inb4: нада спрашивать у самих игроков на синдекеках и смотреть в статистеку
Отпишу сюда ответ что я лично об этом думаю как администратор. Уточнение, лично я не значит весь состав.
Недавно в похожем раунде случилось подобное, все уставили стеклами, причем по началу ставили ТОЛЬКО стекла прежде чем я начал им ПМки писать и говорить, что подобное нехорошо. Поэтому у меня есть ответ на эту тему.
Стекольные коридоры. Не очень прикольно
Считаю, что подобное уже является победкоебством и метой. А все по причине того, что ставят ТОЛЬКО стекла, зная, что у синдикеков только балистика, которая через стекла не проходит. Я не запрещаю ни в коем случае ставить барикады, наоборот, это отличная идея, только пусть барикады будут логичными. Столы перевернутые там, которых вокруг куча, просто открутил, переставил, перевернул. Ну и плюс можно из дерева тоже барикады делать. В этом же раунде после моих ПМок игроки уже начали делать логичные барикады.
Вот пример хороших барикад
Тык
Судя по статистике киборга винрейт данного режима составляет 43% на момент написания этого поста. Вполне приемлемый процент, говорящий о том, что подобное вроде как не проблема. Но если подобное не остановить, то персонал будет все сильнее и сильнее застраивать все стеклами, ставить слой за слоем, превратить стеклянные лабиринты в просто коридоры состоящие из стекла.
Что скорее всего произойдет дальше. Этот банхаммер больше не про конкретных нарушителей этого раунда, а про ситуацию в целом, следственно стекольщики из банхима в случае создания прецедента не будут наказаны т.к. законы не имеют обратной силы. Все чаще и чаще подобное делают и все чаще и чаще люди жалуются. Если люди жалуются, то значит что-то не так и это надо как-то решать. Поэтому мы продолжим наблюдать за раундами и смотреть, насколько сильно игроки продолжат использовать стеклянные коридоры.
В случае частого повторения стекольных лабиринтов и понижения статистики винрейта скорее всего этот банхаммер войдет в историю как прецедент подобного нарушения и далее будет наказываться администрацией. Можно еще решение этой проблемы делегировать отделу баланса, может они выделят лазерное оружие синдикекам, дабы стекла не помогали и кекипаж реально делал интересные барикады, а не стеклянные коридоры.
В случае, если глаза на это полностью закроют, а игроки в безнаказанности ориентируясь на данный прецедент дойдут со стеклянными коридорами до абсурда, то возвращаемся в первый вариант.
В случае если глаза закроют и игроки такой шлямбой заниматься не будут, то все вернется на круги своя.
Так или иначе не считаю, что в данный конкретный момент следует за подобное наказывать.
Но в любом случае это только мое мнение о решении данной ситуации и скорее всего нужно ждать ответа от старшей администрации либо просто остального состава.