[Голосование] Легализация меты на культ

Постановка вопроса: норм ли нам сейчас ситуация с культом, где про библию надо ничего не знать, священнику не верить, а люди исчезающие в крови это не причина человека посадить в общак?

Да нет
  • Нравится
  • Не нравится
  • Единая тау кита
0 проголосовавших

Если мы считаем, что стоит уходить от участия педалей в этих вопросах (так как это всегда работает плохо, или я не прав?), то почему бы не убрать мету на культ?

Полностью конечно дать как на генок я хз как, чтобы сохранить хотя бы толику не нормальности культа на станции, о чём не думали на ТГ и сс220. Но почему бы хотя бы немного не развеять о культе какие-то вопросы.

Моё предложение:

У всех раундстартовых культистов теперь нет библии и её впринципе больше у культистов не будет (может как флафф оставить в раю на книжных полках). Как колдовать спросите вы? Теперь в культистов вживлён невидимый для сканеров имплант, который через верхнее меню, как у триторских имплантов, позволяет начертить руну. СБ знают что такие импланты есть и что они контрабандные, а люди которые их используют контрабандисты-наркоманы. вот такое предложение.

Вопросы: можно ли удалить этот имплант? Можно. Как удаление импланта повлияет на культиста? Никак, но он не сможет больше колдовать. Можно ли поставить имплант кому-то кроме культиста? Можно и он сможет колдовать как культист. Будет ли метой отправлять колдунов на вырезание невидимого импланта в хирургию сразу после поимки? Нет, СБ знает что сверхчеловеческие способности связанные с использованием крови это действие импланта внутри человека. Что делать если у тебя нет импланта а ты культист? В раю можно купить себе имплантер в кузне и установить.

Что это улучшит tl;dr: это уберёт мету на культ частично, оставляя скрытым только прямое знание о том что такое культ и какие цели он хочет достичь (священник вроде обходит это и может выдавать чистую базу всё ещё). Теперь культисты это не культисты, а чокнутые рисующие кровью исключительно из-за шизы контрабандоны с опасным нелегалом который творит чудеса. Игроков будут меньше банить, игроки сами будут меньше дрочёны правилами об идентификации антагониста.

А теперь голосование

Хотим?
  • Хочу
  • Ей дебіл іді к врачу
  • Единая тау кита
0 проголосовавших

Я на священнике во время культа обычно такое кринжовенькое оповещение даю.

Считаю, что надо конкретизировать мету на том, что они способны промывать мозги, а магию крови как-нибудь оставить прикрыто.

Спойлер

На станции ведет свою деятельность деструктивный культ Нар’Си, известный в узких кругах ученых и священнослужителей. До сих пор информацию о нем старались скрывать, но настал момент её обнародовать. Это религия далеких сумеречных звезд, которая была создана учеными на руинах древней цивилизации. Они использовали манускрипты старого мира, чтобы воссоздать технологии древних - технологии крови. Но они не знали о опасности устройств, которые создали по древним чертежам. Их помутненное непостижимыми технологиями сознание охватил шторм злобных мыслей о уничтожении всей органической жизни, ибо начали воспринимать окружающих как заразу и угрозу миру. Они был изменены навсегда. С тех пор культисты Нар’Си перемещаются от одного космического объекта к другому, вербуя новых людей и совращая их теми же темными технологиями, о которых они узнали среди далеких звезд, преисполнившись в практике похищений и промывки мозгов. К счастью, у меня есть экспериментальная технология НТ - жезл, который по задумке должен помочь мне в вербовке новых аколитов, внедряя в их голову умиротворяющие мысли. Однако, я думаю, его удастся использовать для того, чтобы очистить промытые мозги культистов…

Оправдание, почему они просто не собрали пачку культистов среди бедняков на Марсе - потому что Нар’Си можно призвать только среди космической энергии…

1 лайк

УРА КАЭСКА МОЯ ЛЮБИМАЯ КАЭСОЧКА РЕЗНЯ ЕБАШИТЬ УБИВАТЬ РЕЗНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

хуйня кароче, всё равно культ нёрфят как могут и убивают каждого культиста за пентаграмму над башкой

2 лайка

Ой, а у вас над головой кровавая пентаграмма? А ой, это голограмма, ну красивая…наврное.
Блин, а меч? А бутафорский, ну понятно да.
А что вы рисуете у меня под ногами? А графити, крутое.
Блин, а куда мы телепортировались? А не обращать внимания, лады.
А еще скелеты.
А еще талисманы.
А еще стан всего экрана
И кучи другого говна.
А ловить нельзя, а то бан.

5 лайков

импланты в культистах для черчения рун и прочего не подходит тематике культа, книга лучше. А по поводу меты, предлагаю повысить значимость священника, чтобы он был не абы кто а член верховного преосвященства, чтобы с вопросами о всяком не поддающемся научным объяснениям феноменами обращались к нему за одобрением или наоборот запретом. И в добавок сделать священнику своего рода факс чтобы он мог связаться со своей организацией, и при предоставлении более-менее весомых доказательств. чтобы те дали ему полномочия в связи с угрозой культа(Аля сообщение от ЦК кэпу что на станции беда и слушайтесь священника, и в том же сообщении сказать что права священника на время подавления ереси на уровне глав)

1 лайк

Тема с имплантом не не подходит культистам (о чем сказали ранее).

Предлагаю дать мету на существование такой опасной и обширной секты как “культ нарси”. Метс есть только у сб отдела и командования (ну там падре это классика)

Офицеру с самого начала службы объясняют что есть такие и такие сектанты… Мол носят вот такие книги и подобные штуки при себе. Очень опасны и требуют слежки ровно до момента пока не станет ясно что он точно член культа

У гсб же и капитана с гп будет полная мета на культ (не прям-прям полная, а просто они знают о способностях и том что они вербуют людей и ТД и тп)

Вкратце: офицерам дать знание что культ опасен и как понять кто культист, а кто нет. Энным главам дать знание что культ намного опаснее и вообще промяшлает колдовством. Было бы славно добавить новый стандартный порядок действий для отдела безопасности на тему культа в таком случаи

Вообще я категорически против на мету для культа, но учитывая что 99.99% раундов это резня в масштабах станции (учитывая что культ ВСЕГДА может мирно выполнить свои цели. Не чистая моментов когда требуется убить кого-то). Я не люблю бессмысленную резню когда есть чудесный аналог в виде забалтывания командования и прочих лиц что могут тебе помешать

1 лайк

У священника и так есть факс для связи с его прямым начальником. IC → Pray.

1 лайк

Я нахожу отсутствие меты на культ… странным.
Типо каждый знает что могёт обычный капеллан и все кто принял его веру.

  • Шипеть с помощью талисмана общения.
  • Оглушать, слепить, лишать слуха талисманами, который являются бумагой.
  • Проводить ритуалы и просить бога посоха о помощи, которые никто не может объяснить.
  • Ударом библии превращать воду в сомнительные жидкости, включая проклятую воду. За которую банят в культ, но не банят если тоже самое сделает капеллан (Типо, какого черта?).

При этом, нам запрещают сразу же звать капеллана. Хотя он же единственный кто мог быть виноват в этих явлениях, что вызывает логичное решение вызвать его в бриг.

Из информации выше вполне можно вынести стандартную мету культа.

  • Члены религии всегда носят с собой библию для порождения сомнительных реагентов.
  • Члены религии “шепчат” с довольно отличимым звуком для общения с членами религии.
  • Члены религии могут быть вооружены опасными талисманами, ритуалами и помощью сомнительных сил.
  • Единственный кто может во всем быть виноват в этом - капеллан, у которого есть соответствующие HUD’ы и свои методы для опознания членов религии. Данные HUD’ы (если память не изменяет) может помочь подтвердить даже обычному СБ’шнику непричастность подозреваемого к капеллану.

Следуя это цепи требований и дальнейшей логике, то можно поставить Синий код для идентификации религии и отловли её членов для допроса. В случаи серьезных нарушений или сопротивления летальной силой - ответные меры могут быть приняты.

3 лайка

Я предлагаю убрать вообще что-либо связанное с религией отовсюду кроме священника. Для сб не надо будет выдумывать хуйню как это и что делать и всё будет на поверхности: поймать и вырезать имплант.

1 лайк

Да зачем эти импланты, меты на культ будет достаточно. Помимо священника, верунов приводят в чувства с помощью электрического стула. А иплант мало того что не вписываются в тематику злого божества, так и ещё все будут забивать на его вырезание - инфа миллиард процентов.

Хотя, де-факто у нас и так мета на культ. Вспоминая случай, как коновалов хотел мне выписать бан на культяпок за то, что я будучи культистом решил стать вторым священником и по РП (lol) продвигать альтернативную религию. Офицеры меня сразу словили, отправили святоше и через мгновение мне шли бвоньки за то, что я специально шёл деконвертится таким образом.

мне если честно не нужна такая мета, на уровне давайте мага фул мету.

Тематика никак не руинится самим культистам, а меняется только для не культистов. Будут забивать или не будут без разницы абсолютно. Электростуло будет работать как и раньше.

1 лайк

Ну т.е. я правильно понял, мы заменяем книгу - имплантом, но взамен, в дополнение классическим методам их можно деконвертить вырезанием импланта? Ты пишешь что культисты теперь будут чокнутые из-за имплант-шизы, но вроде бы все так их и воспринимали, параллельно барагозя в общак про блюспейс телепортации. Сделайте так, что библия Нар-Си может мимикрировать под обычную книгу (библиотекарь - STOOONKS). Надеюсь к офицеру вопросов не будет, почему он носит с собой космо-закон, а клоун - балладу о Вуди.

дополнение классическим методам их можно деконвертить вырезанием импланта?

Ну вот где это написано???

Может дать еще больше демонических и подобных моментов? Например: На фото культист будет выглядеть изуродованным, в крови, мб с нимбом. Запись его голоса даст помехи (Помехи будут сильнее тем, чем больше исследований у культа).

4 лайка

Если в конце вопросительный знак, то это вопрос, если что.

UPD. Короче, я понял. Имплант это скрытый аналог книжки, которую могут удалить с концами. СБ знает об этом, но это не мета :dovolen:.

Рейд Рая фулл составом СБ с помощью культо-имплантов :dovolen: ?

Хз вот если честно с таким, ну наверное надо чтоб этот имплант не мог вставляться с защитой разума какой-либо вместе

Дать Paranormal Investigator’у мету на культ, схожую со святошой. Типа он долго расследовал всякую хуиту и может понять что на станции действует какой-то культ. И чтобы короче два паранормал инвестигатора были братьями и стреляли в культистов из дробовика серебряными патронами, облитыми святой водой!

4 лайка

Сделать чтобы в культ с ЦК присылали двух паранормал инвестигаторов это круто.

Прям как поставки против алиенов.
И они такие тимбилдятся со святошей и со святой водой и богом в сердце идут уничтожать демонов и прочую нечисть.

1 лайк

Не, лучше священнику дать особый факс для связи с его начальством (что-то типа Ватикана) куда он сможет написать, мол так то и так - у нас на станции замечена активность культа Нар-си, запрашиваю И.Б.Р. - инквизиторов быстрого реагирования.

И тогда на станцию прилетает отряд крестоносцев с латами, мечами и прочим во главе с экзорцистом.

1 лайк

А если говорить по теме, то не стоит ченить, то что и так нормально работает.

Сейчас культисты это прислужники высшего существа, что промыло им мозги и заставляет делать всякие ужасные вещи для усиления своего влияния или вообще вторжения в другой мир.

А с имплантами культисты станут хрен пойми кем. Как потусторонний бог скрафтил импланты и в кого внедрил, непонятно.

Да и вообще, я против того, что бы импланты становились затычкой в любой ситуации.

1 лайк