[Голосование] Мета на сбойный ИИ

Мне просто кажется, что штурмовать аплоуд в 95 раз быстрее и проще, чем спутник.

так за одним следует другое

Ну как бы и да и нет. Если по аплоуду будет ясно, что закон не нулевой, а номерной через пурдж, то его на месте можно будет утихомирить.

с другой стороны если ии не пускает мирно в аплоуд, он уже становится и не нужен для установления сбойности

Имхо, ИИ тритора пиздят за излишние фраги цивилов, по сравнению с тем же малфом - ему трогать нельзя. Решить этот вопрос через факсы - самый элегантный. Нет РД и робтеха - пишите факс. Некому писать факс? Ну ИИ получит гринтекст (если цельки выполнит), либо капитанскую вскрывайте. Дешефратор же, как сказали раньше, виляния жопой ИИ просто на нет сведет.

а что они щас могут сделать?

Узнать ситуацию по которой ИИ считают сбойным, спросить законы, затем либо сказать “Да ИИ странный, идите в аплоуд”, или “Нет, это не ИИ, идите через факс просите разрешение на смену законов”.

Твоя штука сделает легальным идти пиздить ИИ, когда он называет стандартные законы, потому что появится вариант их проверить через аплоуд/привязанного борга и что в случае отказа, что в случае проверки законов, ИИ идут пиздить.

3 лайка

Гитгоблины вводят убивающую роль хуйню пум-пум…

Большинство коммьюнити дало понять что их все устраивает, но проигравшим в игре и на форуме это не понравилось, и они пошли в гитхаб

А где убийство то? Он же изначально мёртвый.

В идентификации сказано: роботех и РД могут догадаться о сбое, в механе у них нет никаких способов убедиться в этом на данный момент. Логично же, что если рнд работают с ИИ, то у них есть не только инструменты уничтожения и смены законов, но и диагностики?

То что без помощи боргов или педалей ИИ немощ — это вопрос будто бы не в его идентификации, а сугубо в его игромеханической слабости и скилл ишью

1 лайк

Ну потому что инструмент ультимативен и казуален. Сделать например, чтобы он показал время смены законов в течении смены если они были изменены, чтобы не было банального палева, чтобы ИИ мог как-то через красноречии отпиздеться попробовать. Чтобы ИИ охотнее давал менять законы, чтобы инструмент забивался логами, которыми можно оправдаться. Нет, давайте ряд заинтересованный личностей просто добьет режим, который и до этого был сложным.

1 лайк

Ну так предложи решение в ПРе. Реализовать можно по-разному, Тапору вот на ум пришла такая реализация. Чо какашками-то сразу кидаться?

Upd

Само по себе решение нормальное, я в нем проблему не вижу. Гитхаб открыт, предложи вариант лучше, не знаю

1 лайк

Странно что такие важные пр’ы не выставляют на форум

Предложи такую идею, посмотрим сколько кодеров согласятся каждый свой акт написания кода согласовывать с форумными троллями. Понимаешь суть вопроса?

Насрал в ПР, проверяйте

никогда такого не было

я убрал боргов, проверка теперь происходит исключительно через специальный сервер в аплоуде

некст пр-ом будет автогиб ии при попытке перенастройки атмоса

я блять первым проголосовал против ввода меты и как раз только ради того чтобы её не вводили в будущем и сделал пр, ахуенная глубокая аналитика, зришь в корень проблемы чувак :call_me_hand:

уже пожалел что выставил

2 лайка

Если ты спрашиваешь у ИИ законы, и он отвечает стандартные, а ты идешь пиздить. Это метагейм? Если да, то добавляется процедура тыкнуть этой штукой по аплоуду, что дает тебе право убить ИИ. Если ИИ не открывает аплоуд - у тебя опять появляется право пойти убить ИИ.

1 лайк

эээх вот бы синтетиков забаффали чтобы можно было побеждать без пидорских тактик

1 лайк

Чем твой пр отличается от убирания меты? Это не будет работать так, что только роботехник будет использовать это штуку. Это будет работать как “мля, я любая роль с доступом в РнД, дверь слишком быстро закрылась, пойду тыкну 2 кнопки и помножу на ноль всю конспирацию ИИ”

2 лайка

Так давайте компромисс.
Законы у ИИ (если он роль) сбрасываются/проверяются не сразу, а через 20 минут.

Если ИИ делает цельки до смены законов, он сохраняет грин.

Во время процесса смены законов запрещено штурмовать спутник, при условии, что целостность станции в пределах нормы, и нет подозрений в причастности ИИ к её повреждениям(защита станции от закидывания лимитками, фороном и т.д.).

Запрещено уничтожать боргов без явных признаков неисправности.

Через факс можно получить разрешение на уничтожение ИИ до/во время таймера.

Если ИИ убил глав в аплоуде, весь экипаж получает полную свободу действий на противодействие ИИ (при условии что узнает об этом). ИИ же запрещено трогать экипаж без прямой угрозы ядру или прямой помехе выполнения целек.

4 лайка