Флудилка (часть 2)

Орррр, кабинет СЕ поднарк… картель

2 лайка

Я так и буду делать.

Всем всё ещё насрать на смерти на холоде от вдыхания холодного воздуха.

3 лайка

Хех, а я все думал, когда полетят баны/варны за паверфист…
Вообще, если не лень, можно разогнать его до 42 ударов за баллон…
И я почему-то уверен что Сурс не проверял содержание баллона перед выдачей варна.
Вот если что, ишшуй на гите:

(bruh)

Это вызывает какие-то реальные проблемы? Ну остается там миллионная доля моля газа и что?

Делал хиджак шаттла в онлайн 30 рыл с помощью двух боргов, которые коротнули шлюзы и заблокировали за мной дорогу. Фактически, никто не умер

Ну и он продолжает работать. Как я заметил, тебе не нужно иметь все 9 молей чтобы он работал.
Пример, в обычном кислородном баллоне около 17.5 молей, но его хватает на 2 удара в 3 режима, а не на 1.

Хорошо что я не хз как.

Ну так ты не ответил, нравятся?

а? Фактически говно, так как у культа куча других имбовых штук есть, но неприятная штука, как у святоши, так и у культа.
Потому что кастуется на ходу(не точно) и имеет радиус в три метра вокруг себя, что тупо

Ну пимап и пирсня думаю тоже не глупые ребята.
Там посыл в другом был мерк, что пирсня хоть и не явно но указал что температура не учитывается при выхлопе урона, это выглядит нелогично и чтобы газ вылетал с той же силой нужно больше молей выпускать.
Я сначала предположил что у перчатки может быть рабочий ход под техническим вакуумом и туда вгоняется наш балон чтобы выплевывать форсу снаружу за счет перегона, но вот незадача снаружи нас ждет 101 КПа который сильно снижать будет наши аппетиты

Это скорее баг, чем фича. Я конечно не ученый и ЕГЭ по физике сдал на 60 баллов всего, но если логически подумать, то как получается удар павер фистом? Если считать, что павер фист какую-то часть при ударе быстро выталкивает, от чего получается урон, и он использует только газ, то можно прийти к выводу, что он быстро выпускает этот газ каким-нибудь клапаном, открывающимся при ударе. Давление условно это сила с которой молекулы газа бьются о стенки сосуда, в котором они хранятся. Газ из сосуда может резко выпуститься только при разнице в давлении, т.к. газ вот так вот работает и все время пытается выравняться. Т.е. для мощного выпуска газа нужно, чтобы давление в балоне превышало давление окружения, что у нас составляет одну атмосферу. Если газ охладить, то за удар тратится по подсчетам мерсуриаласте 24 кПа, что составляет вообще четверть давления одной атмосферы, т.е. при ударе технически ударная часть должна не высунуться а наоборот всосаться жестко по приколу и никакого дополнительного урона кроме как просто удара железяки с кулака пройти не должно. Так что если ориентироваться на законы физики и павер фист с охлажденным газом - это баг игры, а не фича. Тебе предлагаю либо с расчетами и чертежами хотя бы примитивными в пейнте доказать, что это сработает в реальной жизни, либо писать ишью на гитхаб и попросить наказание смягчить т.к. ишью написан. Всего доброго и хороших выходных.

UPD: Ахах, блять, я так подумал сука, что раз это баг в данный момент, то если его пофиксить и заставить павер фист работать от давления, то метой уже будет нагретый газ, который можно из малых количеств нагреть до ахуевшего давления и результат будет тот же. Может если и фиксить то наверн формулу поприкольнее написать чтоб выпускалось не константное кол-во паскаль а доля в 50% например, т.е. первый удар проебашит стену, второй стол, а третий ну кость максимум сломает. Ну это я задумался так слегка не обращайте внимания.

Если баллон будет тратить давление - не будет разницы между большими и малыми баллонами. Давление зависит от количества молей вещества и его температуры.

То что код у поверфиста гавно - было известно давно. Его ещё 2 месяца назад симбака абузил(вообще всё началось с фикса застрявания). Никто не предпринял попыток починить механ, или сделать ишью на гите.

С учётом наших странных механов и ореола будущего и блюспейс магии - механ поверфиста не особо выделяется.

Сейчас же очень странно наблюдать хоровод админов которые защищают друг друга в аргументе который должен быть оформлен как ишью на гите, а не как ингейм предупреждение для одного игрока которому не повезло нарваться.

1 лайк

А кто спорит?

Кто спорит?

Скорее, у тебя ещё остались гениальные претензии по поводу работы механа и кода игры?
И да, в чем прикол оскорблять меня, самого себя и других админов, когда я веду диалог на нейтральной температуре не переходя ни на группы, ни на личности?

И ок, давай посчитаем в таком случае, у нас есть баллон вмещающий в себя 1024 кпа при обычной температуре. Опускаем температуру этих 1012-1013 кпа с 20 градусов цельсия до -251, что на 271 градус цельсия ниже.

Уже при перекачке из 1012-1013 кпа из баллона в помпу, у нас исчезает куда-то 9 молей. (Было ~29, стало ~20) А давление падает до 50 кпа. Окей, охлаждаем до -251 ГЦ или 22 К. Теперь у нас вообще 3 кпа. При перекачке обратно в баллон – 77 кпа и снова 29 молей.

1012/77 ~ 13 при 29 молях.
Т.е. давление в изначальных ~10 атмосфер сжали до 77 кпа, сохранив количество газа и в баллонах сски это можно провернуть примерно 13 раз. Что в суме дает нам ~381 моль на баллон и 13 156 кпа (~130 атмосфер) сжатых до 1012 при температуре -251 ГЦ или 22 К.

Мне нужно ещё что-то тебе объяснять?

Забавно, что ишуью уже есть. Просто я не вписал капсом что-то вроде “АРУБЗ ПОВЕРФИСТА”.

Сложная физика.
Я на ней спал, так что похуй

2 лайка

Всё что я знаю что ты бьёшь, тратишь давление и противник получает дикий бум, а там какие-то охлаждённые кислородики, а хрен пойми чё за хуйня, просто уменьшают потребление

3 лайка

Пирсни?
И да, в этих 24 кпа - 3 атмосферы.

24*13 156/1012

1012 кпа ~ 10 атмосфер
При охлаждении 77 кпа.
1012/77 ~ 13
13 * 1012 = 13 156 кпа