Ну, для кого как. Мне очень нравилось играть за боргов, да и вообще за синтетов. Не собираюсь тебя переубеждать или пытаться показать, как за них прикольно играть или отыгрывать, просто расскажу о своих ощущениях.
Борги/Синтеты это практически новая ксенораса. У каждой ксенорасы свои приколы отыгрыша и свои ограничения. Свое поведение и это прикольно. В случае боботов - не обязательно быть железным ведром, которое не проявит инициативу, если кто-то не попросит. В основе каждого борга лежит свой ИИ - позитронка. Это значит, что ты не только можешь молча выполнять задачи, а проделывать их своим особым способом. На определенные вопросы отвечать по-своему, так как ИИ обучается практически как личность человека. Она зависит от окружения, в котором проходит обучение машинка и поставленных задач. Если говорить еще проще - Борги это СПУ с законами. А СПУ - это люди, лишенные излишней эмоциональности и действуют исходя из рациональности. Сухих расчетов и отметая человечность, которая им не присуща.
Сечешь? Ты можешь делать практически все, что не запрещено твоими законами ну и базиса, естессна, чтобы не рушить атмосферу, (Будет странно видеть борга, который считает себя стулом. В таких ситуациях просто заменяешь слово “борг” на “человек” и смотришь адекватность. Ни для кого также не будет адекватным отыгрышем, считать себя стулом за человека, ибо у нас нельзя создавать психопатов и лютых шизоидов. Короче разрешено все в пределах разумного, не буду доносить что-то очевидное, прям как для маленьких детей).
Идея того, что ты действуешь эффективно и своеобразно, выполняя задачи имея при себе такие оковы, как “законы”, для меня прикольно. А больше всего меня будоражит, то что ты должен следовать законам. Вот ты всю смену работал в РнД, помогал ученому Эндрю и он благодарен тебе за помощь и все что ты сделал, считает тебя другом. Но вдруг тебе меняют законы и тебе говорят убить его. Обычный человек замешкается, да? Будет думать, а стоит ли этого, нужно ли это делать. Можно ли найти компромисс. А ты возьмешь и убьешь его либо самым эффективным способом, либо самым жестоким. Кайф же. Вот ты работаешь исправно, все тебе верят и ты по сути рабочая единица для них, на которую можно положиться. И вот кто-то использует твою уязвимость и теперь ты должен выполнить его цели. Убить кого-то, что-то уничтожить. Предать-предать-предать, когда экипаж тебе всецело доверяет. Это такие сочные ощущения, уххх. Если бы малф не был таким хуевым режимом, то он был бы моим любимым, так как сама идея мне очень нравится, но вот реализация хуета.
Да и не только в выжидании взлома весь геймплей заключается. Суть в том, что ты очередняра. Очередная обезличенная единица и у тебя есть возможности как-то выделиться среди остальных, когда эти самые возможности ограничены. Запомниться среди игрокуль своей куклой синтета. Ну и как мне говорили, некоторые, у меня это вроде удавалось. (Да даже взять то же голосование за ИИ, я там вроде даже топ какой-то занял).
Но к сожалению сейчас я почти прекратил играть за синтетов станции, не считая СПУ. Так как меня заебал этот нерфоцирк додиков. Не играют на боргах и все пытаются им что-то нерфить в угоду себе. И знаешь что подтверждает мои слова? А то что им абсолютно похуй на КРИТИЧЕСКИЕ БАГИ, блять. То есть что-то понерфить - это так они первые. А вот пофиксить баг из-за которого на них играть это жопа-боль - дак им похуй.
3 МЕСЯЦА борги не могли вообще что-либо хармить. Представь себе хумана без харма. Ну вот тебе борг, который даже стекло демонтировать не может. И всем было так глубоко похуй, ведь параллельно этому шло обсуждение по поводу удаления ВТЕКа боргам. У них это имело больший приоритет, нежели баг с хармом.
До сих пор существует баг, которому уже 2 месяца - интенты постоянно сами по себе переключаются, когда ты меняешь манипуляторы.
Думаю я бы продолжил играть за синтов и дальше, если бы не было такой вот хуйни.