Баф священника во время культа

Вообще думал об этом. Такая механика есть у агента прослушки. Если за него заспавниться и раунд триторы или нюка, там пишется сообщение, что сегодня Синдикат собирается нанести удар или провернуть пару действий. То есть ты заранее знаешь, что в раунде будут антаги, которым можешь помочь через камеры и связь.

Думал мб можно сделать подобное и падре. Если он попадает в раунд культа, ему сообщение в чатике всплывает, которое предупреждает о злых силах на станции. Мол атмосфера тяжелее чем обычно, запах крови витает в воздухе.

Можно аналогичное сделать и культу, чтобы предвестники культа при спавне получали сообщение, что на станции чувствуется святое присутствие. Но хз нахуя, если игроки через ПДА могут проверить наличие падре. Наверное, для моментов, когда падре маскируется или меняет профу.

Зачем? Культ максимально метаёбский режим, культисты пердят на полстанции, телепорты слышны за полкарты. Спалить культ вообще не проблема.

Хз. Просто часто вижу, как святошу ебашут префаером. Еще ниче не успели сделать, даже аспекты выбрать, а предвестник уже бежит с бутылкой в церковь разбивать ее об голову священнику, чтобы в рай утащить и в жертву принести.

А так хоть падре может аколитов себе насобирает и все такое. С самого начала начнет орать про культистов. Все будут у виска пальцем крутить, мол святоша ты ебнулся? Какие культисты. Иди воды попей. А потом когда начнутся всякие колдунства и убийства, люди более охотно поверят в его бред. Не? А то еще сталкивался с тем, что у нас нет меты на культ и станция просто падре за шизика считают до конца. А тех, кто телепортируются террористами с блюспейс технологиями. По итогу падре весь раунд нихуя не делает, ибо его игроки игнорят, чтобы не нарушить правило о мете.

6 лайков

Отсутствие меты и ПГ превращает всю тимбазу в какой-то цирк. Отсюда идёт даунский эзопов язык, по типу - “негр в техах”, “блюспейс с телепортом в красную комнату” и тд. В том числе и проблемы взаимодействия со святошей, которого нету, из-за риска метаёбства.

На сколько было бы всё проще, если священник при виде руны шёл в бриг и говорил: инквизиция в бой! При чём что у наших культяпусов вообще есть своё карманное измерение, в которое они могут спокойно отступать, если сильно прижмут. При всех козярых культа, делать вид, что ты ещё и не понимаешь что они из себя представляют - крейзи щит, просто.

По итогу правила только подстёгивают создавать подобные темки как эта, чтобы священник играл в свою соло аутист игру с 666 аспектами и 999 уникальными ритуалами. Если бы убрали этот РП цирк с культом, святоша смог бы официально стать ключевой фигурой во время режима.

3 лайка

Ящитаю, что мету на культ надо отрубить, как пг на нюку.

Да, не по РП. Но так есть здоровый шанс дать падре хоть какую-то играбельность и не исполнять цирк по типу “охренеть, какие-то подозрительные рисунки кровью рисуют у церкви, интересно, это постмодернизм или раннее барокко?”.

И не понадобится мульон аспектов. Нулл-род в зубы и погнали

1 лайк

дизайнить надо режимы чтобы игроки не боялись меты и говорили что видели

3 лайка

Я не знаю куда еще сильнее мету отменять. Ты буквально услышав шёпоты или найдя те же рисунки кровью идешь к падре, говоришь ему об этом, и он тебе всю мету на культ может слить спокойно

я не про отмену меты
ты тупой короче и темка у тебя тупая
всё потому что ты гиббер

2 лайка

объясню что я имею ввиду.
например
если мы хотим чтобы на конверт культа была мета. то мы просто делаем этот конверт беспалевным, никто не поймёт никак что произошёл конверт
если мы хотим чтобы на конверт наоборот не было меты, то делаем его максимально палевным и страшным. чтобы свидетели конверта могли прямо сказать, что это пиздец и этого злодея надо ловить

а щас у нас как писали выше непонятный сурогат с блюспейс телепортациями в красные комнаты, которые легко палятся, и нихуя не понятно плохо это или хорошо

2 лайка

Думаю, тут уже проблема взаимодействия и страх получить бан за ролькохант. Капитан и ГСБ спокойно могут объявить на всю станцию культ террористами/агентами синдиката, если у них будет мета от священника на это. Просто это либо им не нужно, либо священник не успел дойти.

1 лайк

ты ваше не понял че я имел ввиду

Игроки игнорируют то что культисты прямо у них перед лицом воруют людей, т.к. руны и исчезающего на этой руне мужика недостаточно, чтобы идти бить тревогу, ведь похищенный возвращается обратно и говорит что все норм. Тебе факта исчезновения достаточно чтобы пойти к СБ и сказать что у ассистентов блюспейс технологии, и наличия руны тебе достаточно чтобы пойти к священнику.

3 лайка

Закрывайте темку, культо-лобби победило. Любой нерф культа будет разбавлен скрытным бафом, те бафы священника, которые не дадут никаких приимуществ культу - канут в небытие, а ритуалы наоборот протолкнут, поскольку культ также получит их. Про геймплей и “полезность” падре я уже в темке несколько раз говорил. Статистика винрейта режима тоже удручает. За 2024 год культ имел винрейт меньше 60% только в тех месяцах, когда был низкий онлайн, во время же активного онлайна винрейт режима доходит до 70% - 80%.

Сделал идею, против которой выступили игроки > ныл в темке, ничего не кодя > продолжал ныть в темке > культ победил, культо-лобби оказалось сильней.

2 лайка

Предложил идею в темке для идей. Собрал фидбек от игроков, поиграл активно на священнике во время культа, посмотрел на культ в гостах, потыкал культ в локалке чтобы рассмотреть картину в целом. Понял что моя идея говно, которая ситуацию никак не изменит, да и игроки тоже против.
Пришел к выводу что нужно нерфить культ, начиная с механа застройки станции, и заканчивая замедлением скорости изучения аспектов, либо выставления лимитов по аспектам. Естественно, за такое меня принесут в жертву на алтаре во славу Нар-Си. Поэтому, режим движется в сторону выдачи полной меты экипажу на культ.

1 лайк

Так 68% за, а не против

:heavy_plus_sign:
если хотите чтобы священик был таким

1 лайк