Игра для всех, а не только для маминых механобобов хардхевихай ролеплееров.
Для грифонеров и набегателей тоже. Почему их банят, я не понимаю
Потому что они намеренно портят игровой экспириенс другим.
На самом деле, конечно, если сильно постараться, то можно было бы придумать какую-нибудь сильно гибридную систему приема в вайтлист. Так, чтобы это не отнимало безумное количество времени у тех кто этим должен заниматься. Абсолютно бесполезно на практике, потому что естественно такой ерундой никто не будет заниматься, но забавно в качестве мыслительного эксперимента. Тем более жанр “ща будем вводить хуйню, ничего не заставит нас передумать, но вы можете сделать реализацию получше” всегда был довольно популярен у нас.
Набросаю вариант такой упоротой и бесполезной, но не безнадежно плохой системе.
- Простейший способ анлока всех глав - наиграть сколько-нибудь там дофига времени, как с ксеномусором. Что-нибудь типа 20к на капитана.
- Возможность получить рекомендацию от тех кто сейчас в вайтлисте. Каждый вайтлистовый может порекомендовать на слот кого-то другого раз в N времени, если собрать M рекомендаций, попадаешь в вайтлист.
- Старшие педали (вроде ГА+) могут включить в вайтлист игроков, основываясь на наблюдении за раундом
или своих кооп дружков. - Для тех кто наиграл больше чем ничего, но меньше чем надо, есть возможность устроить ограниченное количество “собеседований” с педалями, которые принимают в вайтлист, или отобранными для этого игроками, которые умеют ни разу не оскорбить игроков за 20 минут общения.
Еще раз повторюсь, что это все просто бредовые размышления на бесполезную тему как можно было бы сделать плохо, но не очень. Таким можно было бы заниматься только если это действительно нужно, но мы явно очень далеко от такого положения. Тема как раз стала достаточно рофловой, чтобы не воспринимать ее сколько-нибудь серьезно.
Новички, которые не хотят учиться, тоже
Они это делают не намеренно, а по незнанию. Проиграют немного и перестанут так делать.
Если они не хотят учиться, то уже не по незнанию, а по нежеланию узнавать новое
А почему кто-то должен учиться? Это школа что-ли? Человек в игру кайфовать пришёл, а не слушать кого попало. У нас игра в некоторой мере свободна, ведь игроки могут совершенно бесплатно выбирать свою роль в игре, а ты хочешь отобрать у них эту свободу. Скажи, а ты дал что-то, чтобы потом отобрать?
Я тоже пришел кайфовать, а не слушать кого попало, включая админов. Почему мне нельзя взрывать отбытие?
Если вопрос стоит так, то делай всё что пожелаешь, на что совести хватит. Лично я не против.
Админы против 
А кто такие админы?
у меня лайки заканчиваются…
А зачем лайкать всё подряд? А, ясно, байт на оффтоп…

Злые дяди (Иногда тети), которые зачем-то пишут всякие пэмэ…пумэ…пим…пуки, во!
Ради ачивки, наверно
потому что тема добрая
В общем, я думаю, вердикт уже готов. Топикстартера обидел глава с регой новее чем у него и он ненавидит всех новичков. Тему можно клоз.
Классный вердикт, желаю автору новичка на хирурге