Другие главы могут подать рапорт на цк если есть подозрения и факты/улики чтобы ЦК дало свой вердикт или прислалл человека для разбирательства, или как лорд писал выше:
Зафоронить факсы, обвинить синдикат в покушении на глав. Проблема в этих точках, по которым непонятно, когда можно пиздить, ИИ идти толпой, а когда нет. Где грань.
Хотя, меня уже заносит, наверное. Как главы будут добираться до факса - это уже их проблемы.
Получается, вместо меты можно в регуляциях прописать обязательную отправку факса, если РД/Роботех отсутствует а ИИ проверить надо (а этого точно нету?). Тритор ИИ это не малф все таки.
Ну я бы:
а) поставил квоту на роботеха/РД
б) отправил отчёт
в) приказал бы инженерам переделать атмосию на ручное управление
А дальше… ну что там ИИ сможет сделать? Ток шлюзы поэлектризовать. Можно ещё приказать обрубить ИИ-проводки у шлюзов в космос.
Тип, защищался бы, а нападать на дорогостоящее оборудование станции с целью его уничтожить без точного знания что с оборудованием что-то не так от роботеха/РД - эт странно.
Это же как носить шлем в зелёный, чтобы во время ревы по голове бутылкой не стукнули
Ии сам ничего не может, а вот его борги могут скрафтить бомбу и подорвать твоё очко твой отдел, зажать тебя в углу и забить петушителями, вырубить когда ты придёшь в медбей и пила голова вжжж.
Ну так следите за боргами, хз. Приставьте к каждому боргу сбуху и пусть тот приказывает боргу делать бесполезную работу по кд.
Борг убегает - приказываешь ему подойти снова, борг убежал и прячется - начинаете на него охоту и уничтожаете.
И кому будет интересно так играть? Боргу точно нет. Сбухе, только если на офике садист. Раунд буквально портится для обоих, вместо интересной игры “Догони меня ионка” начинать соревнование кто раньше гостнется.
Это буквально вывод из игры, в полном понимании этого термина
Ну мы же ждём когда РД/роботех на станции появится, а не просто до конца дней сидеть будем.
И ничто не мешает сбухе просто бегать за боргом и следить что он делает. Конец.
Офицера просто убьют по тихой, а все остальные до отправки факса/появления РД, роботеха должны изображать непонимание, хотя даже ослу будет понятно что произошло.
Фигасе офицерик стойкий. Его убивают а он даже в общий не заорёт. Жесть.
Ага, да, конечно. Офицер ушёл с боргом. Офицер не отвечает. Борг не говорит что с офицером.
Борг виноват.
Вырубить телекоммы можно одним кликом из любой точки карты, главное окошко с интерфейсом не закрывать
Фигасе у тебя борги прошаренные, все в телекомы зашли и окошко с ними себе оставили
А у офицерика рация, конец. Он ведь тоже прошаренный
Да и вообще все уже готовы к той или иной ситуации, уже собрали пакет необходимых инструментов, запаслись аптечками, обезболом, скафандрами.
Всем просто необходим маленький толчок…
Блин, помню когда кто-то предлагал сделать на спутнике отдельную боевую куклу для иишки, которая не могла покидать спутник, жаль что у кодера толи руки не дошли, толи лень было, а идея на самом деле крутая, а не вот эти ваши нерфы ии
Сколько уже мет на ролей появилось?
Экипаж теперь знает про генокрадов, верно? И геймплей с ними стал довольно странным. Пускать генокрадов на котлеты это крайне концентрированный кринж.
С одной стороны - ИИ в рамках вселенной это сложная штука, верно? В научной фантастике довольно давно фигурирует идея буйных ИИ, которые либо начинают считать человечество угрозой, либо начинают как-то иначе выполнять свои функции, не так, как на это рассчитывали их создатели.
В этом плане, ИИ вполне мог-бы начать делать что-то не так и вероятно все должны осознавать возможность определенного риска, верно?
С другой стороны - Геймплей может стать крайне токсичным. При малейшем подозрении на отклонение от предполагаемой нормы, экипаж начнёт свои нападки в сторону ИИ, а ИИ и сопротивляться то теперь нельзя, верно? Ну, если ИИ имеет обычный свод законов, имею ввиду.
Насколько я помню, такое решение принималось в отношении ИИ ранее и я не уверен в том, было ли оно отменено.
Я нахожу идею ИИ, спокойно пропускающего экипаж к себе (Имею ввиду тех, кто имеет такое право), довольно абсурдной. Я высказывался на эту тему ранее и пожалуй повторю снова.
Как у ИИ, у вас есть определенные законы, определяющие вашу суть и ваши задачи на станции.
Малейшее вмешательство в это, может привести к тому, что вы не сможете более выполнять свою функцию.
И ведь игро-механически нет каких-то препятствий для смены законов ИИ или его полного обнуления, верно?
Турели, манипуляции с атмосферой и дверьми мы не учитываем т.к. предполагаем сценарий, в котором ИИ добровольно пропускает кого-либо к себе и позволяет провернуть то или иное вмешательство.
Нет ведь никакого таймера с оповещением для ИИ, что ему пытаются поменять законы или что его пытаются записать на карту, верно?
Если бы всё это было, то и более лояльное поведение ИИ выглядело бы чуточку уместнее т.к. ИИ мог-бы попытаться пресечь попытки повлиять на его работу.
Но насколько я знаю, этого нет.
Мы не знаем фигурирует ли тема сбойного ИИ в фантастике второй половины 21-го, целиком 22-го и начала 23-го века.
Сейчас ИИ входит в нашу жизнь и как-то странно что у нас продолжится тенденция злобного ИИ когда этот самый ИИ буквально вокруг нас будет.
Ну тип, условно, у нас раньше в фантастике 19-го века по кд описывались страшные машины летающие, плавающие, ездящие, что используются всякими злыми странами для войн. (Взять тот же “Робур-Завоеватель”)
Вот мы начали создавать эти машины ирл и в фантастике не то чтобы теперь есть место этому, мы переключились на роботов и ИИ.
Вот начнём клепать роботов и использовать вокруг - переключимся на другое что-то.
В Китае, к слову, уже начали массовое производство человекоподобных роботов. И стали появляться “тёмные заводы”, т.е. заводы где линии настолько автоматизированы что там нет места человеку и роботы работают в тёмных помещениях.
Мб через 20 лет уже не будем бояться роботов. Роверов от Яндекса же не боимся.
Впервые слышу про Робура. Не знаком с этим.
Не видел роверов от Яндекса, но мельком мог видеть их упоминание в тырнете, но не более того.
Про “Тёмные заводы” так-же не слышал, хотя и знаю, что в производстве существует автоматизация процесса.
Сама тема буйного ИИ и роботов могла стать немного заезженной для медиа.
Может когда-то кто-то где-то мог упоминать, что вот мол такой-то ИИ сказал что-то весьма тревожное на презентации, но люди об этом попросту забыли.
Сейчас массово используются те-же нейронки, что я в большинстве случаев категорически осуждаю из-за использования в неправильных местах.
Но ведь это всё ещё довольно далеко от ИИ и роботов из научной фантастики.
Я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь “рука-манипулятор”, созданная, чтобы просто переносить деталь автомобиля с места на место, может осознать себя и придти к мысли, что она способна на куда большие свершения.
Кажется пока у ИИ попросту нет такой возможности.