Скорее не абуз, а люто-быстрый спидран пода
От фланговых атак научились защищаться по итогам прошлого раунда, по итогам этого видимо будет урок с десантными.
Пока сделаем перерыв от ивента, после мержа я админам распишу что и как и в перспективе можно будет раз в неделю/раз в месяц проводить.
А зачем со стороны противника,виды пневмотруб позволяют построить 2 входа - 1 защищенный для вас а второй для отражения во врага его же снарядов
Это не баг. Это происходит если у пусковой шахты нет выхода, только вход. Ну то есть при вылете из тупо трубы ракета не взводится. Кстати, стоит проверить, что будет если предмет вылетит из такой голой трубы и что будет если выходное отверстие пневмы поставить над космосом (будут ли предметы лететь далеко и на долго)
Лазерный щит? Как раз ЭМИ ракеты пригодятся.
Показалось. Отлично они пробивают, 2-3 стены за раз.
Моя идея - сделать вокруг штаба непробиваемый барьер, который отключается при уничтожении всех трех буров.
Согл, было бы неплохо.
Возможно и показалось, но я зачастую стреляю под углом, возможно из-за этого мне и показалось.
Форты смержены, можете иногда дергать админов для запуска. Или если есть желание, можете теперь подключаться к работе над Фортами, буду признателен, только желательно обсуждать изменения со мной. У меня много идей, как можно сделать те или иные вещи, и как можно улучшить этот ивент.
И, наконец, смержены все последние необходимые инструменты для создания новых глобальных ивентов на постоянку (для полного комплекта остались разве что динамичные шаттлы). Можете собираться в инициативные группы и готовить для мержа новые, я готов помочь. Будь это поезд, вьетнам, SCP, реинкарнация сулако и колониальных маринов на тауките, или что-то новое.
UPD: На вики создана отдельная статья для фортов, можете помочь с заполнением Forts — Tau Ceti Station Wiki
Как же это ахуено.
- Раз в неделю
- Раз в месяц
- Раз в квартал
- Раз в пол года
- Раз в год
- Никогда
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Суббота
- Воскресенье
В будущем я хотел бы сделать стабильное расписание и ротацию ивентов, но пока у нас только есть форты и те требуют еще шлифовки.
Сегодня (30-го) в 21:00 по Москве, и через неделю (6-го) примерно в то же время, будет зимний вариант фортов. Командам выданы топоры.
Из основных изменений: RCD при спавне теперь изначально заряжен только на 1/3 (равнозначно станционному у СЕ), заказными картриджами всё так же можно зарядить полностью. Связано с легким доступом респавнов, что картриджи почти не требовались.
Потому что меня не было в лидерах дада
да что ж такое! опять со спины на ольдема напрыгнули…

По поводу фидбека о сегодняшних фортах. Как только я сыграл в первый раз, сразу подметил эту проблему и она сегодня всплыла. Снова.
Сегодня одна команда просто двумя ящиками пробивных по прямой линии между двумя консолями заспамили и сломали вражескую. Довольно эффективно, но не сказать, чтобы прям интересно и весело.
Так как известно, что две консоли на одном уровне находятся, просто от нее строишь пушку и стреляешь по прямой. И в целом все. Застроиться от пробивных не выйдет, он летят быстрее, чем ты ставишь стены. Решетки и остальное она просто насквозь пролетает. Даже телом ловить ее не выйдет, она сквозь игрока летит.
Не хватает возможности консоль ставить самому и штаб в нужном месте. Достаточно просто консоль воткнуть и место сброса, а все остальное игроки пусть сами отстраивают.
На данный момент консоль слишком маленьная, чтоб давать возможность её перемещать. Команды тогда по пол дня будут только вражескую консоль искать. Тем не менее, это возможно, если админ заранее позволит выбрать место и поможет перенести её.
Отчасти вопрос должен решится с новыми средствами защиты, но мне пока лень их кодить.
Как вариант, можно было бы попробовать сделать сам форт как шаттл, перемещающийся по заранее известным зонам за какую-то цену для команды. Но для этого еще наверно придется зону расширять, а мне нравится текущий ромб.
Обновление голомапы сразу выдает местоположение штаба. Остается только стрелять по нему и там находить консоль. Просто искать по карте ее не придется. Голомапа сразу спалит местоположение базы.
Ну или можно добавить штуку, которая показывает небольшой радиус на мапе, где может находиться консоль. Если ее попытаются спрятать и не застраивать.
Или, хотя бы, сделать 3-4-5 возможных места для спавна консоли и распыляться на 3 пробивных за раз мб не выйдет эффективно также как тупо в 1 точку стрелять?
добавить особые покупаемые консоли в центре и по бокам, они изначально будут у всех, но если их уничтожат, можно купить по новой, за условный 1к. можно даже для фронтовиков там более дорогую покупку организовать, дать возможность через основную консоль отправлять на побочные деньги. основная консоль будет непробиваема, пока не будут уничтожены 2 из 3 побочных. побочные можно либо сделать общедоступными, либо дать возможность купить карту условного сайд лидера, что будет контролировать закуп на фронте.
такой вариант и не позволяет сразу разъебать мейн консоль, и позволяет лидеру сконцентрироваться именно на кооперации и тактике, ибо уже не так часто будут прибегать и просить боеприпасы