Я выпустил не 1 ящик пробивных и мне показалось что они плохо пробивают даже обычную стену, на тесте у красных тупо сеток не было… Или я на них не наткнулся. Так что не скажу что удалось бы их абузить.
Мне нужно было 1.5 ящика чтобы влепить ракету прямым по консоли, так что думаю можно сделать консоль немного больше(3х3?)
Учитывая то что было на тесте, пушки стояли близко к стене и пушкам врага. Банально не успеешь, так как расстояние между пушками мало, а тебе не только среагировать надо, ещё написать в чат, чтобы увидел/среагировал другой и пустил нужную ракету.
Новый запуск где-то через пол часа, следующим раундом.
Среди обновлений:
В стандартную экипировку включены импланты извещения о смерти
На консоли в фортах выставлен доступ, только командующий сможет ими пользоваться
При заказе консоль проверяет, что посадочная площадка свободна, должно быть меньше самоподрывов
В меню консоли добавлены анонсы
Ракетам можно выставлять максимальную дистанцию для автоподрыва, должно облегчить добивание дырявых укреплений противника
Неуязвимость консоли перед лазерами теперь не баг, а фича. Это было бы слишком легко, так что командам выданы в закупки C4
На новом тесте я постараюсь не выдавать халявных очков, но возможно увеличу скорость капания очков обычных. В прошлый раз из-за халявы буры не очень влияли, и штурм на дропподах получился слишком доступным.
Кулдаун общий на 2 команды - 5 минут. Учитывая, как он работает у спавнеров, вам достаточно 5 минут играя не умереть, чтоб потом сразу зайти обратно. Не забывайте, что меню спавнеров доступно не только из лобби, но и по самой первой кнопке на экране у гостов.
Режим ахуенный. Первый экспириенс очень хороший. Было так весело с друзьями всю эту хуйню строить и под взрывы бегать орать: “НАС ЕБАШУТ, ЗАСТРАИВАЙТЕ ФОООООООООРТ”.
Очень годно, я бы поиграл еще.
Я пол игры разбирался как строить пушки и разобрался, но сама сборка ощущалась каким то жопным процессом, когда я пытался подобрать правильный угол у трубы или приемника и все время отлетал в космос. Может я, просто хлебушек и чего-то не знаю, какой-то способ делать это проще.
А так режим реально хорош: звуки взрывов, эффекты. Прям ухх!
Там просто приноровиться нужно, чтобы построить нормальную площадку. Ничего сложного. Поставить простую пушку это дело 40 секунд. Больше времени занимает бегать туда-сюда за ящиком с ракетами. И ждать пока их купят.
По впечатлениям и соотношению веселье/время всё супер гуд. Много лучше, чем ивент в ручном режиме, который проводили очень давно. Из того, что помешало или смущает — бесконтрольный респ. Сделать бы привязку игроков к командам длительностью до конца раунда, чтобы перебежчики не знали, куда целиться и всё в таком духе. Ещё может быть стоит дать чуть большее время на подготовку перед выходом на само поле, чтобы командующие могли разграничить роли и разделить людей по группкам и задачам.
Это я и пытался, но это очень неудобно. Эту трубу постоянно ломают и смотреть за ракетой, которая ооочень долго летит - неэффективно. Короткие трубы показали себя намного лучше. И их легче защищать.
Есть идея для обсуждения. В целом ивент годный, но чувствую, что в скором времени люди к нему приловчатся и будут по памяти ставить пушки и оборону в тех же местах, благодаря которым выйграли. Я понял, что консоли стоят в одной точке на мапе и не передвигаются. А значит можно просто запомнить где строить пушку и по какому градусу бить.
Было бы хорошо, если бы перед самым началом лидер мог выбрать расположение консоли. Чтобы враг тупо не знал где штаб у врага находится, пока не начнет вести разведывательные выстрелы ракетами.
Дайте ГПС, я хочу тригонометрией посчитать градусы для выстрела.
Сделайте схематично зоны, типа верх, мид, бот и база, а то непонятно где челы умирают, просто какие-то непонятные коорды дают.
Я встретил какой-то баг, кажись ракеты не детонируют, если врезаются в ракету. Я каким-то образом их застакал своей тушкой, выжил, а потом мы их же ракетами куда-то постреляли в ответ.
Мне кажется, вместо дистанции нужна детонация по времени
Ракеты точно взрываются при ударе! Мы сегодня факапнулись так. Нам как-то очень повезло выстрелить в унисон из пушек. В итоге моя ракета летела по направлению к вражескому форту и встретилась с союзной ракетой, которая тоже летела по этому направлению. Они просто взорвались не долетев до точки назначения. Уничтожили друг друга.
Сегодня по центру две команды то ли не построили, то ли успели подорвать у друг друга выходные коробки пневпомочты шахт ракет, в результате ракеты не “запускались” и просто по инерции вылетали из трубы. Потом где-то на юге подобное видел.
Вопрос опыта, что пока еще не все сориентировались как строить трубы, и не все знали про обсерв ракет через очки.