Если застали на месте преступления, то уже поздно перевоплощаться. Что бы не поймали “в доме” - можно было бы выбрать другое место для преступления.
Можно добавить какую-нибудь эми-абилку выключать датчики (да и наушники). Может в чем-то это поможет еще с камерами и ИИ, где у генокрада не хватает возможностей.
Для перевоплащения я еще думал о возможности генокраду купить/сгенерировать себе запасную внешность, не ассоциированную с кем-либо на станции. Но насколько эта внешность будет полезна без присутствия в крю манифесте - я не знаю.
1 не знает что он роль, 2 первый раз получили, 0 геномов сожрано, 1 анробаст слился на 5-й минуте с армблейдом и криком, 2 выполнили цельки в стелсе и улетели на шаттле, последний робастер устроил движ в раунде. Точно нужно уменьшать сейчас колличество генок? Может не стоит?
Когда уже люди поймут,что главное не оружие,а тот кто им пользуется.Опытный игрок может даже с револьвером детектива убить весь бриг,а новенький в риге нюкера и с А74 не сможет убить хорошего офицера.
И кстати про культ: то, что можно конвертнуть любого без импланта, а деконвертнуть имплантом нельзя, и то, что культисты могут идентифицировать друг друга, в то время как противоборствующая им сторона нет - это считается очень слабым. То же самое с ревой. А так же приносить в жертвы на культобазе, абсолютно без следов с сведетелей, реально душегубно для ролей
“РИИИИИ, я набижал с армблейдом на охрану, а вместо того, чтобы им умереть, они меня застрелили! Членолинг слабый, надо баффать!”
skill issue
Ой, и кстати, до меты СБ ещё должно по мнению условной роли дружно зажмуриться и дать себя зарубить роли, ведь, о ужас, кто же тогда будет двигать раунд?
Генок не бафнули, генок привели в нормально состояние, какими они изначально и должны были быть. Мага и шадоулинга бафнули, да, единожды за миллиард лет.
оффтоп, но культ тоже не бафали, там просто сделали альтернативные ритуалы играбельными, а не говном. блоб мог пройти в теха к этому складу и пешком, но вот убивать и саботировать до спавна ядра он уже не может, это никакой не баф а нерф.
Так, не нашел специальную тему про бафы генокрадов\абоминацию, если есть перенесите по братски мою простыню.
В общем потестил абоминацию на сендбоксе, на мой взгляд как ультратаргет для всей станции она крайне слаба, без хлыста абсолютно не боеспособна, с хлыстом и криком может дратся 1х1 или даже 1х2 (тестили только 1х1), своего регена у нее 0, а флешменд не работает. В 90% случаев появление абоминации означает что ее вскоре попытаются замочить, причем толпой. Что на мой взгляд стоит абоминации добавить: высокий реген всего урона, 4 руки - все равно одновременно более одной не использовать, а так это будет ее фишка, ни у кого кроме боргов такого нет, дисбалансным это не будет, так как огнестрел она и так использовать не может, чутка повысить хп, сейчас их около 275, думаю до 300 было бы достаточно, возможно дать какой-то аналог стазиса для полной регенерации - при невозможности отрубить голову ее будут тащить и у нее будет шанс встать и возможно повысить количество химии до 75 (будет 100 со скиллом генокрада), и реген химии (будет х4 с бафом генокрада, без него х2), дать возможность отпирать не заболтированные шлюзы, как у алиенов и мини халка (для выбивания пусть использует молот), в замен можно еще отобрать скорости, от нее и так легко убежать, даже со всеми этими бафами будет легко, а с пониженной скоростью еще легче. Будет крутое, неубиваемое страшное чудовище, пожирающее героев и дураков в техах, однако от которого будет легко скрыться. Прикольной вишенкой на торте было бы лазание в трубах, типо оно разлагается в жижу и ползет, а на выходе собирается, от алиенов вполне хорошо защищаются завариванием труб, от нее тоже не проблема будет защитится, а так ощущение угрозы снизу очень даже атмосферно.
P.S. А да забыл, на каком то сервере (парадайзах по-моему ) есть прикольная фигня, можно её отттуда стащить невозбранно. Вообщем чтобы каждая эссенция генокрада могла стрелять из абоминация сгустком с 1 брут/берн уроном. Даст чуточку интереса эссенциям, а генокраду который целенаправленно идёт в абоминацию причину их развлекать чтоб они не ливнули.
По моему достаточное наказание это мета на них. А страшная большая хрень которая представляет угрозу при встрече, но от которой легко ретироваться это круто и атмосферно. Я бы хотел встретится с таким в раунде, как и попробовать таким отыграть. Тем более цель на то же убийство с такой скоростью выполнить можно, только если цель на лысика, так что гринтекст считай провален.
Это тоже считается?
Хотя я не правильно начал. Правильнее сказать: роли изначально сильные, хотя правильнее сказать разносторонние, и ничто им не мешает выполнять свои задания, но играют за них косоглазые и криворукие, а потом называют слабыми. А потом робасты устраивают экзекуции экипажа, включая генокрадов, которых может быть аж восемь штук в одном раунде (другие примеры: борги на малфе, включая инжеборга, способного разбирать пол в космос в секунды которые молча спидранят, когда экипаж тупо терпит и не может в взаимодействие до того, как можеть как-то противостоять, ведь его отсутствие, О УЖАС, это ролькахант и павергей, коопные триторы с револьверами, нюкеры, которые в самом деле умеют стрелять, и так далее). Если “рольки очень слабые” - это не проблемы ролек, а skill issue.
Накипело. Если те же конокрады слабые, то может у них, наверно, есть слабости?