Документ, регулирующий отношения ЦК и Карго

Хочу пропихнуть на тау вот такой вот документик, потому что не понятно, что такое карго для НТ, и что такое НТ для карго, так как НТ не платит Карго с недавними ПРами. (довольно давними, на самом деле)

Предлагайте свои правки, вместе обсуждаем и думаем, какие ещё аспекты затронуть, и в каком виде это предподнести. Пока что хочу затолкать этот документ в кабинеты ГП и КМа.

▬▬▬

[center][large]ДОГОВОР АРЕНДЫ
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
[/large][/center]
Этот документ подтверждает факт передачи во временное пользование компанией “НаноТрейзен” компании “ГрузТорг” отдела снабжения станции NSS Exodus (далее - “карго”) и регулирует имущественные и не-имущественные отношения между ними.

[large]Общие положения[/large]

1. В понятие “отдел снабжения” входит как территория отдела на станции (зона переработки, непосредственно карго), так и шахтерский аванпост.
    1.1 Астероид не входит в аренду, однако работники карго имеют право проводить на нем добычу ресурсов. Грузторг обязан предоставлять НаноТрейзен (а конкретно - отделу исследований и разработок) от 20% до 60% добытых ресурсов (конкретный процент регулируется главой исследовательского отдела в соответствии с нуждами РнД).
    1.1.2. В случае нарушения этого условия, заведующий хозяйством может быть снят и заменен другим работником карго по выбору Главы Персонала.
  2. Срок арендной сдачи - два года с возможностью последующего продления.
  3. Сотрудники карго обязаны подчиняться Космическому Закону; охранное отделение НаноТрейзен имеет право применять санкции в сторону сотрудников карго в случаях, предусмотренных Космическим Законом.
  4. Увольнение, лишение допуска или расширение допуска работников карго производится исключительно с согласия заведующего хозяйством; в случае его отсутствия, Глава Персонала или Капитан имеют право временно нанимать новых сотрудников карго. Перечисленные главы могут уволить временных сотрудников в любой момент, однако увольнение работника карго, который был нанят ГрузТоргом, будет считаться неправомерным. (исключение - см. пункт 1.1.2.)
    4.1. Выдача допуска в отдел снабжения работникам, не являющимся работниками карго, без позволения заведующего хозяйством вне форс-мажорных ситуаций неправомерна.
    4.2. Прошения заведующего хозяйством уволить сотрудника карго или временно исполняющего обязанности обжалованию ни с кем не подлежит и должно быть исполнено в кратчайшие сроки.
  5. Мусор (не представляющие для НаноТрейзен ценности предметы, попадающие в мусорный трубопровод и отправляющиеся на переработку) считается собственностью ГрузТорга.
  6. НаноТрейзен имеет право установить налог на экспорт товаров карго. Он не должен превышать 60% в обычной ситуации. В случае установки налогового процента выше этой суммы, карго имеет право нарушить пункт 1.1 этого договора. В случае, если карго не представляет установленный процент ресурсов, повышение налогов вплоть до 100% является легитимным способом ввода санкций.
  7. Глава Персонала является субординирующим, связующим звеном, а также арбитром между карго и НТ. В его полномочия входит установление налога на экспорт и решение конфликтов между карго и остальной станцией.
  8. Любые манипуляции со счетом карго без разрешения заведующего хозяйством являются неправомерными, исключение: пополнение счета карго, легальные налоги.
  9. Инженерное обслуживание и уборка внесены в стоимость аренды.
  10. Работники карго имеют исключительное право на совершение торговых сделок от лица карго и вызов шаттла карго на станцию.

▬▬
ОДНО ВАЖНО ОБСУДИТЬ.

У РНД ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАТИТЬ КАРГО, А У КАРГО НЕТ МОТИВАЦИИ ДАВАТЬ РЕСУРСЫ НАУЧНИКАМ.
Предлагаю обязать 50% ресурсов платить РнД или типа того, я не знаю. Как это можно сформулировать? Помогите.

4 лайка

А научный аванпост, который там же нет?

Почему на старо-соловском диалекте? Давай просто “Космический Закон”

Думаю примеры лишние

Думаю более официально будет "Предметы, попадающие в мусорный трубопровод и отправляющиеся на переработку, считается собственностью ГрузТорга.

1 лайк

Не-а, тут точно за НТ, исследования - сторона НТ. Сам астеройд - тоже НТ. Щас укажу, что копаться там можно всем.

ты прав, тоже исправлю

согласен

проблема в том что если дебил выбросит туда антиквар капитана то он не станет собственностью грузторга это дебилизм

формулировка говно
в остальном вроде норм

ЕЩЁ ОДНО ВАЖНО ОБСУДИТЬ.

У НАУЧНИКОВ ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАТИТЬ КАРГО, А У КАРГО НЕТ МОТИВАЦИИ ПЛАТИТЬ НАУЧНИКАМ.
Предлагаю обязать 50% ресурсов платить РнД или типа того, я не знаю. Как это можно сформулировать? Помогите.

А почему бы й нет? :dovolen: Это было бы ржачно, и дало бы несколько игровых ситуаций. Да й тем более, в мусоре и так встречаются ценные предметы

ещё вопрос как назвать вот этот вот диспенсер мусора который срет говном и убивает переработчиков иногда

Раз уж астероид все таки принадлежит НТ, то может ресурсы добытые там, и будут арендой за добычу на астероиде? И 50% много, думаю 70 (для НТ) на 30 (для карго)

да я вот думаю, будет странно делить каждый кусочек форона и считать это все, и нужна формулировка, чтобы нельзя было отдать НТ 70 угля и забрать себе 30 алмазов

Может не стоит указывать конкретные цифры? Просто отписать, что одним из условий аренды было снабжение научного отдела необходимым количеством ресурсов, а вот сколько конкретно решается уже в самой смене.

Да. И если РнД не будет хватать, они подадут жалобу капитану/ГП/АВД/КМу, и тогда карго должно возместить недостающие ресурсы. Любым способом, иначе НТ… лучше не говорить что они сделают с ними…
QWxi, если согласен, напиши так же форму жалобы на недостаток ресурсов

АВД теперь возымеет смысл существования… Наконец то!

1 лайк

А ты представь, что иногда на смене 2 АВД…

!!!Важное дополнение в первом пункте!!!

@splifin ты там урчал что думаешь по документу

Не только РнД нужны ресурсы. Это в игре только они просят, но ресурсы нужны и инженерам так же

пацаны, есть замечательный Договор аренды недвижимого имущества – версия от 2023 года

по форме, пж.

в оплату сделайте процент от экспорта

2 лайка

Блять на какова хуя ты поменял законы перед моим лицом!Я хотел увидеть нормальный документ,а я вижу российскую бюрократию на лицо ужас!ААААААААААААААААА

1 лайк

Что это…
Ладно, вообще это уже указано тут

Смотри, РнД берет по налогу, а Старшему Инженеру не нужно миллион ресурсов, его 500 кредитов + кредиты НТ (7500 там) - достаточное количество вполне, там 50 металла стоит меньше 300 кредитов.