Даём унатхам возможность юзать свой хвост

короче сделал боевую анимацию хвоста
tail1
tail2
tail3
как оно работает, слева от унатха (обусловимся что он смотрит на свою цель) появляется хвост, который идёт по дуге к ней.
Если в процессе движения хвост встречает какой-то твердый так скажем объект, то объект принимает удар на себя. Если объект это стена, то унатх падает, так как удар по стене его станит.
Если хвост пройдет всю траекторию и в конце не окажется моба, то ничего не произойдёт, просто кнопка уйдет в кд.
Если хвост в конце оказывается на мобе, то происходит удар, который уже зависит от интента унатха и его скиллов.

На гифках не совсем свежая версия, просто показываю как оно выглядит, в других дирах оно тоже работает, кроме диагональных, там надо будет пошатать че-нибудь. Есть ещё некоторые проблемы, но думаю завтра ещё посижу, в целом вроде работает.

4 лайка

съебись с моих темок нытик

4 лайка

Как же он харош.

2 лайка

Может сделать хвост полупрозрачным или добавить пару линий около него типа он летит и рассекает воздух? Хвост в воздухе летит, но на демонстрации выглядит как статичный объект, который пулят просто.

Анимация долгая + кринж. Лучше сделай её намного быстрее как удар тот же по скорости. А анимацию тип как зилла крутится

2 лайка

Отвал хвоста. Прям материализовал мои мысли.

Осталось только отшлифовать, собрать фидбек в игре и подбалансить.

1 лайк

Летающий хвост смущает

Скорость анимации возможно подкрутить к навыку полицейскому? Дабы боёвистые вертелись шустрее, а не боёвистые - нет?

4 лайка

Может попросишь спрайт хвоста у Вальтера? Он же ящероплеер

надо еще добавить зависимость траектории хвоста от выбранной руки. То есть какая рука выбрана, с той стороны от унатха и будет идти хвост
ну щас хвост я прост оторвал у зиллы, как будто бы выглядит норм, его разве что можно попробовать красить кодом в цвет ящера. А так, ну захочет нарисует, поменять картинку не трудно, а и спрайтаппрув он на пр вроде уже поставил.

1 лайк

А если вместо спрайта хвоста проигрывать на тайлах whoosh! анимацию

3 лайка

что за вуш анимация

Где бы её показать тебе

Вот нашёл

Disarm-анимация выглядит няшково

А также slash и kick…

почему у нас такого нет?? Так бы хотелось резать всех к хуям!

1 лайк

Так это и так есть на Тау Ките. И давно как было.

Не то чтобы я против того, чтобы ксеносы могли иметь свои причуды, но есть нюанс.
А когда самые обычные хуманы будут получать хоть какие-то улучшения?
Да, по умолчанию им доступны все профы, но игроки могут получить особку, позволяющую взять любую профу за ксеноса, которая может падать даже игрокам с отрубленным вайтлистом и которая попросту обесценивает изначальный запрет.

У самих ксеносов есть какие-нибудь свои приколюхи, а хуманы это просто хуманы. Почему?

Потому что ксеносы лучше своих рабов-человеков

2 лайка

Потому что это стандарт, он не должен быть какой-то своеобразный, это как класика

Хуманов больше и у них есть спец абилка “ксенофобия”, позволяющая им избивать/унижать толпой ксеносов, без особой на то причины.

если прчик бетеля на силу воли пройдет, то мне кажется было бы прикольно и справедливо дать хуманам доп поинт прост потому что они волевые дохуя.

2 лайка

У всех рас есть что-то отрицательное.
Я не играю на унатхах, скреллах и дионах только потому что они отвратительно медленные. У таяр просто сильнее РП-ограничения (ещё что-то слышал про модификаторы к берну, но не уверен). СПУ от одного ЭМИ в могиле.

1 лайк