[Done | Wiki/Code ] Положение "тест_сабжектов" на станции

Вряд ли новичков кто-то затиранит но ризон, а так это более широкий спектр отыгрыша для подопытного.

Кто чаще всего играет на подопытных ? Грифонящие или не очень новички и набегатели.

Поскольку подопытный он на то и подопытный, чтобы, внезапно проводить эксперименты на нем, то я подумал что неплохо лишить его право быть членом экипажа.

А поскольку подопытный не всегда хочет учавствовать в эксперименте, и возможно будет кидаться с баллоном на кого-попало, я развязал ручки СБ.

СБ естественно будет при первой же возможности стрелять по подопытным, но так и задумано чес слово.

ИЦ наказание тоже предусмотрено, ведь теперь нарушив статьи можешь попросится в ассистухи что равноценно казни или пожизненному.

Еще вариант - сделать подопытных не людьми а бибизянами, вроде как на гунах так, мы же здесь любим гуны @Richard_Jones

Спектр откроет большой, я не спорю, но не всегда СБ это понимающие люди. Один кадет прочитав этот параграф наверника захочет свою силушку да испытать и затиранит какого-нибудь первого попавшегося.

Вот именно, что чаще всего. Грифонящие и набегатели у нас и так уже имеют статус “Kill on sight”, будь ты СБ или Врач, давший клятву. На них эти правила просто не будут работать по той причине, что они будут мертвы.

Да и опять же, нормальный отыгрыш будет возможен только в тех случаях, когда новичок зашёл на сервер впервые, потому что сомнителен шанс желания какого-нибудь бывалого игрока быть без пропуска на гриф роли постоянно преследуемым СБшниками.

Если так и делать, то нужно, что бы кто-то да обязательно попадал на данную профессию, что означает либо урезание количества проф, либо ввода рандома - что кто-то им станет вне зависимости от префа. Иначе гнобить будут только новых игроков.

Могу так же предложить добавить отдельные законы о подопытных. Как-никак они люди, и соответственно закон о “животных” не точно подходит этому. Серьезные повреждения подопытному будут караться минут на 10-13, а убийство на 30+ и плюс минус понижение. Это как саботаж - не предмет, заменить такой образец сложно и другим исследованиям он не послужил.

Так же заменить

на

Что бы сразу леталом не стали стрелять некоторые СБ.

И пункт

на

5 лайков

Летал отменяется лишь по причине кода. Никто не даст пушечку летальную в зеленый (а иногда даже в синий не дают) код.

А в красный код не стрельнуть в ассистуху с летала это мне кажется странно

Последнее про медбей заменю, согласен

Никто не отменял дубинки у СБ. Некоторые и фонариками умудряются забивать до смерти поломки костей. Перелом костей потребует операции, а операция займёт сотрудника станции на так называемый “расходник”, что бы результаты исследований были более точными. Ну и мало кто захочет еле плетущегося или калеку в своих опытах.

умный офицер будет бить по конечностям а не по голове/торсу/гроину что фиксится шиной.

Потратить шину на ассистуху не так страшно, ну а что замедлит, даже хорошо

Это если умный. Но тут могу согласиться - хоть какое-то применение шинам…

Однако всё-же желательно добавить пару слов, что бы изначально пытались использовать нелетал в случае неповиновения.

UPD. Самим игрокам за подопытных будет приятнее играть. Мы же не хотим сделать SCP Foundation, куда ссылают насильников и серийных убийц на верную смерть в течении месяца, а исследовательскую станцию.

UPD2. Иначе понадобится сделать для них отдельный Z-слой с тюрьмой и разрешить пермаментникам и забаненым играть за подопытных до первого провинения ради пополнения рядов подопытных :peka:

1 лайк

Еще какие-то замечания, просьбы есть?

Надо начинать с малого :peka:

1 лайк

Если учитывать то что на тестах играют ЕГРОКИ то им нужно упразнить метагейм и убийства, типа у них всегда есть желание грохнуть кого-нибудь из персонала

У тест сабжектов есть причина лишь сопротивляться.

Если разрешить им отыгрывать насильников и убийц, то получится говно.Да и педали не обрадуются

Для тех кто не знает.

Общее

Подопытные являются преступниками, которые совершили преступления малой тяжести, по отношению к корпорации или ее сотрудникам, или же подписали контракт с корпорацией, за скромное денежное вознаграждение. Нет, серьезно, вы же не думали что ваша жизнь чего-то стоит? В замен на денежное вознаграждение или же полную амнистию, эти люди согласились добровольно принять участие в испытание на себе различных разработок сотрудников КСН “Исход”. Подопытные не являются частью команды, поскольку по корпоративном законом, все подопытные являются имуществом корпорации. Ваша жизнь почти ничего не стоит, а сотрудникам службы безопасности разрешено использовать любые средства, для принуждения вас к выполнению своих обязательств перед корпорацией.

Итак, в колледже вы отсиживались на задних партах, спали и отлынивали, едва окончив его на тройки. К счастью для вас NanoTrasen заботится даже о таких раздолбаях. Учится приходится уже на станции, выберите себе профессию по вкусу и проситесь к старшим ученым, генетикам, роботистам , чтобы они взяли вас на обучение. Хорошая идея поиграть за ассистента, если вы новичок, быстро научитесь, если хорошо будете себя вести.
Источник: Assistant — Tau Ceti Station Wiki

Сейчас офицеры могут приказывать Test Subject идти в генетику или на борготу/любую другую работу где нужны куклы. Странно что все это забыли.

У нас в голосовании два варианта:

1. Сделать из Test Subject обычных ассистентов.
  2. Понизить их статус до мышей на станции?

Понятное дело, что с первым вариантом вопросов нет.
Но второй вариант мне не понятен. Второй вариант подразумевает понизить им статус ещё больше? Или оставить таким какой он сейчас? Если второй вариант про понижение статуса, то где вариант оставить как есть?

Вот у меня вопрос. Если СОП и КЗ, находятся на вики, и статья про Test Subject, находится там же, в чём отличие?
Если вы думаете, что одна статья на вики важнее другой, то у меня вопрос. Кто так решил?
Открою вам секрет, но вики даёт лишь направляющий характер, дабы раунды сразу не скатывались в клоаку.
Я не понимаю почему людям, так приспичило махать двумя статьями на вики, забывая про остальные.

Теперь о главном.
Любые вида ассистентов нужны для обучения. Возможно я только пришёл в игру, и хочу побегать и желательно не встревать в неприятности. Сейчас я могу это сделать.
Но если дать возможность хватать их в коридорах, и при любом пуке, делать им захват питона.
Понравится ли это новичку?
Из всех изменениях я вижу смысл, только в устных или письменных согласиях Test Subjectов.
Но и это уже было раньше.
Так что: Думай своей головой, а не статьями из вики.

6 лайков

СОП и КЗ всё-таки вписаны непосредственно в игру. СОП - как руководящие документы, с которыми каждый офицер обязан ознакомиться перед прибытием на смену, КЗ вообще есть в игре в виде книжечьки.
Да и чисто на вики, они выделены в раздел гайдов-руководств (так же присутствующих, по большей части, в игре в кач-ве справочной литературы), в отличие от “описательных” статей по профессиям должностям, где просто разъясняется, кто ты вообще такое в данной РПГ.

Тогда может быть ассистента и оставить как возможность начального выбора для новичка по умолчанию. А Тест Субьект, это и будет тот вариант с унизительным понижением/увольнением, о котором расписано в космозаконе. (Уже где то выше, видел около подобное описано было)

И еще не плохой вариант, через бюрократию, брать надолго осужденных сидеть в бриге,и отправлять на опыты. А взамен амнистия за совершенные против Нанотранзен действия в раунде.

Статья про законы, та же статья про химию/науку/ботанику/еду. Она лишь указывает на сколько и по какой статье.
А в СОП есть противоречия с КЗ и другими статьями. И ты мне говоришь, что они важнее потому что их чаще смотрят?
Да из-за сопа люди не надевают каски в грин код, но обыски проводят.
О чём это говорит?

Статьи про ““описательных” по профессиям должностям”, можно прочитать один раз и забыть, ибо информации там мало.
Но это не значит, что СОП мы соблюдаем, а остальное можно откинуть.
Хоп не станет хосом, только потому что статья не разделе “гуиды” и мы её не читали.
На вики нет всего того, что есть в игре и ты всегда можешь уточнить у админов, если возникли вопросы.

Вот только Test Subject - человек который согласился на это и поэтому имеет смысл.
А обычный персонал приехал работать по своей специальности, а не быть на столе у повара.
А делать из брига ГУЛАГ, а из Ксн исход - СОВЕТ стейшон, никто не хочет.

2 лайка

Я не думаю, что у преступника будут спрашивать, хочет ли он работать по своей специальности.

А если он сам на это согласился, то это ничем не отличается от. " - Свободный Ассистент!"

Ты ведь не спрашиваешь у обезьянки, хочет ли она что бы на ней ставили эксперементы? А обезьянка, такое же имущество станции, как и осужденный тест субьект.

У тебя точка зрения странная. Мы вроде за логику, реализм и адекватных людей на станции, а ты предлагаешь просто считать провинившихся скотом для убоя. Вчерашний друг уволенный за просьбу к СМО сварить лекарство считается уже отличной обезьянкой. Все ещё жду разрешения тогда грифонить ненавистную станцию на подопытном или имплант лояльности с начала раунда.

Я уже писал, что сейчас можно и без спросу их воровать в генетику. Всё что стоит поменять, так это дать им возможность выбрать, куда идти.

1 лайк

Вырезка с вики.

“Учитывая размеры Nanotrasen, самообеспечение и самоконтроль имеют первостепенное значение. Законы регионов, в которых находятся станции и суда NТ, могут вызывать некоторые осложнения, поэтому Nanotrasen предпочитает осуществлять свою деятельность вне юрисдикций всех известных государств, во избежание обвинений в аморальности и незаконности своих действий.”

Это научно-исследовательская станция, вспоминая научку второй мировой, которая продвинулась на аморальщине и опытах на людях( Отряд 731.) Представь, какими способами будет продвигать науку космическая мегакорпорация, которая около 200 лет на рынке, и в постоянной конкуренции с другими корпорациями, а еще не подчиняется законам никаких государств?

Я против всяких гулагов, и прочего. Но работники на станции работают не для того что бы заводить друзей и отношения. А потому что их наняла Нанотранзен за их навыки. И если твой друг убил кого-то, да еще и намеренно. То не удивляйся когда его принесут к тебе опыты. Скорее всего это было где то написано при его устройстве на работу, но это уже твоя личная драма, которая будет развиваться очень интересно.

3 лайка

Ну тогда делай нази статион что сказать. Почему бы сразу не поменять весь космозакон на лояльность/расстрел/опыты к любой статье. Разреши правилами быть учёным аниме-психом из отряда 731 и доблестно повторять их подвиги, а тестовиков и прочих не лечить ведь это тратит ценное игровое время. Наука и работа пойдёт вперёд. Почему меня ещё главой НТ не назначили?

А последнее шутка видимо. Работники станции могут что хотят делать, пока их под зад не пнут работать. Тем более зачем увеселительные отсеки, если работать приехали и каждая смена не больше 8 часов длится. Драма это хорошо, но и счастливый конец тоже нужен. Но что мне тут развивать тему, если большая часть людей рофляночки пришли делать и ксочку играть.