да
он по-умолчанию то ли 5 то ли 10 то ли 25 не помню
Блин, тогда действительно все куда проще. Если карго не отдает часть ресурсов РНД а все продает, то глава повышает налог и карго перестает получать прибыль.
Если РНД отжимает все ресурсы каким-то образом, карго не добывает новые.
Думаю лучше заменить “перерабатывающая станция” на “зона переработки” да бы избежать повторения одних и тех же слов в одном предложении.
Еще я бы выделил жирным слова Космический Закон, да бы их не склонения смотрелось более органично и подчеркивало какой именно устав нужно соблюдать.
Ну или нижним подчеркиванием.
В четвертом пункте все хорошо до этого момента:
То есть глава или кэп не может уволить назначенного ими же сотрудника, временно исполняющего обязанности в карго, без всякой на то причины? И почему же? Они ж сотрудники НТ, а не частные подрядчики и с ними могут делать все, что хотят.
И я бы еще добавил подпункт, тип:
4.2. Прошения заведующего хозяйством уволить сотрудника карго или временно исполняющего обязанности обжалованию ни с кем не подлежит и должно быть исполнено в кратчайшие сроки.
Или как-то так. Это нужно что бы не было ситуаций:
– Глава увольте этого сраного грузчика Моргана Джеймса!
– Нет.
done
done
они не сотрудники НТ в тот момент, когда их наняли в карго. я щас перепишу нормально.
done
исправил все
Напоминаю, что рнд без достаточного количества ресурсов не смогут работать, а карго - может.
Ситуации, когда какой нибудь РД, апеллируя об обеспечении ученых ресурсами, начнет вымогать все добытые ресурсы, лучше считать ИЦ ситуацией, которая будет возникать больше как исключение, а не на постоянной основе.
Установление в бумаге каких либо процентных и/или числовых значений нормы ресурсов - чушь. Хватает простого “обеспечить”, а ресурсы все равно возят сами шахтеры/грузчики в рнд, набирая столько, сколько считают нужным. Если уж кто-то реально вылезет из своего отдела и пойдет требовать больше ресурсов - ну, окей? Все еще иц ситуация
Фух, я прочитал это…
Что ж, жоская, серьезная штука. Напомнила мне о реальном мире, что дало муддебаф…
Но, если сравнивать два договора, то договор Кьюви более короткий, понятный, и по делу. Договор Гусева, большой, взрослый, но он больше финансовый, в нем нет тех проясняющих деталей, что есть в договоре Кьюви. А еще использование смен, как единицу времени плохо, ведь они не постоянные.
Гусев, допиши некоторые детали, и тогда будет прекрасно.
Ты подлива, нехороший человек, ты…
Я прочитал ВСЮ эту тягомотную муть которую в игру вводить конечно же не стоит.
То есть, да подобный документ имеет право на существование, но только в самых темных закромах архивов двух компаний уклавших договор. У завхоза же на столе должен лежать документ, что коротко и по существу объясняет его и его отдела положение на станции.
Из всего прочитанного в договор QWxi я бы только внес момент, про должен ли сам арендатор чинить отсек от повреждений в случаи возникновения оных или обслуживание инженерным отделом входило в стоимость аренды.
Ааа слишком много никто читать не будет пиздец же
можно оставить где-то но краткая версия точно нужна
Точно. Внесу.
Пятый пункт - огонь: скидываем человека в мусорку, он становится собственностью карго. ХА.
Малоценные предметы надо как-то точнее сформулировать.
Так-же пункт 4.1 - что такое форс-мажорные ситуации?
И В КОНЦЕ КОНЦОВ - ПУШКИ В КАРГО ТО МОЖНО?
Что смешного? Именно так и набирают большую часть сотрудников в карго.
А вообще - такой документ можно кидать на вики, но для ИЦ нужно что-то короткое и ясное, бумажку которую КМ сможет показывать главам/офицерам чтобы от него отъебались и которую можно сразу окинуть взглядом.
Малоценные предметы, форсмажорные ситуации должны быть выделены отдельным документом, но это потом, потом, когда то, если будет желание, возможно…
хз как, предлагай.
форс-мажор — труп или блоб, оставим это IC решать.
Пушки в карго только по особке чоповца, пушки низя
Но подожди, откопал ты пушку в мусоре - а по пункту указано что то что нашли на помойке то наше, и шо?
По хорошему малоценные предметы обозвать “Не представляющие ценности для NanoTrasen”/“Не являющие собой собственность NanoTrasen” - должна же быть у НТ возможность отжать у карго любой предмет что они нашли, с риском попортить отношение с карго. Политика, хули.
Это как с РНД, все пушки сделанные там, могут носится только там же и не выносится за его пределы.
С карго так же.
По мусору и пушкам там отдельная регуляция есть вроде, я если примут пр на доступ пойду там корректировать если будут проблемы
Но да не представляющие ценности сделаю так лучше звучит и понятно