Ролькохантер, победкоеб и просто мудак на Синтете по заверению авторитетного Биборга04 вошел в тему.
Шутка
Или нет?

Игра на синтете обязывает тебя повиноваться законам, какими бы идиотскими они у тебя не были. Ты и отличаешься от человека тем, что у тебя нет свободы, ты ограничен рамками 4 столпов вбитых тебе в микрочипы позитронного мозга.
Это игрушка и все приходят сюда повеселиться, поэтому есть смысл в некоторых ситуациях не быть мудаком и поддаваться оппоненту, чтобы раунд не загнулся в эксту, а продолжался и набирал обороты. Допустим, когда офицеры созданы, чтобы робустить антагов, они в то же время являются и обычными людьми, которые могут им помочь. Выпустить из зоны содержания за деньгу. Не арестовывать или скостить срок. В реалиях боргов такого быть не может, потому что в реалиях юнитов нет такого понятие, как “Сострадание” или “Алчность”, на которую можно списать помощь врагу у людей.
Со стороны юнитов автор бх опасный челобас, который уже убил несколько членов экипажа и также главу, но останавливаться на этом не собирается и уже снес телекоммы. Он несет огромную опасность для:
А) Станции.
Б) Экипажа.
В) Глав.
То есть нарушает законы синтета и дает ему полный картбланш на нейтрализацию данного индивидуума. Но это не значит, что все борги мигом вооружаются колюще-режущими предметами и бегут искать антага. Совсем нет. Как раз такое я бы и наказывал, потому что именно это и можно назвать ролькохантерством, даже с такими отягощающими обстоятельствами. Борги лишь оказывают поддержку в нейтрализации, не пытаясь вступать в конфликт в первых рядах. Исключение: СБ борг - ибо это его работа, (опять-таки в пределах разумного, не нужно доводить все до абсурда).
Должен ли этот ревер колышить синтета? Очевидно, он нарушает его законы и чем быстрее проблема с ним будет разрешена, тем меньше говна он натворит, которое придется разбирать боргу. Поэтому данный субъект обоснованно получил повышенный приоритет среди других задач. Юнит находит офицера и сопровождает его. Офицер не справляется, юнит ему помогает и обезвреживает, даже не убивает, а просто обезвреживает. Что я могу тут сказать от себя, на самом деле юнит мог и я считаю должен был вписаться за этого ревера в бриге. Одно дело опасный челобас на свободе вооруженный до зубов, другое когда он уже пойман и посажен в бриг и не представляет никакой опасности. То есть причина по которой была поднята тревога законов снята. Его приоритет вновь такой же, как и был до этого, но теперь он преступник. Преступник, но все еще член экипажа. И позволять убить его офицерам нельзя, ведь он уже нейтрализован. Со стороны космозакона и со стороны закона синтетов. Ну да ладно, спишем это на загруженность раунда.
Что по итогу мы получили? Ревера, который начал действовать слишком нагло и открыто, за что и был наказан. Если ты не имеешь достаточно сил, чтобы действовать напролом и совладать с оппонентом, в связи с чем проигрываешь - разве это не твоя проблема? А не в том, кто дал отпор. Пытался откусить кусок больше, чем смог прожевать.
Насчет правила 0 - не будь мудаком. К сожалению его больше нет, точнее он неписанный. То, что заставляет игроков саморегулироваться, но у всех он работает по-своему. Мерк мог забить хер и не пойти помогать офицеру? Мог, но должен ли был? В нашем случае, поступи он так, можно было бы написать и другой бх. “Реверы вырезают экипаж и ломают станцию, а борг игнорирует свои законы”. И знаете что? Он бы получил бан, а знаете почему? Потому что не соблюдал законы. Нужно адекватно и трезво работать с ними, потому что в этом деле можно столкнуться с двумя крайностями. Игнором законов, когда ты не предпринимаешь ничего, боясь нарушить что-то или в угоду антагам, ради “поддавков”. И слишком большой вовлеченностью, когда ты перевыполняешь свой закон и это перетекает в ролькохант.
Деахака жалуется, на то что игру синтетов никто не регулирует. А проблема в том, что регулировать ее со стороны администрации сложно в связи с пониманием этих законов. Нужно мыслить и отталкиваться от пределенного контекста и частной ситуации, ведь эти ситуации всегда разные. Мы ведь не роботы и быть слишком придирчивым тоже нельзя, дабы не делать из игроков каких-нибудь уборочных ботов или бипски, которые вообще ничего кроме работы делать не будут должны.
И понимаете что в этом интересное? В том что мои слова, описанные здесь не будут даже правильными и верными для некоторых случаев. Потому что все упирается в контекст. В одной ситуации эти действия Мерк непозволительны и за это стоит оторвать жопу. В другой можно сказать “И да, и нет”. В третьей же можно и вовсе оторвать жопу за то, что юнит НЕ ПОСТУПИЛ ТАК, а должен был.
Ладно, эту демагогию можно вечно разводить. Чтобы прописать каждую ситуацию в правилах придется создать целый УК ТС. Но это бред и абсурд. Поэтому все будет регулироваться лишь на субъективщине администратора.
Последнее мое слово в этом посту следующее:
Синтеты НЕ ЛЮДИ
Понимайте как хотите.