короче сделал боевую анимацию хвоста
как оно работает, слева от унатха (обусловимся что он смотрит на свою цель) появляется хвост, который идёт по дуге к ней.
Если в процессе движения хвост встречает какой-то твердый так скажем объект, то объект принимает удар на себя. Если объект это стена, то унатх падает, так как удар по стене его станит.
Если хвост пройдет всю траекторию и в конце не окажется моба, то ничего не произойдёт, просто кнопка уйдет в кд.
Если хвост в конце оказывается на мобе, то происходит удар, который уже зависит от интента унатха и его скиллов.
На гифках не совсем свежая версия, просто показываю как оно выглядит, в других дирах оно тоже работает, кроме диагональных, там надо будет пошатать че-нибудь. Есть ещё некоторые проблемы, но думаю завтра ещё посижу, в целом вроде работает.
Может сделать хвост полупрозрачным или добавить пару линий около него типа он летит и рассекает воздух? Хвост в воздухе летит, но на демонстрации выглядит как статичный объект, который пулят просто.
надо еще добавить зависимость траектории хвоста от выбранной руки. То есть какая рука выбрана, с той стороны от унатха и будет идти хвост
ну щас хвост я прост оторвал у зиллы, как будто бы выглядит норм, его разве что можно попробовать красить кодом в цвет ящера. А так, ну захочет нарисует, поменять картинку не трудно, а и спрайтаппрув он на пр вроде уже поставил.
Не то чтобы я против того, чтобы ксеносы могли иметь свои причуды, но есть нюанс.
А когда самые обычные хуманы будут получать хоть какие-то улучшения?
Да, по умолчанию им доступны все профы, но игроки могут получить особку, позволяющую взять любую профу за ксеноса, которая может падать даже игрокам с отрубленным вайтлистом и которая попросту обесценивает изначальный запрет.
У самих ксеносов есть какие-нибудь свои приколюхи, а хуманы это просто хуманы. Почему?
У всех рас есть что-то отрицательное.
Я не играю на унатхах, скреллах и дионах только потому что они отвратительно медленные. У таяр просто сильнее РП-ограничения (ещё что-то слышал про модификаторы к берну, но не уверен). СПУ от одного ЭМИ в могиле.