Документ, регулирующий отношения ЦК и Карго

tl;dr
У меня вопрос, почему именно договор аренды? Это ведь тупо. Если выносить ГрузТорг как отдельную компанию, было бы логично заключать договор предоставления услуг, или договор сотрудничества. Т.е., ГрузТорг - торговая, горнодобывающая и перерабатывающая компания, предоставляющая услуги НТ за её же счет. ГрузТорг предоставляет оборудование, специалистов и услуги этих специалистов, в итоге имеет с этого нанимателя, который и платит им, плюс, открывает рынок по продаже собственных же акций, пусть и мелкий рыночек. И вот уже по контракту обязывать карго поставлять найденный на свалке хлам/ресурсы/заказы по станции - в целом логично. В этом и заключается цель пребывания ГрузТорга на объекте НТ. Правда, выходит, что сотрудники карго де-факто не являются сотрудниками НТ, и пусть и следуют законам, установленным на объекте, это может выливаться в некоторые спорные ситуации, которые нужно будет отдельно прописывать в договоре, вроде права НТ следить за учетностью карго (что бы не воровали имущество станции и не заказывали за казённый счет всякий хлам), его обязанности ремонтировать отдел если что-то сломается и т.п., но, подобное уже есть в документе Гусева (который де-факто и не очень-то договор аренды, ну да ладно).

Просто, в чем разница: договор аренды не подразумевает целевое использование имущества, оборудования и прочего, и не даёт арендодателю право отжимать доход арендатора, он, скорее, устанавливает границы для арендатора, что он может, а что не может делать с предоставляемым стаффом. А договор оказания услуг куда как более конкретную цель имеет, с тем же предоставлением имущества, но без приколов типа “да ебал я ваши заказы, моё карго чё хочу то и делаю”, или “Это деньги моей компании, чё хочу то и делаю”, которые вполне могут всплыть при простом договоре аренды. Если эти же пункты в договор аренды добавить, получите договор предоставления услуг, который зачем-то договором аренды называть будете.

2 лайка

Мне вот кое что не дает покоя…

ГП и Кэп могут поднимать налог с продажей карго через шаттл, а что если одному из них ударит моча в голову, он решит поднять налог до 85% или и того выше.

Когда же каргонцы зададут вопросы: “Зачем и почему”, то получат ответ в духе Андробетэля(цитаты из треков Моргенштерна).

И что тогда делать? В таких условиях работать и зарабатывать довольно сложно, ведь шаттл главный источник доходов карго (уж точно не груз торг).

Если кто-то считает это стающей внимания проблемой(или проблемой вовсе), то у меня есть два варианты ее решения:

1. На уровне документа указать, что стоимость налога не должна превышать более 35-45%. Если глава превысил данный лимит, то каргонцы обращаются к кэпу и тот обязан охладить гп, ведь прибыль от повышенных налогов ничто по сравнению с репутационными убытками компании от несоблюдения условий договора.

Если кэпа нет или он , по каким-то причинам, сам инициатор превышения налогов, тогда завхоз пишет жалобу АВД, тот сообщает ЦК, а оно упраздняет беспредел.

Ну и митингов и прочего никто не отменял.

2.Все тоже самое, что и в первом варианте, но плюсом еще ограничить ползунок налогов механом.

И еще кстати один интересный момент - рева. Как она затрагивает карго?

Можно допустим во время ревы автоматически повышать налог в два раза, а через консоль карго завхозу приходит новый модифицированный контракт.

2 лайка

Есть идея, установить постоянный налог 65%, и убрать требование по ресурсам. Тогда РнД не сможет отжать все добытые ресурсы, ведь они будут их закупать; Карго не сможет забрать все себе, ибо они и так будут должны отправлять все ресурсы, а отдавать только при покупке; главы не смогут задирать налог; наконец найдется применение счетам отделов.
Есть только одна проблема - это сильно изменит игру, а таукитайцам такое не нравится…

2 лайка

По мне вообще разделения Карго от НТ очень плохая затея.

Осторожно, очень много текста

Начну сначала с того что вы уже затронули. Во-первых с чего это вообще другая компания может крутить то за сколько Карго продает ресурсы при отправке на шатле и вообще может сделать так что они вообще ничего с этого не получают, как на такое вообще мог согласиться Груз-Торг, что от хотелки одного человека их компания не получает прибыль. А если копать еще дальше, то это вообще должно быть так что Груз-торг продает эти ресурсы дальше(потом уже за кадром), как они уехали, и возвращает часть денег именно своему отделению на Исходе, и тут вообще НТ ни капли с этих денег иметь не должна.
Даже самый логичный вариант с фиксированным налогом и тем что РнД потом их выкупает, сомнителен, так как если не ввести тогда уже определенных цен за 1-цу ресурса, то тогда уже Карго через груз торг(который магазин) будут ставить любую цену на выкуп, ну или придумывать другой способ выкупа. Плюс 90% игроков как по мне не знают, как пользоваться системой с переводом денег из отделов(Плюс на вики вообще пусто, у вас там Карго все еще зарплаты от НТ получает, а если информация на той странице все еще правда, не трогал консоль счетов персонала\отделов кроме как за ГП вообще, то и доступ к этой консоли только у ГП и Капитана. А Значит что бы РнД покупало ресы у Карго на смене обязательно должен быть ГП)

Дальше переходим к поставке ящиков
Карго скорей всего будет постоянно требовать оплату за каждый ящик(да и сейчас должно уже), особенно на старте смены вообще полную оплату, иначе нет денег на счету карго, нет дивидентов у сотрудников, а это значит что ты даже еды себе купить не сможешь. Вот даже сегодня решил как раз за грузчика поиграть, в раунде был случай, что с момента как объявили что на станции Алени, весь бюджет Карго спустили на на броню и оружие, с дивидентов вообще ничего не приходит, так еще и страховка по 10 кредитов сжирала постоянно, которая не отключается, на станции Алени еще не распладились и первый раз им отпор дали. Я пришел к ГП исголодавшийся(повора на станции не было), так как меня еще коцнуло разгемой и меня вытягивали с того света, то полоска вообще в ноль ушла и объяснив ситуацию что вот деньги ушли на оружие не могли бы вы мне выплатить хоть что-то что бы я поел, а в ином случае если попадется противный игрок на ГП(или хотя бы отыгрывающий такового), может упереться рогами и сказать ты вообще не из наших ничего тебе не должны. И теперь , что бы такой ситуации не повторилось, притом что Карго теперь будет даже к НТ отношения не имеет, давайте представим ситуацию. Сб заспавнилось с игрушечными писталетиками и деревянными дубинками, оружейку открыть никто не может, и там рольки какие нибудь уже беситься начинают(Или даже пример что просто весь раунд глав нету кто может открыть оружейку\выдать доступ\или перевести деньги на счет карго), а в карго говорят плати, что и логично иначе даже механом не на что еду купить будет, не говоря уже что и не обязаны бесплатно ящики выдавать, и все СБ полностью безоружны весь раунд и спокойно вырезаются(А второй вариант событий не так уж редко происходит).Также надо будет что-то делать с тем что бы к тебе не могли залететь с двух ног положить мордой в пол и заказать то что им надо, а то сейчас почти любой может прийти и заказать что надо а спрашивается это какого фига вы распоряжаетесь деньгами вообще другой компании и заказываете что хотите за так. Как максимум консоль заказов надо вообще блокировать ото всех кто не из карго, но даже так с копией карты каргонца прийти могут, если только в самом раунде не отсутствуют работники карго.

Теперь плавно переходим к режиму революция
Понимаю что о нем демогогии и так много было, так как этот режим очень завязан на IC, но все же. Раз Карго ходит вообще под другой корпорацией то с чего бы им быть против НТ что бы прям идти вырезать СБ и глав. -50% зп на них не действует, КМ-у имплант не колят, и единственное на что они могут обидеться это то что бар с голодеком закрыли, но опять же они тут от другой корпорации это не их дело, да и так у нас куча тех кто даже при полнолном угнетении остается играть в работку. Поэтому все каргонцы как минимум не должны начинать как глав. ревы , так как с чего человек работающий на НТ, должен верить в расказы того кто даже на них не работает, а как максимум даже не должны иметь возможности быть законверчеными, так как я уже говорил “Раз Карго ходит вообще под другой корпорацией то с чего бы им быть против НТ что бы прям идти вырезать СБ и глав.”, ни потеря зарплаты вам, не грозит, ни закрытие станции\увольнение(имеется ввиду РП потеря работы а не смена доступа на тестовика) так как вы все равно останетесь работать на Груз-торг\вас отправят работать куда-нибудь в другое место.
А теперь по мелочи, в каком положении находиться шахтерский борг ?, но скорей всего он полностью будет под контролем НТ, и добывать ресурсы для РнД и КМ его больше не сможет гопстопнуть типа это наш отдел занимается поставками и хрен чо мы отдадим без бумажки, либо придумать что-то на счет возможной его аренды со стороны Карго, но это можно оставить как IC момент. Ну и так же надо будет переименовать все надписи в документах и терминале заказов, так как там пока стоит НТ.

Так что я думаю от этой идеи лучше отказаться, помимо того что я расписал с чего бы НТ вообще ограничивать себя в моменте с поставками(трудно расписать мысль, короче что бы не было как сейчас) и готовьтесь к ситуациям что я описал выше. И почему нельзя оставить как есть идея что карго АО все же лучше чем просто ЗП как раньше, ведь в том же США даже самый задрипаный городишка с начелением в 200 человек живет на свой бюджет с налогов и других доходов города. Почему Карго не может быть таким городом для НТ, но оставаясь его частью. Ведь вообще в коде и так подразумевалось изначально (не спорю что это может и тупо) что у каждого отдела свой бюджет и каждый отдел должен был в этот бюджет как то укладываться пополнять\тратить\существовать на него. Лучше уже подождать до конца как экономику изменят, раз уже начали с введением страховки, груз-торга(магазина),АО Карго, новых терминалов оплаты, вот реально сработало, Гусев был прав, стало удобней и теперь почти в каждом раунде где есть повар он выставляет ценники на продукты и ставит на прилавок, плюс он же писал что у него еще гдето записано много идей, может с их реализацией и отношения между отделами в финаносовом плане станут более активными. Вот вам одна, что бы главы могли распоряжаться бюджетами своих отделов(так как писал выше не трогал кроме как за ГП а по вики с тем терминалом может взаимодействовать только ГП и Капитан) с АПК и переводить только между отделами, например закинув заранее карго за оружие\ресы.
И вот вроде бы решили простую бумажку для лора написать, а вот сколько дыр и проблем она может повлечь.

Все прочитал ?

Молодец, держи печеньку :cookie:

А я тоже написал многа. Не столько же, но все же

Ну, так прописано изначально.

Ну это так то есть

А разве это не включено в стоимость при заказе?

Да, тут проблема, и думаю ее нужно решить заменой поставки с карго, на поставку лично с запасов НТ. Ну или добавить возможность давать НТ кредит, но это нужно будет сильно ограничить

Ну она так то отключается
image

Ну тут реал проблема… Если вставить еще больше независимости, то будет уже слишком. Продвигая идею с кредитами, думаю в рамках реформы финансовой системы, нужна определенная банковский отдел, или лучше возможность прям в банкомате взять кредит, для таких ситуаций. И всяким ассистухам, и людям которым по неизвестной причине нужны деньги, такая штука приглянулась бы. @andrgysev02, запиши себе.

Есть такая проблема - Тау пытается и в кс, и в рп, и в смешные ситуации. И пока одни топят за одно, другие топят за другое, и так далее… И что тут вообще можно сделать, я не имею ни малейшего понятия… :pensive:

Ну вот этим документиком, можно будет тыкать, и просить наказание для таких.

А еще существует ИИ…

Думаю, при таких ситуациях, каргонцы вообще должны сворачиваться, и ехать домой. Если все будет прям так, то карго будет работать уже не с работниками НТ, а с мятежниками, с которыми договора нет, и при содействии которым НТ будет бить палкой. Но всяким робустерам-КМам (не будем тыкать пальцем…), такая идея не зайдет.

Да, он принадлежит РнД, а значит и НТ. А так как астероид НТ, то добыча боргом является правомерной. Единственная проблема - шахтерский аванпост, на котором переработчик руды (без которого добытые ресы - хлам) принадлежит карго, и использование его просто так, может вызвать проблемы. Но да, это тоже можно оставить на IC.

Ну работа пока только идет. Для этого Кьюви и создал темку, специально для обсуждения.

Спойлер

А я чем хуже? Держи :chocolate_bar:

Всем плевать абсолютно на документацию и бюрократию, все хотят типа коммунизм в миниатюре.

всерьёз считать, что всем НЕ будет всё равно и на этот кусок пергамента с чернилами.

4 лайка

Многие хотели, но у скольких получилось нормально?

Ну с таким отношением, конечно же никто не будет думать об этом

Нахуя для ИЦ короткий документ?

чтобы раундстартом КМ увидел и такой : “о понятно” и ГП тоже такой “о понятно карго не мое но я арбитражный судья” и кэп такой “о окей больше не ебем им мозг”.
чтобы для этого не пришлось звать авд
и адвокатов которых нет.

Ты прав. Что ты думаешь о том, чтобы переименовать в “Договор о аренде и предоставлении услуг”? Насчёт учтности карго — я не хочу давать возможности ГП бегать по карго без сильной необходимости (да и у него и так дел достаточно), делать отдельную профессию для такого — глупо, так что хз как регулировать, да и не уверен, надо ли.

1 лайк

Индивидуально. Реверы приходят с пламенными речами — карго на стороне реверов. Глава персонала приходит с понижением налогов и спонсированием — карго на стороне НТ. Глава решает поставить налоги повыше — карго с революцией.

И так далее. Нейтральная сторона для привлечения.

Порог введен.

2 лайка

Сижу наблюдаю как ты отвечаешь по порядку и все жду как ты до моего дочитаешь там у меня про это побольше расписано и с лорной точки зрения.

Если примут ограничение доступа в карго, а затем и этот договор — я буду все фиксить на вики. Обещаю перелопатить все, связанное с карго.

Спасибо за печеньку.
(Щас на остальное отвечу не переживай).

1 лайк

Исправил в договоре, установив процент.

Да, и сейчас я так делаю, когда играю на карго, однако это скорее является вторичным источником денег. Основной источник денег — это шахтеры и переработчики, и лимонные деревья.

Бюджет можно попросту отказаться сливать на аленей без платы перед этим. Возможен IC-кофликт. Я в такие моменты вместо “улюлю раздача оружия” начинаю продавать пушки на прилавках. У станции есть оружие, а у меня есть деньги.

Ну да, договор это подразумевает, по-моему, нет? Могу уточнить, если надо.

Выше сказал, что о ней думаю.

1 лайк

Остальным тоже прочитать, там еще некоторые мысли важные

Первое, где это прописано ? что карго это уже арендуемый отдел Груз-Торга, и что НТ уже никак не влияет на Карго, я думал прочекал все страницы вики что-то пока не нашел(Или просто это кто-то предложил в обсуждениях ПР-а с акциями карго).

А цены за 1 форона, алмаза и т.д. Понятно цену можно узнать так же при продаже на ЦК,(но это уже цена продажи, у одного листа метала тоже цена уже не 20 кредитов будет если исходить из твоего скрина), но в игре никак ни посмотреть(перед продажей) и на вики нигде нету, я например не помню.

Тут ты точно меня не понял. Я имел ввиду, что Карго не будет выдавать ЯЩИК(подразумевая сам заказ) если к тебе придут и скажут что у нас ЧП нужна броня ,например, ты спокойно их шлешь как минимум за оплатой скинуть на 1 карточку что бы снее оплатить или к ГП что бы он перекинул бабла с баланса отдела СБ. И в обычных условиях СБ получало свой заказ через 2 минуты как долетит шатл, так как ты как снабженец работаешь на НТ ты должен поставлять то что попросят, особенно если ЧП, а с условием что карго независимо тот кто пришел заказывать идет гулять за деньгами и пока карго их не получит даже шатл не отправит, потом еще +2 минутки и вуаля пока СБ ждало его уже все вырезали.

Я имел ввиду во время игры, так как опять же на вики положили полностью что бы описывать новые функции которые вводят, кроме совсем маштабных (типо Репликаторов). В обсуждении ПР-а висят скрины что страховка меняется в ПДА, но там этих кнопок нет, даже в раунде ходил к мед просил убрать мне страховку СМО потыкался в ПДА, сказал что сам еще не разобрался и ушел. Узнать что страховка вообще оставлена только для IC моментов и никак не влияет на машинерию можно только из последнего комента на ГитХабе, даже в обсуждении ПРа об этом никто не упомянул. А по итогу, страховка меняется в банкомате.

Где гарантия что тебя с этим листком просто не затазирят и не закажут вместо тебя, там же антаги бушуют, ксочка стынет. Могут еще и за саботаж посадить, так как в этой бумажке написано что КЗ ты должен выполнять, а не дал пушки за бесплатно, а значит саботируешь работу станции ведь ее разнесут антаги. Вообще тогда надо Карго неприкосновенность от все таких статей давать типо Неисполнение обязанностей, Халатность, Превышение полномочий, Саботаж в том смысле что я только описал, так как НТ не должно калышить как работают сотрудники которые даже не на тебя работают, это уже все КМ должен решать.

Ну значит ИИ тоже надо доступ отрубать, так как он принадлежит НТ и не должен лезть и распоряжаться бюджетом другой компании.

Ну мятеж может разгореться и просто так, без режима ревы(ток кто захочет этим заниматься, хотя в эксту видел однажды более спокойную реву без ролек, с сылками на астероид), единственное отличие что в реву есть аплинк. Ну так как функции сваливать не предусмотренно, хотя у нас целый док для шатлов, но кроме ОБРовсого ты их раз в год увидишь. Бунт против НТ это чисто внутренние разборки НТ, какое дело до них сотрудникам другой компании. Притом если им будет разрешено вступать в реву(в особенности если можно будет КМ-у), то получается каргонцы хотят изменений которые их даже не затронут, рискуя жизнью, могут огрести уже от своей компании(у остального экипажа выхода нет их НТ и так душит), так еще и попортят отношение к своей компании в глазах НТ, особенно если там будет КМ, так как он должен привратиться в представителя Груз-Торга на станции.

Это прикол какой то. То есть вот конкретный процент, который стоит предоставлять, но РД может его изменить, если отделу не хватило.
А не легче просто оставить “обязаны обеспечивать отдел исследований и разработок ресурсами для стабильной работы”. Это избавит от ненужных цыфорок, оставив точно то же самое положение, что и выше.

1 лайк

грузторг гайд допили

2 лайка

вы лохи прочитайте у меня про ресы для рнд там лучше всего :dovolen:

1 лайк

Арендатор обязан Предоставлять ресурсы станции в цене меньшей двух рыночных стоимостей.

1 лайк

Получив отказ —>

При условии что доступ к консоли будет у всех а не только для Каргонцев. По этой фразе “Если примут ограничение доступа в карго” , я понимаю что ты хочешь что бы ограничили доступ к консоли(Для ИИ тоже надо это сделать)
Плюс у тебя в документе нет никакого объяснения по поводу заказов грузов, и что Карго не обязано снабжать ни экипаж ни СБ в случае какого нибудь ЧП, за бесплатно.
Также как писал в сообщении выше:
Где гарантия что тебя с этим листком просто не затазирят и не закажут вместо тебя(при условии что доступ к консоли не ограничен), там же антаги бушуют. Могут еще и за саботаж посадить, так как в этой бумажке написано что КЗ ты должен выполнять, а не дал пушки за бесплатно, а значит саботируешь работу станции ведь ее сейчас разнесут антаги. Вообще тогда надо Карго неприкосновенность от все таких статей давать типо Неисполнение обязанностей , Халатность , Превышение полномочий , Саботаж в том смысле что я только описал, так как НТ не должно калышить как работают сотрудники которые даже не на тебя работают, это уже все КМ должен решать.
Даже если пушки они по итогу не получат, в бриг посадить все-равно могут.

Ну так и не объяснил с чего каргонцы должны вписываться в движ который на них никак не влияет, кроме закрытия бара, разве что чет вас НТ сильно кошмарит ладно поможем так и быть. Так еще рисковать жизнью, и не просто права отстоять а идти выпиливать глав с СБ.
Ну и раз ты сам написал что карго нейтральная сторона, глав реверы за профы карго точно не должны появляться тогда. Плюс мое лорное объяснение.
Или я твое сообщение не так понял, и карго тупо выступает поставщиком для реверов(если они приняли их сторону) но не принимает участие в противостояниях ? Тогда их и конвертить не должно быть возможности, на то учавствовать ли отдельным персонажам из карго в реве отдельный вопрос, но я уже писал что РП причин на это нет. И если учесть вот таких персонажей

То карго нейтральное до момента прихода Глав ревера, а значит им учавствовать точно нельзя разрешать(напоминаю про РП причины), притом реве по сути неоткуда оружие брать, кроме аплинка но он не бесконечный. То получается если им попалось карго которое не хочет поддерживать революцию, у них два пути, с копьями идти в атаку на СБ или на Карго, но если вспомнить что планируется локать консоль от посторонних, надо тогда глав реверу какойто е-маг добавить одноразовый что бы разблокировал эту консоль, да и то раз Карго идет в отказ, оно успеет предупредить СБ и пока 2 минуты летит шатл, СБ может успеть перебить там всех даже со стандартным арсеналом. Так что весь режим ревы превратиться в повезло ли нам с челами на Карго или нет.

Но даже если так карго стало на сторону ревы и выдало пушки, до моента

может не дойти так как, (ГП априори в карго не пойдет, ок можно по рации). Даже если карго согласилось на уступки и вернулось на сторону НТ, то пушки из рук реверов не пропадут, и тут уже вопрос ,как реверов перебьют или они отступят в теха, что мешает посадить весь отдел за то что распростроняли оружие216 или вообще учавствовали в мятеже303, притом в договоре об этом прописано что не нарушать КЗ, нафиг тогда эти уступки если по любасу вы к работе уже с более мягкими условиями не вернетесь.

Ну и на последок:

Ладно я на этом все. Покачто.

1 лайк