Чел втупую вбежал в нюку и лишился монитора, после чего опять же также втупую вбежал в нюку, но цже с ОБР.
Ты же сам написал, что челик должен атаковать если у него нету выбора, челиу же сам пошел у нюку прекрасно зная где она находиться(только непонятно зачем) он сам хотел чтобы ему дали пизды, другового объяснения я не могу дать.
И по поводу этого. СПД - есть СПД. Синт не хуман, правила - есть правила. Если глава один или глав вообще нет, никто не имеет доступ в ядро. Хоть обосрись. Кэп мог просто обойти эту хуевину повысив кого-нибудь до ВРИО главы и выдав карту, тем самым по манифесту человек считался бы главой и можно было спокойно пропускать кэпа в ядро отключив турели.
Но есть и исключения. Можно пропустить в ядро насрав на всё СПД, если нарушается или это может привести к нарушению законов синта. Допустим, если ИИ скоро уничтожит сбежавшая синга, он согласно 4 закону может впустить к себе хоть РД, хоть роботеха, хоть кого еще, чтобы эвакуироваться.
Или, например, если на станцию нападает Синдикат и кэп улетел на спутник, где за ним бегут агенты, чтобы отобрать диск. ИИ может впустить его в ядро, чтобы защитить турелями от горлексов.
Короче все от контекста и ситуации зависит. Важно мыслить как машина, а не как человек, но при этом не нарушать игровые правила.
А чего ты решил что я так делаю?
Ты же ирл будешь трястись за свою шкуру, как и все присутствующие здесь. Почему в РОЛЕВОЙ игре должно быть иначе?
Почему игрок должен смириться с порчей своей, пусть и игровой шкурки?