[Discussion] Реворк ассистентов

Изменения

Первоначальная задумка со взрывными имплантами, о которых вы могли слышать, потерпела волну критики и эта фича была устранена
https://www.youtube.com/watch?v=4NAJ2eD66so

Тестовые субъекты

Тестовые субъекты И ТОЛЬКО стали имплантироваться отслеживающими/шокирующими имплантами, управление которыми доступно с консоли смотрителя.
Доступ к этой консоли теперь имеется у смотрителя, и соответственно у глав. А так же у них отобрал доступ куда либо.
Вот как это выглядит в самой игре

Шок имплант наносит 15 урона и опрокидывает секунд на семь с перезарядкой около 50 секунд. Урон и время стана открыто для обсуждения.

Кадет/интерн/технический ассистент/научные ассистент

Кадеты, интерны, технические ассистенты, научные ассистенты, были переведены в соответствующие отделы, в подчинение глав этих отделов. У них теперь имеется доступ в своих отсеки, а так же рация с частотой своего отдела Был выставлен лимит в два ассистента на один отдел, а время для их открытия 1/3 от времени необходимого для открытия рядового сотрудника соответствующего отдела.
Они больше задумывались как профессии для освоения тонкостей работы выбранных ими отделов, и таковыми теперь и являются. Младшими сотрудниками.

Технический ассистент

Для технических ассистентов пришлось немного покопаться с доступом, потому что стандартный доступ в инженерный, позволял им гулять по всему инженерному отсеку. Их доступ был ограничен следующим перечнем дверей

Интерн

С интерном была схожая проблема, потому что стандартный доступ в мед позволял заглядывать практически в каждый угол, в том числе и на склад медикаментов Пришлось слегка это упразднить. Вот перечень дверей, к которому у них имеются доступа

Кадеты и научные ассистенты не потерпели изменений, кроме тех что я описал выше.

Генетик

В связи добавлением отдельного доступа для хранилища, он так же пропал у генетиков. Это обсуждалось в теле самого ПР, где пришли к такому выводу что им туда не надо.
Генетики же получили мед сканер в свой шкаф, который у них ранее отсутствовал и баночки с антитоксином.

Грузчик

Больше не актуально

В ходе работы выяснилось, что у него оставили доступ в техи. Кто-то просто забыл это сделать. Меня раскритиковали за это, но есть компромисс. Можно сделать как у мед персонала, оставить доступ к техническим помещениям, которые непосредственно соединены с самим грузовым отделом.

Гражданские должности

Многие должности, раньше являлись подклассом субъектов. Адвокаты/сыщики и прочие. Они никуда не делись, просто стали самостоятельными должностями с лендмарками для спавна и ограничениями по количеству.

Время необходимое для их разблокировки 120 минут, то есть один/два раунда. Что в двое ниже, чем там стояло изначально Кроме ботаника/бармена/повара у них 240, что тоже в два раза меньше чем было.

Ах да. Были только упразднены вайс офицеры и операторы мехов, которые полностью являлись бесполезными, как в плане механа, так и в плане роли, которая была для них отведена (никакая) . Возможно настанут лучшие времена, когда кто-нибудь доделает для них какие-то ништяки.

Количество

Адвокат - 2. Частный сыщик - 2. Исследователь паранормального - 1. Официант - 1. Репортер/библиотекарь - 2. Все остальные без имзенений. Впрочем, открыто для обсуждения.

Опасения, которые были высказаны
Слотов слишком мало, а из за количества играющих многим придется играть этими самими сабжектами

На текущий, я подсчитал, у нас на сервере доступно 79 различных слотов для игры (с учетом моего нововведения). Но даже если это может показаться недостаточным, открыт вопрос по увеличению слотов для других должностей. Без особых проблем можно увеличить количество сотрудников в основных отделах, на одного-двух человек без особых проблем. Что даст прибавку еще на 4-8 слота. Так же можно увеличить количество слотов для других гражданских должностей, таких как официант, повар, бармен (придется сделать частичный ремап), паранормальный исследователь и других. Вопрос открыт для обсуждения.

Эта слишком грифозная фича. Вот, новичков будут бить током или еще чего

Грифозной она действительно была, когда их можно было взрывать. Урон током достаточно невелик, а с нашим регеном шишки от него заживают даже без лекарств. Что касательно любителей погрифонить, то доступ к той консоли имеются только у глав и смотрителя, то есть шесть человек. Во вторых, битье их током без внятной причины, это такой же гриф. Я не могу людям запретить бить друг друга батоном, хотя это тоже грифозная фича. Но как-то живем.

Чего ради это делается.

Основная и первоначальная задумка была в доведение концепта тестовых субъектов до ума. Они недоделанная фича, которую забросили на пол пути, в следствие чего мы по сегодняшний день имеем казус, что у этих проныр до сих пор остается доступ в те же тоннели. Да у некоторых глав его нет!

Во вторых, ассистенты часто используются в недобросовестных целях. Они имеют неограниченное количество, а допустим такие ассистенты, как технические (как и остальные, впрочем), имеют определенные привилегии в плане навыков, и полное отсутствие каких либо обязательств, что опытными и старыми игроками активно используется. Хотя первоначальная задумка самих ассистентов заключалась именно в том, новые игроки могли учиться играть на них.

    • Мне нравится идея.
    • Мне нравится, но требуются кое какие коррективы (ваш вариант в комментариях)
    • Не нравится, и я готов аргументировать свою позицию (ваш вариант ответа в комментариях)

0 голосов

1 Симпатия

Пытаетесь поставить на сломанные рельсы сломанный паровоз.
Этот серый сброд на станции либо не нужен вообще, так как ни новые игроки, ни старые не используют их по назначению, либо их стоило пихнуть в D-Class и использовать вместо мартышек в генетике, так как персонал и без них справлялся со своими задачами.

1 Симпатия

Я считаю, что тест_сабов (ассистентов) вообще не надо трогать, чейчас все пркрасно работает, есть разделение по “навыкам”, нулевой доступ, нулевые обязанности и неограниченные слоты под это, что правильно. Какой смысл навешивать на тех ассистентов (и других) доступы, должности? Люди, если хотят играть на профессии, просто возбмут инженера (и других). А ограничивать слоты под того же приавтного детектива и официанта 1 (!) штукой - варварство. Вообще все предложение это тирания любимой части игры многих игроков просто потому что

8 Симпатий

Прикол, ограничиваем людей, не даем им доступ в теха, пусть дрочат работку.

Summary

142

А еще у всех итак есть доступ в двери, выделенные красным.
Похоже вы там решили что-то сломать.
И нету доступа к зеленым, умно.

1 Симпатия

Я люблю иногда играть за репортера. Зачем было его вырезать? Зачем сокращать количество разнообразной ассистоты? Деградация фич? Заставлять людей играть за профы, за которые они все равно играть не будут это говно и добавит еще больше хаоса в раунды.

Зачем убирать доступ в техи у грузчиков? Они грузчики, технический персонал, доступ туда это норма. Я вот посылал туда пацанов за ящиками, карго с колен поднимаю.

У СМО нет доступа в техи - отберем доступ у всех остальных. Тактика уровня Сталина. Просто дайте СМО доступ, раз он глава и не трогайте других. А еще лучше дайте доступ в техи как можно большему количествуу проф.

К слову, я Сегодня наблюдал очередь к ХОПу за доступом в техи :rofl:. Запретите теперь ХОПу выдавать доступ в техи ибо это обходит ваши ахуеть какие костыли?

Чем вас так пугают эти тоннели я никак не пойму. Все инструменты они получают в ассистентской или в карго, что они еще могут получить в техах? Боитесь что будут прятаться там? Да пускай прячутся, им стоит только ебало немного из тоннелей показать и их поймают, в итоге у них выбор либо сидеть как мыша в техах (земля пухом дебилу) либо быть пойманным.

Говорю вам это как щитсек. Если я вижу что асистуха ушел в тоннели, я просто продолжаю патруль по главным коридорам и в итоге он неудачно высовывает свое криминальное эбало в неудачном месте в неудачное время и я его оформляю, либо другой офицер оформляет.

А шокер это просто платина. Я уже вижу как сосут реверы ибо я капитан и у меня есть блять дистанционный шокер, ахуеть. Имплант отслеживания вариант получше, но я бы его все равно не вводил, это просто сильно дисбалансно, режимы пострадают от этого.

Но ничего, со временем научаться реверы и триторы, и будут вырезать импланты. Я уже вижу очередь к “сочувствующему хирургу”, или будут втихаря их друг другу вырезать. Просто блять ахуенные фичи - 1488 из 1337. Но рофлы на этом не кончаются, ведь Кэп с худами или ХОС или любой офицер сразу увидят, что у пацана импланта то нет, значит вырезал. И пизда тритору реверу. В итоге такой “фичей” ты ставишь как минимум два режима на колени. Хлопаю стоя, ты первый человек, который так был близок к тому, чтобы установить на тау сети перманентную эксту.

Сорян за эмоциональность, против тебя ничего не имею. Весь негатив воспринимай в сторону изменений, а не на себя лично. Ну хоть мыло убрали и амбиент добавили с настройками паралакса, хоть что-то радует. Вот такие фичи нужно делать.

3 Симпатий

Ну. Тут я не дорисовал. Ко всем отмеченным тобой дверям доступ есть.

Цитата
Прикол, ограничиваем людей, не даем им доступ в теха, пусть дрочат работку.

Я не знаю каким образом доступ в теха и “дрочка” в работку между собой связаны.

Этот серый сброд на станции либо не нужен вообще, так как ни новые игроки, ни старые не используют их по назначению,

Что-то все равно должно что-то остаться вместо них.

Ограничивают геймплей.
Не дают играть ни в стройку, ни в старый бар, ни даже в ботанику.
Остается только дрочить работку или сидеть в баре ауитировать, если там есть бармен.

2 Симпатий

. А ограничивать слоты под того же приавтного детектива и официанта 1 (!) штукой - варварство.

Я их ставил от фонаря. Можно увеличить. Это дело трех кликов и вопрос открытый. Детективов двое, ты даже не дочитал.

Ограничивают геймплей.
Не дают играть ни в стройку, ни в старый бар, ни даже в ботанику.
Остается только дрочить работку или сидеть в баре ауитировать, если там есть бармен.

А отсутствие доступа за ассистента/вставьте любую другую должность в каюту капитана/вставьте сюда любой другой отсек тебя не ограничивает?

Лучшеб ты промолчал, чем такое спизданул)

Я люблю иногда играть за репортера. Зачем было его вырезать?

Он не имел ни механа, ни особых вещей, вообще нихрена. Тот же журналист.

Зачем сокращать количество разнообразной ассистоты?

Там и так очень объемный список получился в сетапе. Я лишь убрал тех кто не имел от слова совсем НИХРЕНА. И не выполнял никакой функции.

Зачем убирать доступ в техи у грузчиков? Они грузчики, технический персонал, доступ туда это норма. Я вот посылал туда пацанов за ящиками, карго с колен поднимаю.

Я ответил на это. Тут множество причин и за и против. Кто-то, кто играет за грузчика наверняка будет обижен. Но я все таки исходил того что у должностей поважнее тех доступов нет.

К слову, я Сегодня наблюдал очередь к ХОПу за доступом в техи :rofl:. Запретите теперь ХОПу выдавать доступ в техи ибо это обходит ваши ахуеть какие костыли?

Ради бога. Пусть бегают.

Чем вас так пугают эти тоннели я никак не пойму. Все инструменты они получают в ассистентской или в карго, что они еще могут получить в техах? Боитесь что будут прятаться там? Да пускай прячутся, им стоит только ебало немного из тоннелей показать и их поймают, в итоге у них выбор либо сидеть как мыша в техах (земля пухом дебилу) либо быть пойманным.

Они ничем не пугают. Я просто исхожу из принципа равенства. Нет у должностей поважнее, тогда почему должны быть у субъектов? Либо уж тогда всем, либо никому. А вообще, когда отбирали доступ у медиков в свое время, отталкивались от того что технические помещения являются ТЕХНИЧЕСКИМИ, и оставить доступ туда нужно лишь обслуживающему персоналу, ну и охране конечно же. На том и порешили. Я исповедую тот же принцип, которым оперировали ранее, при пересмотре мед персонала и остальных.

А шокер это просто платина. Я уже вижу как сосут реверы ибо я капитан и у меня есть блять дистанционный шокер, ахуеть. Имплант отслеживания вариант получше, но я бы его все равно не вводил, это просто сильно дисбалансно, режимы пострадают от этого.

Я уже писал кому вешаются эти импланты. Если ты не относишься к перечню этих должностей, которые ограничиваются только лишь субъектом, то и ипланта у тебя не будет. А так да. Придется им вертеться, думаю кто-то найдет в этом свою волну, как бы это чудно не звучало. Новый уровень сложности.

Но ничего, со временем научаться реверы и триторы, и будут вырезать импланты. Я уже вижу очередь к “сочувствующему хирургу”, или будут втихаря их друг другу вырезать. Просто блять ахуенные фичи - 1488 из 1337. Но рофлы на этом не кончаются, ведь Кэп с худами или ХОС или любой офицер сразу увидят, что у пацана импланта то нет, значит вырезал. И пизда тритору реверу.

В этой игре вообще нет такого понятия как “справедливость” и “баланс”. Упал на мыле - уже не встал. Словил пулю - стек от артериалки. Случайно дотронулся к грилю - лишился руки. Все это лишь часть ситуаций, на которые можно смотреть в негативном или позитивном ключе. Кто-то найдет в этом свою изюминку, кто-то найдет для себя лишь негатив. Но справедливей игра от этого все равно не станет.

Мб грузчика то дашь доступ в техи? Там и мулы ходят те же самые. И я ящики с техов подчищать это святая традиция карго.

Реквестирую второй слот паранормального исследователя, видел крутые агенства паронормальных исследователей и считаю, что один эт мало …

Ящитаю что отбирать доступ в техи - одна из скучнейших вещей. Тут ноют что убирая лишнее стекло мы мешаем ролькам успешными быть, а тут целые профессии лишаем права бегать по техам и бить офицеров. В техах часто есть движ и будет плохо если его душить, аргументируя что таким уважаемым людям как СМО - его не дали. Дайте главам доступ в техи, кстати. Или хотя бы в техи своего отдела.
P.S. Почини доступ роботеха к своему окну, я бумаги достать не могу потому что доступа нет. А ещё шлюз в зарядную прячется, отчего всякое отребье забегает и гадит на зарядники. Чмоки.

взрывные импланты у тестсаюжектов были самым хорошим надо вернуть

ограничивать отделовых ассистентов дввмя слотами и временем это мозг рака

сейчас бы ассумить что новый игрок начинает играть с таукети, не знает как играть и при этом много чему научится

сейчас бы огоаничивать ролеплейные должности

итог: был отличный пр, а стал саботаж. я за, мержьте.

У глав есть доступ в техи

бальфагор зачем ты убиваешь профессии такими ПРами??? смысл ассистентов был в полной свободе ото всех и возможности влиять на раунд!!!
с грузщиками ваще ужас, доступ в техи у них есть для того чтоб обчистить их полностью и поднять кредиты в карго до приемлемого количества для работы на бирже! тем самым ты убил грузчиков как профессию потому что теперь они зависимы от шахтеров и переработчиков!!!
а зачем ты убил вайс офицеров, меха операторов, частных детективов, адвокатов и официантов? им прекрасно жилось и при жизни как подпрофа и с доступом в техи!!!
ладно сами тестсабжекты, их можно в отдельную профессию вынести и дать им твои импланты штоб на них только мазохисты играли!!!

сделайте тест сабжектов професией для забаненых раз уж бомжей со свалки не сделали

блиндо ты молодец ето гениальная идея спасибо надо такое сделать!!