на ивенте онлайн был под 60
по 25 человек было в каждой команде раундстартом
короче орк нельзя всё под механ связывать, иначе будет не смешно
гусев прав, это должен командос делать
добавить бы джетпаки за 200-250 очков в консоль лидеру, чтобы можно было быстро перемещаться по космосу в лейт гейме
и ещё заменить аптечки в наборе с медикаментами на какую-нибудь таблетку реджувалку, покупать этот наборчик нет смысла, ведь основной урон человечкам наносят взрывы, но этот самый урон (переломы и оторванные конечности) нельзя вылечить набором медикаментов, приходится убиваться и ждать 5 минут для респауна
Мб медпункт реджувающий или хайвлорд коры дешевые + хайвлорд коры дорогие но без механа с потуханием через время
С Воласом обсудили, лучше всего это инжекторы с задержкой применения. Они будут давать реджув. Полностью восстанавливать конечности. Но абузить эту тему прямо на вражеской территории не выйдет.
Чтобы люди с дропподов снаряженные реджув таблетками не тиранили игрокуль. А задержка использования не позволит юзать реджув прямо посреди боя.
Ивент шикарный. Глобальная война, две команды, все дела. Но есть несколько проблем.
Во первых, однообразие. Карты симметричны и можно просто долбить ракетами в одну точку, например по вражескому буру. Для избежания этого нужно либо сделать вариантов 10 карт, либо хоть какой-то рандомайзер для смещения буров и штаба на 5-10 тайлов в стороны.
Во вторых, распределение. На ивенте было больше на 5 человек за синюю команду, что неплохо так зарешало. Возможно стоит рандомить команду первому вошедшему, а следующих распределять по принципу “один туда один сюда”.
В третьих, довольно малое количество контента. Закупаются в основном только снаряды, картриджи и топливо, так как остальное почти не нужно. Не плохо было бы ввести какие-нибудь шприцы или волшебные дефибы с долгим прогрессбаром для мгновенного и полного хила, мгновенно (или не мгновенно) прикрепляющиеся протезы на случай потери конечностей, какие-нибудь дорогие щиты против пробивных ракет, а против дешевых не знаю… ПВО? Потому что весь геймплей сейчас, несмотря на изменение углов вылета ракет и таймер на детонацию - построить пушку и стрелять всем чем есть в сторону врага.
А в остальном ивент пушка бомба, весело и хаотично, всё взрывается все орут.
Вот это хорошая идея. Отдельные отряды плохая - пусть сами организуются или под предводительством лидера. Но периодическая война на лазерках имеет смысл
При нынешней карте можно просто построить вход прямо перед буром потому что все стреляют в одну точку
Тизер изменений в меню закупок (и само меню, если кто его не видел) + возможности назначать ранги.
Пока только 1 новый ранг - медик. Ранги всё еще флафф и ничего не значат, только худ-иконку для удобства дают, кроме командерского - он еще и карточку с доступом выдаёт.
Для новых рангов нужны изображения для худов.
В закупках появился ящик с реджув инжекторами за 75, как раз выдавать медикам. Можете отправлять их в поле или попытаться построить медпункт.
GPS - в идеале было бы дать модуль ригам с координатами, но я эту честь оставлю кому-нибудь другому и пока просто положил обычные gps с телесала. Бонус - они транслируют свою позицию другим приемникам (только командным), можно пытаться таким образом отмечать ключевые точки.
На ближайшее время больше изменений не планирую, хотя планов и идей много - я немного устал с ивентом и хочу переключиться на что-то другое. Сейчас главная цель довести до мержабельного состояния и включить в базу, чтоб остальные тоже могли подключиться к работе.
Последний тестовый запуск сегодня в 18:00 по Москве (в ближайшем раунде, который начнется после этого времени)!
Я могу наспрайтить ранги для худов. Вопрос только в том, какие ранги нужны. Там не знаю. Артиллерист. Снайпер. Грузчик и т.д.
офицеры наверно, из функциональных артиллеристы и инженеры. Это пока не влияющий флафф, так что на усмотрение рисующего.
это не факап, а фича, с этой темой и можно создать ПВО. я дважды за игру подорвал ракету, летящую прямо в мое ебало таким образом
Я и не говорю, что это что-то плохое. Я просто сказал, что мы две пробивные ракеты проебали потому что нам так повезло в унисон выстрелить. Это однозначно фича.
В зависимости от вида деятельности.
На поле боя можно заниматься: атакой, обороной, логистикой и поддержкой.
Следовательно нужно распределение на: артиллериста, инженера, курьера и медика.
Ну, лично я так думаю.
Да мы там в дискорде уже закончили. На этом ивенте будут ранги. Но они чисто для визуального эффекта. Никакой смысловой нагрузки не несут.
Сейчас будет лютый слив инфы как красные заабузили дроппод и С4.
это не абуз, дропподы так и задуманны, мы вообще в центре высадились
Как всегда очень смешно и весело. Но встретился со смешным багом?
Короче играем за красных. Нам бомбят астероид с буром. И когда враги пробили стену, ракета дальше лететь не хотела. Ракета прилетала, ложилась на плитку пола астероида и лежала. Следующая ракета просто толкала эту ракету по полу дальше.
Я ржекал, брал эти ракеты и в рядом пушку обратно им отправлял. Обратная посылка. Но в один момент я решил поржать с другом у бура. Показываю ему поинткликом, что ракеты у них почему-то не взрываются. Беру одну в руки и кидаю по приколу в него. И ОНА ВЗРЫВАЕТСЯ, АХАХАХАХ.
Я так ржал после этого. Короче, если есть реплеи, то мид астероид красных. Там такая ржака была.