Большая связанность раундов между собой

Недавно лазил по форуму и наткнулся на эту статью ( тема довольно старая, но все же) и она подтолкнула меня на идею связать раунды и сделать смены более похожими именно на смены.

Персонаж
  • Настройка персонажа

    Сделать, чтобы некоторые параметры персонажа нельзя было настроить: Имя и фамилия, рост, расу, цвет кожи.

    Остальное: прическу, одежду, пол (для упрощения отыгрыша) можно будет настроить

  • Деньги

    Деньги за смену будут зарабатываться на общий аккаунт

    на заработанные деньги можно будет покупать вещи перед сменой в Setup’e:

    Вещи из лодаута предлагаю сделать так, чтобы их можно было выбрать, сохранить и каждый раз при заходе на смену будут списываться деньги с общего аккаунта.

    Другое: можно будет покупать одноразовые вещи себе на смену: чипсы, вяленое мясо, напитки, и другие не очень ценные, но полезные вещи.

    Как вариант еще можно просто обьединить лодаут и другие вещи и просто один раз перед сменой покупать, если они остались к концу раунда, то их не нужно покупать, если они были потеряны или использованы, то нужно будет их купить еще раз

    Также можно будет выбрать количество денег с общего аккаунта, с которыми отправишься на смену.

    Тоже можно добавить более дорогие вещи на которые интересно будет копить: пластическая операция, смена имени. (Можете в ответах накидать еще идеи)

  • Смерть персонажа

    Если персонаж мертв в конце раунда, то он теряет все что когда либо имел: Деньги с общего счета, купленые предметы и т.д. Также создается новый персонаж, с новым именем, телом.

    Если к концу раунда персонаж жив(т.е. выжил всю смену, или его воскресили генетики) , то у него сохраняются все вещи, кроме супер важных (Чужие карты и ПДА, наушники, диск, пинпоинтер и т.д.)

  • Сохранение персонажа

    Одной из вещей, на которые можно будет потратить деньги перед сменой - это оплата создания своего клона примерно за 1000 кредитов. В случае, если персонаж мертв к концу раунда, но у него есть в запасе клон, он теряет только те вещи, которые были у него при себе во время смены: Взятые и заработанные деньги, купленные предметы и т.д.

  • Выход из игры

    Если выходить через крио, то со счета персонажа снимается около 100 кредитов " за досрочное освобождение от работы" но все вещи сохраняются. Это заставит игроков несколько раз подумать перед тем как выходить из раунда сразу после начала из-за того, что им не выпала ролька. Если игрок успевает вернуться в игру, то ему возвращается 50 кредитов, теперь он платит только за “Временное содержание”

    Если игрок все еще жив, но выходит не через Крио , то теряет все, что есть при нем. Если же игрок успевает вернутся до конца раунда, то единственный риск - это быть обворованым каким нибудь клоуном.

Для чего это нужно?

Добавит ценность деньгам, а также жизням игроков, ведь никто не захочет бежать в неизвестность, зная, что может потерять все, что у него есть.

Станция
  • Добавить новый раздел для случайных событий “События прошлой смены”
    В него будут входить такие события как:

    Грязь

    Грязь и кровь на станции сохраняется с прошлой смены. Уборщику нужно будет потрудиться

    Беспорядок

    Предмены разбросаны на станции так же, как были в конце прошлой смены, некоторых вещей
    может не оказаться вовсе. Придется делать заказики в Карго

    Разрушеная станция

    Некоторые или все повреждения станции сохраняются. Инженерам придется напрячься.

    Хаос

    Все вместе, состояние станции не меняется с прошлой смены. Кажется всем придется сегодня
    хорошо поработать

    Абсолютная чистота

    Станция в идеальном состоянии, спасибо НаноТрейзен. Все могут расслабиться

Что думаете?
  • Согласен
  • Согласен, но идеи требуют доработки (Напишите в ответе подробнее)
  • Не согласен, но некоторые идеи можно добавить (Напишите в ответе подробнее)
  • Не согласен

0 проголосовавших

3 лайка

очередная тема с ахуенной идеей которую никто не будет делать
всем похуй если ты не сделаешь то никто другой не сделает

19 лайков

Ага, теперь многие (если не все) под страхом смерти будут клепать станпроды, обчищать теха и ходить в ригах 24 на 7, СБ будут пытаться зарашить красный код, впрочем кодить будешь ты, а значит никто, можно спать спокойно.

3 лайка

Ролеплей и так в жопе, зачем убивать его еде сильнее?

1 лайк

Я конечно помню шутку Воласа что меняем курс с РП проекта на Хард Выживание где тебя даже голод убивает, но я думал что та шутка останется шуткой

4 лайка

Cпасибо, не надо.

7 лайков

как это его убивает?

Реализация сохранения сложная хуета а так идея более менее норм но есть режимы где станции кирдык

1 лайк

Не особо сильно.

Вообще цива сервер был с постоянной работой без вайпов неделю

Если разбирать идею на серьезных щях. То мы получаем что?

  1. Боязнь смерти
  2. от себя добавлю идею, три увольнения подряд джоп бан. Чтобы и уволиться боялись
  3. надобность в инженерах и уборщиках.
    Минусы
  4. будет много проблем с режимами на вайпы станции.
  5. Не каждый готов к такому хардкору жопы. Это самый жирный.

Единожды играл на сервере где такое предусмотрено…тау точно не подходит для места где можно “потерять персонажа навсегда”. Это сервер где каждый тестовик бежит убивать сб просто потому что (ну а хули они в красном? Сами виноваты). Сервер не подходит для столь интересной и необычной идеи… Можно ввести все кроме потери куклы и это уже будет интересное обновление (однако без потери персонажа все прочее не имеет смысла)

Тогда СБ можно выдавать клонов по КД, просто чтобы если СБ умирают то у них не обнулялись аккаунты, но то что они в раунде заработали не сохранялось. Можно это обьяснить тем, что НТ создает клонов сразу с имплантами лояльности для обезпечения безопасности станции. А о тестовиках-убийцах должны заботиться администрация сервера. Да и персонажа можно “восстановить” т.к. предосмотрена смена имени и “пластическая операция” за плату

Дело не в сб, а в отношении игроков в игре. Для них тау это сервер где можно побегать и пострелять, а не погрузиться в отыгрыш и взаимодействия… Тут лишь единицы оценят данное введение по достоинству, а прочие сочтут это душной ерундой которая будет мешать им наслаждаться (играть в рп игру как в КСочку) игрой

4 лайка

Забавно слышать как ролькохантер упрекает других за рп. Да и данное нововедение не поможет рп составляющей, ибо большинство в попытке спасти своего удачного перса, будут метаебить сильнее обычного.

8 лайков

Не, я понимаю, вы хотите сделать онлайн на серваках тау 0 0 0, что бы скрины сделать и выложить на форум, но есть и другие пути…типо можно ночи подождать там или еще чего.

9 лайков

Вся идея сама по себе технически сложная и обладает ужасной гибкостью.
Обычно вокруг такой механики строят Геймплей, но в нашем случаи есть очень много НО.

Что нельзя сказать о выполнении отдельных пунктов.
Можно взять в качестве примера билд GoonStation, но в нашем случаи это будет работать несколько иначе.

Можно начислять игроку отдельную валюту с зарплатой + за какие-то достижения.
За подобную валюту можно купить некоторые декоративные или небольшие услуги. Пример :

  • Уникальные вещи для профы. Альтернативная униформа, комически огромная ложка для повара, набор банановых гранат клоуну и.т.д.
  • Услуги : Обменять валюту на кредиты, попасть на станцию с помощью Taxi-ДропПода или даже возможность купить своего “дворецкого” в качестве игрока из гостов.
  • Взятки : …если от этой валюты будет толк, то СБ же отпустит тебя за парочку золотых монет, не так ли?

Эххх, фантазии

Ты реву душишь еще на первом анонсе, о каком рп речь?

4 лайка

Ненада такое.

Эта хрень с крио меня дико смутила.

Уж поверь, не все используют крио для легального лива в госты, по причине “раунд скучный”. Крио еще и используют, когда тебе нужно срочно выйти из раунда. К примеру, у тебя скачет пинг, и ты ну ВЫНУЖДЕН выйти из игры, так как играть тупо не реально. И терять ИЗ ЗА ЭТОГО игровую валюту? Звучит как бред.

“Если игрок успевает вернутся”
Я буду рад, если ты лично допилишь консоль крио, чтобы тебя могли возращать из крио, а пока, этого нет.
Если же тут говориться про простое лежание в крио, без гостанья, то это не слишком стабильный метод, смотря на то, насколько у нас комьюити тупое, что горит желанием открывать крио, и воровать карты/прочее джаст фор лулз.

Вообщем, все равно, твою идею никто не закодит, так что, это останется только в твоих грязных мечтах, как и все идеи с пометкой “кодить-будет-кто-то-другой”.

1 лайк