[Голосование] Положение подопытных [REVERT?]

Введенная процедура, которая должна описывать положение подопытных на станции, пестрит отборной чепухой и бессмыслицей, причем абсолютно не выполняя цели - не меняя положение подопытных на станции.

Почему процедура плоха

Мое предложение таково: полностью выпилить эту процедуру, возвращая нормальное положение подопытных. Благодаря этому мы уберем дыры в законе, ляпы, вернем адекватную систему прав и т.д.

Ну и вариант для тех, кому нравится бессмысленная писанина - оставить все как есть.

  • Убрать процедуру
  • Оставить процедуру

0 голосов

2 Симпатий

А где третий вариант

Что до “ввода” процедуры подопытные бегали и делали, что хотели, что сейчас бегают и занимаются абсолютно тем же самым. Либо переработать существенно и довести до ума, либо выпилить КЕМ. Лично склоняюсь ко второму варианту.

7 Симпатий

Знаете в чём проблема этой процедуры? Никто про неё не знает, абсолютно. Что до её ввода подопытные бегали как обычные ассистенты, так и после её ввода. Ни офицеры, ни главы, ни экипаж про неё ничего не знают.

6 Симпатий

Все знали и активно пользовались, а тут вдруг перестали знать

1 Симпатия

Под активно пользовались ты имеешь ввиду пользуются как до ввода этой процедуры? Ни разу не слышал/видел как тестовиков принуждали к экспериментам потому что они тестовики. Все до сих пор считают их обычными ассистентами.

А к чему их там принуждать то? Единственное место где нужны подопытные это генетика, и то их там нужно не более 2 штуки. Эта непонятная процедура такая же бессмысленная, как и сам этот унылый косплей на класс D, на станции тупо нет никаких занятий для пушечного мяса.

10 Симпатий

Их могут использовать археологи, также химики и хирурги, но переработка процедурки нужна.

Во всех этих 3 случаях подопытные прекрасно заменяются куклами из генетики.

Нет никаких занятий только в том случае, если все занимаются аутизмом в работку и верят, что лучше вот в очередной сотый раз сварить ЛСД и пойти обколоться в техах (это было бы весело, будь это наркота с луфа, но…), а не придумать способы взаимодействия с другими игроками. Лично, играя за кэпа, давал двум химикам задание разработать боевые стимуляторы, а после ловил подопытных и заставлял пиздиться под полученными веществами. Чей ассистуха оказывался более живучим - тот и получал премию за вклад в науку, а смесь отправлялась на производство для поставок офицерам.
Да, конечно, в рамках полуторачасового раунда все закончилось до того, как баночки дошли до щиткунов, но сам процесс был забавным.

Подопытных можно обкалывать, изменять в генетике, принуждать к рабскому труду уборщиком или в гидропонике, давать абсолютно абсурдные приказы и пускать в расход, отправляя на передовую в случае пиздеса - нет, мы будем их игнорить, ведь уж лучше пусть они сами ищут себе работу, а нам так лень и тяжко думать.

3 Симпатий

1.Археологи, на артефакт нужно тыкнуть или ещё что-то сделать, так что кукла тут врятле подойдёт.
2.Химики и хирурги. Я думаю будет гораздо интересней если это сделать с осзнаным существом, к примеру пересодить мозг в другое тело. Также химикам, нужно проверить допустим бомбу которая при октрытии взрывактся(она будет допустим с дымом чтобы не убить тестовика) тут кукла не подойдёт.

Эти ваши “а что буит если дышать фороном??77”, “а что если моск пересадить что буит??”, “а давай кинем его в бочку с ледяной водой” и прочие эксперименты шоб поржать - хуйня на постном масле.
Для нубов которые еще не научились руки менять, и на стул садиться нет никакого интереса умирать по каким-то псевдонаучным причинам, потому-что мамкин доктор менгеле забыл что будет если ввести в человека 1000 юнитов хлорки.

И даже если вы смогли придумать какой-то мега интересный хард-рп эксперимент, то для роли подопытного всегда можно позвать любого ассистента/борга/взять куклу из генетики/ или просто позвать любого члена экипажа которому стало скучно, только не забудьте ему дать полтос кредитов перед началом.
Роль осознанной куклы из генетики нахер не нужна, отважные экспериментаторы и без нее найдутся.

С химией для вас наверное так и есть, но в археологии довольно интересные артефакты чтобы их проверять на подопытных.

Если уважаемым гражданам не сложно, я прошу как-то объяснять, почему вы голосуете за удаление или против.Нужно обсудить плюсы и недостатки (о втором я написал в первом посте, о первом пока что никто ничего не сказал)

Больше всего в этой процедуре можно, конечно, смеяться с того, что для опытов в генетике, кроме которых подопытные на станции вообще нафиг не нужны, все равно нужно получить разрешение от главы, точно так же как буквально для любого другого члена экипажа.

6 Симпатий

Эта процедура была добавлена чтобы персонал мог легально тиранить подопытных, а подопытные, соответственно имели иц причины на гриф и на вступление в любой движ (нюка,рева, культ и др. поскольку их положение в иерархии станции чуть выше выросших в ботанике дион). Так сказать некий баланс в возможностях отыгрыша “тиранов” и “рабов”.

Как только ввели эту процедуру сразу стал на генетике на генетике приимущественно запрашивал подопытных, потому что для проведения опытов над ними достаточно устного согласия главы (когда на любого другого члена персонала нужны бумаги, а я бюрократию не особо люблю). Куклы, конечно хорошо, но некоторые бафы и болезни на куклах не найдешь. Ну а подопытные и сами не против халками стать, а офицеры только за пострелять по ним с летала будут в случае чего.

Я, конечно, давненько не заходил, но пока играл не замечал особо сильной активности ни со стороны ассистентов, ни со стороны глав ( ИЦ конфликты чаще всего устраивает кто угодно, но не подопытный у которого с начала игры уже может раскачивать лодку и требовать больше прав по отношению к себе. Ну а главы пару раз скажут, мол тащите ассистентво на опыты, но они никому и даром не сдались). Так что даже с этим документом чаще всего подопытные как бегали без дела, так и бегают.

Подведу итог: Данная процедура никому не мешает и своим существованием расширяет границы для интересного отыгрыша. Не понимаю зачем её убирать.

1 Симпатия

Для других членов нужна их подпись, для подопытного достаточно формы 2F или вообще устного согласия. Еще подопытных можно слаймифицировать, ведь сюрприз-сюрприз, никаких метазнаний о слаймах за пределами РнД, командования и, быть может, СБ у персонала быть не должно, потому что их буквально только что доставили на станцию в количестве двух штук. Ну и боргизировать, в конце концов.

Ты это только что придумал, не надо так делать.

Я в первом посту описал, что ничего не расширяет, т.к. ничего она не меняет, а что-то даже делает хуже.

Потому что она несет в себе мало смысла, создает дыры в законе, плохо написана?

Я в своём посте расписал, какие возможности она добавляет, если ими почти не пользуются это не значит, что их нет.

Как я понял, основная твоя притензия к тому, что процедура плохо прописана, но подобной причины недостаточно, чтобы лишать игроков каких-либо возможностей/механик и т.п.
Вторая притензия мне совсем непонятна. Тебе не нравится, что подопытным дали возможность не быть рабом с начала смены? Ты хочешь чтобы они спавнились уже в кандалах у генетиков/вирсологов и т.п.? Что ты подразумеваешь под хорошо реализованных идеях рабства?

Ты еще раз повторяешь про дыры в законе, о каких именно дырах в законе ты говоришь?