смех.
Позже именно благодаря этому другу я познакомился с луфебом, побывал на запусках сталкача и эскалации, немножко покоопил на грине (смешно получилось, когда он выпал мне целью, а я неумело пытался его заробастить). На Тау Кита я перебрался где-то в конце 2016-ого: насколько я помню, из интереса зашел через список серверов в бьонде, после в лобби нашел адрес форума и, поиграв пару дней, понял, что ВОТ ЗДЕСЬ мне комфортнее.

Ых, вспомнил все это и аж хорошо стало на душе. Все-таки станция - это диагноз.

3 симпатии

В 2014 году мне и Лорико (Фетт) общий друг рассказал, что есть игра про космическую станцию, на которой можно делать всё, вплоть до выращивание ботаником помидоров убийц. Вот так никак и не отпустит до сих пор.

Помидоры убийцы я так и не выростил до сих пор…

4 симпатии

В конфе по Barotrauma кто-то сказал что она вдохновлена SS13, я пошел гуглить и пошло поехало.

3 симпатии

Зависал в баротравме, нашел прикольный РП сервер, играл несколько недель, а потом мне посоветовали сску. Заяндексив я обосрался… Думал на каждое действие нужна команда, а спустя дня изучения на вики решил попробовать

1 симпатия

the time has come…

Узнал о СС с лурка в 2017.
В какой то момент мог сидеть только с полубитого ПК, решил попробовать поиграть в ССку
Начинал с маринов и парадайзов, потом зашёл на пару раундов на тау когда были волнения на счет Фоксика, перешел со всем стадом на гамму. Потом ушел из СС на пол года и вернулся на Тау.
Sweet home Gamma

2 симпатии

Ну и зачем ты меня палишь, а…
А ну тсс, я нуфаг, который пришел несколько месяцев назад… и вообще никакой не наш общий друг это рассказал… я видео о ютуберов увидела… и вообще ты кто, а? Я тебя не знаю!

10 симпатий

Увидел сосаку на small-games.info.
эм че за фуфло пиксельное где графон почему не на русском
Увидел костюм клоуна и множественные отсылки на сосаку в игре barotrauma (которая легаси с квадратными субмаринами)
не придал значение
Увидел снова сосаку на small-games.info
ахуеть какая интересная игра ну-ка ща заценим

В итоге с февраля 2019 играю только в ССку. Начал с тау, сижу на тау, пока перму не словил - перебегать на другие сервера не охота.

1 симпатия

random pages в лурке когда сидел срал 6 лет назад но был дикий пинг и я все снес
а потом сет и пошло поехало

1 симпатия

Дело было в 2016. Сидел-пердел в ВК и листал ленту. Вдруг заметил трейлер какой-то игры и решил чекнуть комментарии. Там сказали что она похожа на некую СС13. Просрав Спустя один год я решил загуглить эту страннейшую аббревиатуру. Зашёл на страницу Википедии, а после и в бульонд. Потом просто выбрал сервер с большим количеством игроков и припиской RU. Енто была навечно единая так кита.

1 симпатия

Узнал о СС из журнала Small games

Ох, изначально я удовлетворял свою жажду РП на всяких сампах, когда мозг начал потихоньку осознавать, что что-то тут не так (лет в 12), я активно начал сидеть на ДаркРП в гарис моде (променял шило на мыло). Потом, робкими и нерешительными кликами мышью, мы с другом зашли на NS сервер, там было ничего непонятно, сложно, ну я и вырубил. Но через пару месяцев меня снова одолел интерес, и этот злосчастный интерес к NS и CW серверам поглотил меня на добрых 2-3 года. А в 2017 году мои знакомые по Гарис Моду позвали меня на свой собственный сервер в сосаку (что это за зверь такой, я так и не понял, но то что не надо звать админа каждый раз, когда тебе надо куда-то залезть или что-то сменить, меня подкупило). А дальше пошёл анимус с его срачами, а теперь я тут, в тау кеке.

2 симпатии

Где-то в 2017-ом году я смотрел обзор на ремейк ССки от одного гайдера по модам кубача. В описании увидел Space Station 13. Загуглил игру и про скринам понял, чё за херня такая. Но посидев на вики тогдашнего анимуса, понял, что надо поиграть. Зарегистрировал свой аккаунт в бульонде, создал бородача, зашёл на вайт и не понимал некоторые вещи, поэтому забросил игру на месяц. Зашёл опять, создаю белобрысого перса, выбираю рандомное имя и попадается “Jaylen Castello”. Мне понравилось, беру его. Осваиваюсь в игре, играл на ТГ за врача, повара, уборщика, ботаника, карготехника, КМа и уже начинаю привыкать к игре.

На тау попал я мимоходом. Тогда я узнал, что есть русский сервер онлайном больше чем анимусовский вайт. Поиграв один раунд, я ушел из-за ограничений по времени, но вскоре возвращаюсь и переношу сюда своего Джейлена. Первое время за породистых ассистентов пытался отыгрывать роли, будучи кадетом получил представления о работе СБ и даже пытался офицерить. В реву будучи уборщиком впервые пострелял из оружия. Вот так были мои новичковые времена в ССке. Тут я проиграл большую часть времени и уже привык к механикам ТК. Потом уже все эти инфинити, ворэ, лайфвебы, оnyxи, но на первом я и будучи новичком играл, но от торча меня тошнило из-за его системы выбора профессий, которую изменили на ту, о которой мечтал. Поэтому торч я бросил.