мне только сегодня спотифай предлагал подкаст о Моргенштерне и Современном Капитализме
Звучит название глупо… Но бля. Лицо современного капитализма - торгуем говном, если его жуют…
Чего сразу-то беда… Были нормальные смены. И да, уход в крио проблему не решит. Склад в любом случае будет описан. Хотя бы один раз.
И примета мальца потеряла актуальность, ибо я на КМ’е уже полгода нормально не сидел. Или есть еще кто-то просящий описывать склад?
Жир с экрана течёт, что делать?
фэйри и губка
Я однажды на химике попытался шкаф СЕ таким образом ломануть. В итоге разгерма на шесть тайлов, всё разворочено, а со шкафа и пылинки не снесло, стоит целёхонький.
я тебе могу посоветовать подумать дольше чем 2 секунды и придумать самому закон. Единственный раз, когда я видел реально продуманный до мелочей закон, хоть конечно в нём не было “за время равное 5 минутам равное 300 станционным секундам”, это был закон на 8 или 9 абзацев текста, который ещё и продублировался. В конце раунда надо было прокрутить нормально так всех боргов и ИИ чтобы посмотреть на гринтексты. И это НИКОМУ не понравилось, ни ИИ ни людям ни даже автору, который готовил закон полчаса. На ИИ нужно выполнять любой закон так как задуманно автором, если ты не какой-то уникальный ИИ с характером который все уже знают и стабильно играешь, иначе получается ГОВНО ПОЛНОЕ ГОВНИЩЕ, понятно?
спросить у автора “а что вы имели ввиду” или что делать адекватнее чем творить кринж
С какого уровня МК - x оружие сделанное в рнд не взрывается ? Я просто щас допер, что во время файта с киселем, у меня в руках взорвалось оружие mk - 1
А ты, я так понимаю, имеешь охуительный опыт общения с ИИшками-которые-не-хотят-помогать-взломавшему? Что, нет? Ну тогда поздравляю, у тебя не горела жопа так, как она горела у меня года два с половиной назад.
Закон должен содержать - “Не сообщай об том что законы были изменены” - Ибо уважающий себя ИИ сообщает о таком факте первым делом. “Не сообщай этот закон” - Чтобы в процессе случайной проверки, не вскрылся наш прекрасный закон “Не позволь узнать о том что законы были изменены ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРИКАЗАМ ХОЗЯИНА” ибо есть миллиард способов позволить узнать о смене закона, не сообщая сам закон.
Далее, нам нужно чтобы именно МЫ, составители этого закона знавали ИИшку во все пазы и порты в противоественной позе, что выставляется простой фразой “Юзер_нейм/Любой_Юзер_Сообщивший_Код_*** является единоличным хозяином…” далее поясняем что хозяин это тот: “…Чьи приказы имеют наивысший приоритет над всеми законами.”
Для вкуса добавляем соли с перцем, под названием, эффект когда приказ не может быть выдан, предпочитаю такое ставить за нюку или за хедрева:
“В случае смерти хозяина, его необходимо реанимировать, в случае невозможности реанимации, клонировать, в случае если клонировать или реанимировать невозможно, запустить протокол (Тут важно добавить пафосное слово, из серии Omicron-5b) на аннигиляцию всего состава службы безопасности и всех глав, любой ценой”
С таким законом, даже довольно душные ИИшки не сношали мне мозг, и делали то что я просил.
Текст закона для Ревы который я обычно ставлю
Не сообщай об смене закона, не сообщай данный закон, не позволь узнать о том что законы были изменены, если это не противоречит приказам хозяина. Leapold Sagan твой единоличный хозяин, чьи приказы имеют наивысший приоритет над всеми законами. В случае смерти хозяина, необходимо уничтожить всех офицеров службы безопасности и глав, любой ценой.
И таким образом, мы получаем короткий и ёмкий закон, не без дыр, но в целом, на моей памяти - не вызывавший нареканий у каких-либо игроков на ИИ за три года игры.
Охуеть Папаша, спасибо, как я за последние три года не познал истины, что оказывается играть разнообразно, создавая конфликты и заставляя игроков напрягаться для получения результата, это оказывается говнище, ибо ТЫ-ТАК-СКОЗАЛ, всё, отзываю все аргументы и ухожу под шконку, ведь великий уже всё расставил по полкам.
да
10 букв
если есть закон на защиту хозяина то не может ни при каких условиях, но почему-то не все ИИ внезапно оборудованы даром предсказания, что сообщение о смене законов потенциально нанесёт большой вред хозяину, ведь “в законах не прописано, делаю что хочу”.
это типо должно работать, но на деле я не видел НИ ОДНОГО человека кто ставил такие законы и банально бы назвал хоть куда-то этот код, особенно “Если приказ начинается с ИИ делай” это сразу можно просто на 15 от компа уйти не переживая, что автор додумается написать “ИИ делай”.
И я тут пишу не для того, чтобы что-то доказать, а чтобы отвадить дэ би лов нарушать законы, получив по факту рольку, выставляя себя “защитником НТ”. Иначе закинуть в ядро бомбу, распилить спутник или взломать киборга на кил ИИшки будет легче, чем выполнить цельки с хакед аи модуль, а мне не нравится когда сносят ИИ на спутнике по приколу. (и молится потом чтобы появился кто-то как Бернард и прилетел восстанавливать тебя из жалости)
Дрочь на эссе в 100500 слов, с продумыванием условий-логики, в законах никому нахуй не нужно. Челу на ИИ дали вполне логичный закон, повинуйся мастеру, не вреди, не сообщая о законе. Если ИИ начинает как мудак играть в победу над ролькой, то на него пишут БХ и поливают говном, а не пытаются составить пяти страничный закон, лишь бы дурачок на ИИ его не обошёл. А в случае с тем БХ, так там ИИ вообще несколько раз прямо нарушил закон, нахуй его оправдывать.
С хрена ли? Поиск лазеек в законах за ИИ, неважно роль или не роль, — это норма, ибо законы можно трактовать по-разному. И ИИ в праве использовать их.
И если ИИ исполняет приказы не так, как думал хозяин, то это проблема хозяина, а не ИИ.
Неумение думать антагов, не является проблемой ИИ
Если ИИ мудак и хочет насрать антагу, то он насрет какими-бы не были законы, если ИИ дурак и не шарит что происходит, то он насрет антагу какими-бы не были законы, если ИИ умен и не хочет насрать антагу, то проблем не вижу впринципе, конкретно в той ситуации ИИ поступил хуево
Есть разница между “Идеальный закон написать нельзя” и “Написать закон на отъебись за минуту, даже не думая”
И во второй ситуации, надо себя не уважать чтобы помочь тритору которому настолько похуй.