А как выбирается ивент механически? Воут? А при каком количестве игроков открывается воут?
Мне нужна стата как игроки к этому относятся. Я недавно опрос проводил по поводу карт и автоивентов, там большинство было за кнш.
А как выбирается ивент механически? Воут? А при каком количестве игроков открывается воут?
Мне нужна стата как игроки к этому относятся. Я недавно опрос проводил по поводу карт и автоивентов, там большинство было за кнш.
Режим запускается и вам дается возможность зайти за команду. Выбираете синюю или красную, соблюдайте баланс. Вас спавнит в ангаре с шаттерсами. Ждете пока все подготовят для начала.
На вас риг ОБР, цвета вашей тимы. Баллон вам не нужен, там есть космос, но он не наносит урона и там есть воздух. Риг ОБР нужен вам для защиты тела. Шлем нужен для защиты глаз при работе со сваркой. Можно в теории, как я бегать просто голым, но так вас быстро убьют.
Помимо рига на вас униформа, ботинки, перчатки, рюкзак. Классика.
Пояс инструментов. Там все нужное для установки ракетных труб. К ним позже.
В карманах два РЦД. Один классический, строит пол, стены и шлюзы. Второй для пневмопочты, то есть для установки труб.
В слоте рига у вас лежит мультитул. Очень полезная штука для ракетчиков. Тоже чуть позже.
Лидеры были выбраны, шаттерсы открыты и вас выпускает на арену космоса. Форма мапы - это что-то типа ооогрооомного круга. Который поделен пополам. Ровно посередине находится барьер. Он не позволяет куклам пересечь его и пройти на вражескую территорию. Но зато он полностью простреливается оружием и ракетами.
Чуть поодаль от выхода из ангаров находится штаб, (серые кружки на схеме, консоли - фиолетовым). Место где находится консоль, через которую вы делаете заказы и которую нужно защищать. Цель игры - взорвать вражескую консоль. Консоль дает 30 очков в минуту.
На карте имеются три астероида. На них нужно ставить буры для добычи очков. Очки нужны для заказов через консоль. Каждый бур дает 18 очков в минуту. Буры устанавливаются аналогично шахтерским. Просто прикручиваются и включаются. Буры можно уничтожить и зачастую их ломают первыми, так как они ближе всего к барьеру. Если вам уничтожили бур, можно заказать новый в консоли.
После открытия шаттерсов вам дается время на застройку. Вы начинаете устанавливать буры, ставить стенки для защиты буров. Чтобы вам не разнесли штаб и буры раньше времени. Вот допустим как люди строили защиту на сегодняшнем запуске. Толстыми стенами защищают объект, а ближе к барьеру ставят решетки, которые собой ловят снаряды.
Многие во время строительства стреляли ракетами и убивали своих же попаданием у барьера. Дождитесь пока игра начнется.
Все довольно просто. Короткая и простая версия выглядит так.
Как их строить? Для этого вам нужен РЦД пневмотруб. Одним кликом в тайл вы ставите обычную трубу:
Вторым кликом по трубе этим РЦД вы превращаете ее в изогнутую.
Последующими кликами вы меняете вид трубы, но я их игнорировал, далее полезная для вас труба - труба выхода:
С помощью них делаете систему труб. Любая, которая вам нужна. Например вот.
После этого вам нужно установить вход и выход ракеты.
Все. Ваша ракетная установка завершена. Как ей пользоваться?
Для начала просите лидера купить через консоль ракеты. Есть разные виды:
После покупки ящика доставляете его к установке и вытаскиваете ракеты из ящика. Просто кликаете пустой рукой по ящику и из него выпадает ракета. Вот например пробивные ракеты:
Теперь можете просто пихать ее в установку и она ее запустит по прямой. Но вы ведь хотите быть хорошим артиллеристом?
Знаешь почему я хороший артиллерист? Потому что будь я плохим артиллеристом, я бы не сидел и не писал этот гайд!
Перед запуском вы можете настроить ракету мультитулом. Чтобы запустить ее под определенным градусом и отследить ее путь. Чтобы ржекать с того как ваша ракета гибает врагов и разрывает их на куски.
Кликаете мультитулом по ракете и у вас открывается менюшка. Нам нужна первая и вторая строчка. Есть третья, она отвечает за расстояние, через которое по прошествию ракета самоподорвется. Ей пользоваться очень сложно, но если приноровиться и примерно понять какое расстояние проходит ракета, можно подрывать заряды до столкновения с защитой врага. Это позволит бить по площади и взрывать не один-два тайла, а три и более. Очень полезно, например, если вы уже бьете прямо по форту. Будете взрывом по площади просто уничтожать больше застройки и всех людей рядом.
Первая строчка позволяет нам подключить к данной ракете наши худ очки. Вторая строчка позволяет выбрать угол запуска. От -45 до 45 градусов.
0 - выстрел по прямой.
-45 выстрел строго северо-восток (если вы в красной команде).
45 выстрел строго юго-восток (если вы в красной команде).
После того как выставили градус и подключились к ракете худами, пихаете ее в пневмопочту и включаете худы активной иконкой.
К сожалению доступа к консоли я не имел, поэтому буду говорить о том, что видел сам из заказов и то, что мне расскажет Simbaka.
Парочка советов от меня.
А если предмет полетит по трубе не в выходной, а во входной диспозал, он вылетит через него или как?
Если у тебя будет два входа, то просто ничего не будет работать. Ракета у тебя просто пихаться не будет. Также если будет два выхода. Ниче не работает. А если ты перепутаешь выход и вход. Тоже ничего. Ты через выход не сможешь запустить ракету.
Ну, а если ты 100 iq гений решишь неправильно установить арту и запихаешь ее не с той стороны, то отправишь ракету прямо в свой форт. Но это не знаю кем быть нужно, чтобы так налажать.
Также отвечу на вопрос. Эта пневмопочта не запускает вещи в космос. Мы пытались в ящике друг друга на вражескую сторону закинуть. Тупо не работает. Она выплевывает предмет в тайл выхода и все. Он там лежит. А вот ракеты летят дальше.
Тогда я могу предложить для идеальной защиты строить пусковые формой подковы с открытыми стенками для входа и выхода. Загрузка ракеты осуществляется со стороны противника:
(враг слева)
ХХХХХ
> X
X |
< X
XXXXX
Чтобы был шанс что враг запустит ракету в приёмник и она полетит назад
Так будет работать?
Бля, звучит очень интересно. Может даже и будет работать. Но чтобы так получилось - это нужно иметь нереальное везение. Там мапа огромная и точечно бить куда-то довольно сложно. То есть шанс того, что он попадет ракетой именно в этот тайл очень маленький.
Мое предположение, что ракета при столкновении с диспозалкой просто засчитает ее препятствием и взорвется.
А ещё можно строить защиту с отражением ракет вбок:
>⮭↑↑↑↑
>→⮭↑↑↑
>→→⮭↑↑
>→→→⮭↑
>→→→→⮭
Нужно у Воласа узнать. Звучит просто как ахуенная идея. Если это реально работает - имба. Тогда стратегии застройки будут еще интереснее.
А ещё могу нарисовать как можно строить защищённые огневые позиции если все вышеперечисленные варианты будут работать
Узнайте у воласа, скину задумку тогда
это так ^
Брух, а на ивенте пару лет назад было интересно строить такую защиту и как её рейдили с помощью подрыва до подлёта до диспозалки.
Какой-то невариативный механ выходит, ме.
Для повышения организации в команде предлагаю разделить игроков на должности раундстартом
Сейчас у нас лидер и солдатики
Можно было бы сделать лидера, строителей стен, артиллеристов (строят пушки и стреляют), грузчиков (таскают ракеты), ударную команду (зачем она нужна при живом барьере скажу в следующем посте)
Так все будут знать что им делать
По ударной команде:
Винтовки абсолютно бесполезны до момента поражения одной из команд, из них тупо не в кого стрелять
В команде красных половину закупленных винтовок тупо проебали, потому что их носители умирали от своих ракет
Предлагаю сделать так, чтобы барьер время от времени становился проницаемым в определенных местах с севера и юга
Об этом дается оповещение, и штурмовики идут в атаку
В этих местах строятся огневые точки и баррикады для пехоты
( плюс весело будет ебашить ракетами по таким точкам когда их обороняют)
А это не задача лидера сделать брифинг и распределить задачи, лол?
Нет
Пусть выбирают сами или рандомно, надо чтобы это на карте писалось и ты видел кто это перед тобой
И как ты будешь для 30 человек каждому отдельно выдавать должность? Без возможности посмотреть сколько у тебя вообще людей и кому ты там что выдал уже
Да брух, обычно. Сказал в радиосвязь все сюда, стройтесь. И назначил тип на стройку стен 10 человек. На работу с артиллерией 5 человек. На грузчиков 5 человек. Ударная команда 10 человек
Именно это я вчера и пытался сделать
Никто меня не послушал
Ну сами себе буратины, рофлс. Если им выдать роль они не будут её исполнять с тем же успехом.
Почему-то у антагов нет спец-ролей, но вот квина может приказать лярвам становиться теми кем ей надо, культисты могут приказывать кому-то работать в раю кому-то бегать воровать людей, а у нюкеров вообще брифинги есть с обсуждением плана.
можно сделать так
Заходим мы туда через менюшку, да? через ту же что и ОБР
Можно сделать не просто два выбора, “СИНЯЯ КОМАНДА / КРАСНАЯ КОМАНДА”
А “Синяя команда - штурмовики”, “Синяя команда - строители стен”, “Красная команда - артиллеристы”
ну у квины 3-4 лярвы а не 30, культистов около десяти, нюкеров всего 6 да и у тех не то чтобы есть брифинги, люди идут в бриг как правило и все
дело в количестве
Я хз о каких 30 человеках речь. 30 это на две команды же?) По 15 в каждой где 1 это лидер?)
У нас онлайн 30-40 тел же. Втф.
Ну а из 15-и человек раздать проф хотя бы 10-и - реально.
Имхо, это дело лидера сидеть и организовывать людей.