[Голосование] Мета на сбойный ИИ

Раньше писали и про обычных злых роботов, без ИИ, которые просто выполняют программу с ошибкой.

А когда роботы стали появляться на заводах постепенно перестали о них писать.

Это всё-же немного другое.
Одно дело, если твой телефон будет выключаться при попытке сделать фотографию.
Другое дело, если твой телефон посчитает, что ты немного офигел, когда решил искать ему замену с него-же.

Но всё это зашло немного в офф-топ.

Я придерживаюсь того, что на это предложение можно смотреть с двух позиций:

1. С одной стороны - Я допускаю возможность размышлений о том, что ИИ может навредить экипажу при определенных обстоятельствах и ИИ не является чем-то безотказным, что не способно сломаться, если его лишний раз не трогать.
  2. С другой стороны - Я вижу возможность для возникновения токсичного геймплея.
    Игроки могут начать действовать крайне агрессивно в отношении ИИ, если им будет предоставляться такая возможность и это не будет регулироваться правилами и со стороны администрации сервера.

Если вопрос не будет регулироваться должным образом, то мета попросту станет токсичной.
ИИ сделал что-то не так? Произошло что-то не то, в следствии чего обвинили ИИ?
Всё, берём ионки на перевес и идём штурмом на бедного ИИ, который ни в чём не виноват и просто хлебушек.

2 лайка

Я считаю что в мире что сотни лет живет с ИИ во всех сферах общества по кд думать о том что ИИ может быть сбойным - это быть умалишенным конспирологом. РД и Роботех могут только предположить сбойность и должны провести тесты и пр. А для обычного чела ИИ - это литералли как машина, как тостер, как телефон. Оно везде и во всех сферах жизни и у некоторых даже друзья это ИИшники (спу)

И чтобы отыгрывать психа тебе не нужно лорное объяснение, просто говори что ты псих и все, но мету с этого иметь нельзя.

1 лайк

так в игре-то он и не может сбоить, не считая ионного шторма, о котором ВЕСЬ экипаж оповещают через объявления

2 лайка

Думаю, что люди могут продолжать использовать ИИ даже в каких-нибудь серьёзных сферах даже, если будут знать, что ИИ может навредить им-же в случае чего.
Просто исходя из принципа - Это крайне полезный инструмент.

1 лайк

электричество, газ, атом, тяжелая машинерия, робототехника, юзаем же)

Бинарный дешифратор by Tap0r · Pull Request #13868 · TauCetiStation/TauCetiClassic

3 лайка

Какая-то имбалансная штука, что будет за секунды палить малфы и тритор ИИ

1 лайк

Не открыл аплоуд - расстрел ИИ, не пустил в ядро - расстрел ИИ, борг не дал себя проверить - расстрел ИИ. У меня уже видения как всем похуй на обычное называние законов и все будут лезть в аплоуд. Не пустил в аплоуд? Расстрел ИИ

С добавлением этого ИИ просто будет беспомощным. Как только ГСБ не нравятся поведение или законы ИИ, которые полностью соотвествуют стандартным, на броне случайного офицера моментально появляется ионка.

7 лайков

малф был настолько дохуя беспалевной имбой, что его аж выпили нахуй))))

существование этой темки и 30% голосов за ввод меты говорит само за себя. Людей начинают заёбывать эти смешные виляния ИИшками жопой и фактическая беспомощность экипажа при зачастую полной очевидности происходящего. ведь метой обладают только рд и роботех, которые даже реализовать её толком не могут

А щас не так?

Ну так с добавлением этой штуки будет иметься хоть какой-то смысл татарам играть через емаг борготы или ИИ? Малф объективно хуйня и не в мете дело. Раунд стартом ничто не запрещает взять и пойти проверить законы ИИ, обнаружив у оного плашку “пидорас”. Штука чисто для ролькоханта.

1 лайк

Они обсуждают это на серьёзных щщах… Мда.

что щас что так краеугольным камнем будет аплоуд

админы у нас прикола ради существуют

лучше подумать как элегентнее закрыть дыру через проверку ии консолью построенной вне аплоуда

самое тупое это просто проверку зоны поставить, но хуй знает

нулевой закон тоже считывает эта приблуда?

да

переделал использование на специальный сервер в аплоуде, потому что консоль можно построить где угодно.

убрал возможность проверки боргов, так как они зачастую привязаны к ии, что опять же проверка вне аплоуда

Надо как-то бафать синтетов. Они и так хуй сосут сразу, как только ионки берутся в руки, так и ещё у экипажа появляется этот дешифратор (который ещё будет имя трейтора палить).

2 лайка

есть варик переписать закон без упоминания трейтора, а его имя передавать напрямую ИИ

я не ебу че вы так впились в него. можно подумать половине сервера итак не становится очевидным, что ии взломан. Просто вносится конкретное действие для реализации меты и отмашка для действий. Для которой ещё и двум главам надо собраться и в аплоуд попасть.