ахаххахаха
извиняюсь дополняю
Еще раз говорю, это для игроков так. Но мы же тут лор (ну типа) пишем. Вдруг, пол станции расхуярит лимиткой? Тут и 100 метала не хватит. А если ЦК прикажет создать новый отсек, размером 100 метров квадратных?
Видимо стоимость аренды копеечная, раз уж ГрузТорг согласился на такие анальные условия…
У меня возникла в голове гениальная идея! Давайте проведем выборы среди форумчан на должность директора ГрузТорга и представителя НТ и потом они сядут и будут укладывать договор обсуждая условия.
ыаа.
я имел в виду, что отношения можно урегулировать между РнД и Карго, а между карго и инженерным отделом это смысла не имеет, потому что закупка ресурсов редкая и спокойно может проводиться в частном порядке даже не IC а в целом.
а ещё мне тяжело тогда установить кто регулирует процент.
- опустить до 50
- опустить до 60
- опустить до 70
- оставить так
0 голосов
- Опустить до 50%
0 голосов
Не проще ли добавить, что карго обязано обеспечивать рнд? Поставлять ресурсы по вербальному запросу.
Хотя, если честно, я против этой шушеры с независимостью. Частичная ладно. Но ведь она перетечет в полную.
Я говорил об этом же, мне кажется это лучшим вариантом.
Ладно, ты прав, это лишнее
А с кем им еще работать? С СолГовами, которые… Да им максимум от планеты, до планеты. Остаются еще BioTech Solutions, Einstein Engines Inc, Waffle-Donk Inc и Cybersun Industries. Да, эти компании крупные поставщики, но куда же они поставляют? Правильно, в НТ.
Может есть еще какие-то совсем мелкие челики, но тут хз
я б рад но неприятно будет если рнд будет выпрашивать все, у них на стороне ГСБ всякие, а карго такое: “ъъ забирайте простите”.
но окей, я щас подумаю ещё немного и мб так и сделаю
вообще, IC это будет простым ограничением в виде “оставьте хоть немного изверги”, если РД захочет все забрать, и больше никак, так что похуй, пусть будет, никому не мешает и убирает возможность хуйни и произвола
кстати, ещё одна возможность хуйни и произвола - выставить налоги в 100, но тут механ так что пожимает плечами
Я чет как-то об этом не подумал, ведь действительно, если необходимый процент будет обсуждаться на самой смене, то РД с помощью кэпа и ГСБ сможет себе отжимать вообще все, что добыло карго, ведь они то отпор дать не могут.
Давай сойдемся на 60% и все будет в шоколаде.
UPD:
Без возможности изменить условия процентов.
Не забывайте, что если карго захочет, они просто втихую продадут ресурсы. Ни РД, ни ГСБ (только если не провоцирует) не станет наглеть. О ресурсах даже не узнают.
если рнд не получало ресурсы всю смену, а у нас 2 живых шахтеров, то придет арбитр решать спор - а у нас арбитр это ГП.
то, что точный процент хуй отследишь - это IC-хуйня.
По своему опыту знаю, что всем кроме ученых будет глубоко плевать. Слишком долго. Слишком много сил отнимает. Слишком сложно - найти, привести, рассудить, обязать, проследить. Ведь пойдут фикалии по трубам.
КМы тупо будут по 10 слитков закидывать, говоря что “мало накопали”. Так хоть будет возможность предъявы, что “Вы не обеспечили? Обеспечьте” А количество никто не будет считать
палка о двух концах, “Вы не обеспечили? Обеспечьте” - отбирают все нахуй что могут.
или “Вы не обеспечили?” а там вместо шахтеров один труп на астеройде лежит под ногами у голиафа.
хуйня короче нерегулируемая, на словах будет процент, а на деле все будет как раньше.
оставлю процент в пользу карго, потому что карго имеет меньше силы физической и если что-то имеет меньше силы - следует давать силы формальные на бумажке, чтобы компенсировать возможность отстаивать власть руками.
Потому я и против этой независимости. Слишком переусложняет игру, слишком много конфликтов создаст. Нет уникальных товаров и услуг, нужных всем, которые могут обеспечить только командная работа между карго и станицей. Значит она не столь и нужна. А значит и не нужна.
у гп есть налог на ресы, карго продаёт всё подряд вникуда? гп вводит налог 100% и деньги идут на станцию а не в карго. км говорит чзх, гп говорит продать ресы станции или в грузторг выложить, гп даёт деньги рд или сам покупает
а у вас сложные отношения какие-то
ГП может взымать налог от сумы получаемой продажей всякого через шаттл карго, правильно?