Баф священника во время культа

Собственно неоднократно поднимался вопрос по поводу бафа священника и чаще всего он приводил к тому, что нужно просто закодить дополнительные ритуалы чтобы у игроков было больше мотивации взаимодействовать со священником. В этом и проблема. Темки по тому, что Тау Кита умерла, создаются чаще, чем святоша хоть какой-то ритуал получает.

В связи с эти, мне пришла гениальная идея как улучшить геймплей на падре, при этом потратив минимум усилий. Но сначала нужно ответить на главный вопрос:

Нужен ли вообще баф священнику?

• Да, на данный момент священник выглядит грустно, ему нужен хоть какой-то баф.
  • Нет, священник выглядит самодостаточным, ничего менять не нужно.
0 проголосовавших

Ответ на данный вопрос позволит в целом определить позицию игроков по поводу нашего служителя алтаря.

Итак перейдем к самой сути. Как конкретно я предлагаю бафнуть священника не добавляя новые ритуалы? Все просто, мы увеличиваем лимит аспектов с 3-х до n. Я склоняюсь к 9 т.к. на старте у культа 6 аспектов, и в дальнейшем это число только растёт.
Не смотря на то, что большая часть аспектов у капеллана безобидные, у большинства людей есть страх того, что подняв ему лимит его профессия станет отдельным режимом, что никому не надо. Именно поэтому данные ограничения будут сниматься во время культа, ограничивая всю невообразимую мощь священника одним режимом. В связи с этим предлагаю следующий вариант:

• Священник во время культа будет получать 9 аспектов вместо 3-х.
  • Оставляем все как есть, продолжаем ждать новые ритуалы.
0 проголосовавших

Такой подход позволит в дальнейшем добавлять святому отцу боевые ритуалы, которые помогут в борьбе с культом, но которые бы были слишком сильными во время других режимов. Да и игроки, может быть, начнут чаще обращаться к священнику.

Ну и третий опрос позволит определить каким путём пастырь будет получать аспекты:

• Священник раундстартом получает 9 аспектов.
  • Священник будет иметь столько аспектов, сколько на данный момент у культа. (Культ начинает с 6 аспектами)
  • Разбиваем получение аспектов на 3 равных временных промежутка: На старте 3 аспекта, спустя 15 минут - 6, спустя еще 15 минут - 9.
  • Свой вариант получения аспектов (написать в комментариях)
0 проголосовавших

У падре итак есть мета на культ, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы он знал сначала игры, что его могут убить. Однако, для тех кому это не нравится придумал вариант поэтапного получения аспектов.

Надеюсь, что данная темка и результаты опроса станут базой/фундаментом/основой для дальнейших изменений священника. Спасибо тем, кто дочитал до конца, а не просто потыкал на варианты ответов.

Конец?
?
!
  • Единая Тау Кита!
0 проголосовавших

я эту хуйню кодить не буду

Ладно я потом напишу, щас чето в голову не лезет

Прикол в том, что cвятоша-мейнеры отлично умеют вычислять культистов даже с одним аспектом. Основная проблема, что остальные игорьки не хотят взаимодействовать с ним, а если святоша начинает слишком активно действовать, его обвиняют в ролькоханте. Я лично считаю, что святун не должен быть вторым ГСБ во время культа, а должен выполнять роль поддержки. Напоминаю, что члены религии - иммуны к талисманам культей и их нельзя завербовать. Ну и что, много офиков бегут креститься?

5 лайков

Основная проблема “недоверия” к падре это неоднократные баны сб и глав которые идут на поводу у падре.

Либо падре проявляет недостаточный актив во время культа (да и блин. Падре нынче редкость… Игроков не так много. Он обычно есть только в выходные дни или час пик будних дней)

Идея хорошая, но нужен ПР иначе это идея как доступ АВД на мостик будет года 4 лежать тут

Насколько я помню, у нас уже ослабили мету на культ в пределах знаний самого капеллана.

А тех кого не смущает проклятая вода в баках, подозрительное количество библий у экипажа и оккультная хрень в целом не вызывает подозрения на наличие какой то группы оккультистов…

Капеллан еще имеет легальный метод опознать любого культиста, ибо на этих не действуют проклятые свечи, кубы, талисманы и ритуал обращения.

А еще он единственный, кто может даровать защиту от талисманов для СБ.

Еще раз повторю: просто разрешите священнику воевать с культом. Разрешите ему [и его последователям] бегать с ружьем/мечом и стрелять/пиздить в культистов. Этого достаточно. Священник с лазерным ружьем - это уже достаточно могучая сила против культа, не недооценивайте мощь обычного лазерного оружия.

1 лайк

God gave mercy, i don’t.
image

7 лайков

Под ролью поддержки ты имеешь ввиду сидеть в бриге и ждать пока к тебе приведут человека с красными глазами чтобы его деконвертнуть, сидеть около алтаря и по 5 минут каждого офицера вербовать в религию, чтобы, не дай бог, его талисманом не ударило (которые используют разве что в первые 20 минут раунда) или бегать по станции, чтобы открывать офицерам культисткие двери?

священика надо в целом интереснее делать, кому могут быть нахуй интересны ритуалы по 2 минуты афк, о каких последователях речь может идти, когда это последование кучу времени отнимает и не даёт нихуя ни последователю, ни священнику

4 лайка

Если уже и добавлять доп аспекты святоше, то не под предлогом культа или ещё какой-то байды. Прикольно было бы давать ему дополнительный аспект на выбор, если он вербует в религию нового чувачка. Вроде логично, чем больше паства, тем сильнее таинства.

4 лайка

Люди так критичны к капеллану из-за того что это просто гражданская роль которая зачастую проповедует не ту религию, в которую верит большинство, да и сколько-ж капелланов которые сами как культисты…
Это же борьба добра против зла, потому ништяки надо выдавать только космо-христьянам и космо-мусульманам с космо-иудеями. Бтв идея бред, щас ему нечего менять

Просто дайте священнику большее количество аспектов на выбор, хотя бы 4 штуки. Все интересные ситуации разбиваются о то, что святоше не хватает ритуалов из-за малого количества аспектов

да похуй что он проповедует и похуй на борьбу с культом. Священник должен давать что-то, ради чего игроки бы шли с ним на контакт и собирались вместе. и идея просто дать аспектов полная хуйня, он просто сможет больше вещей творить в соло, каким образом количество аспектов может подстигнуть его социалить. была пиздатая идея ускорять ритуалы от количества последователей рядом, и нужно дальше гнуть эту линию, увеличивать эффективность ритуалов и открывать новые от количества последователей. также и самим последователям давать хоть какие-то плюшки. главное блюсти баланс чтобы это не скатывалось в распрыжечку до алтаря ради вещь-нейм и дальнейшего забивания хуя на церковь и священника

я тут хуйню писать буду
ритуал призыва святого бота уборщика освящающего полы
ритуал призыва святого медибота, дистанционно вводящего трик
ритуал призыва святого робопаука, способного проводить ритуалы
ритуал создания допотопного рпеда
ритуал создания святых деталей, что помещаются в машинерию и процессясь дают фавор

Мужики скоро будет лютый бафф священника. Просто не нужно дестабилизировать ситуацию… Ладно без пасты. Короче я переездом занят был и занят сейчас еще. Как все закончу допилю спрайт для холишотгана и замержим. Симбака уже код подготовил.
Who's winning this matchup? : r/CultOfTheLamb

Для тех, кто не знает че за холишотган

Когда святоша набирает себе нужное кол-во последователей, он может провести ритуал призыва холишотгана. Призыв как у Насри, только без жертв. Просто несколько аколитов должны стоять у алтаря. После призыва у всех культистов в чате огромными буквами оповещение о том, что священник вышел на охоту. (предупреждение, что призыв состоялся или идет)
Затем призывается дробовик. У него свой спрайт и свои патроны. Позволяет стрелять нереальным уроном по всякой ереси. Там конструкты всякие, призраки, культисты и т.д. Пробивает броню культистов и наносит термический урон (еще обсуждается, мб брут сделаем, но я за термический урон).

Если стрелять по некультистам, работает как обычная соль. Некультисты игроки не получают урон. Культисты теряют ебучку. Холишотганом могут пользоваться только аколиты и святоша. У не святых людей в чатик будет выдаваться сообщение, что некая незримая сила не дает спустить курок.

image
Описание: Don’t be afraid, John.
so long, good night : jacobseed: LET'S GO FIGHT SOME DEMONS.

7 лайков

Сворачивайте, голосования говно

Ускорять ритуалы в зависимости от количества последователей рядом? А какие ритуалы? Все интересные будут биться о бесконечную нехватку фавора, а если брать в качестве аспекта люкс или обскурум, чтобы освящать полы, то надо будет брать ещё какой-то аспект, не помню какой именно, который позволит освящать воду. Итого остаётся слот только для одного аспекта, который добавит 1 или 2 ритуала, в зависимости от того, какой аспект берёшь.
Конечно, можно брать любые, но тебе надо будет бесконечно клянчить у других людей ресы, которые, к слову, не бесконечные, а с учётом божественных расценок, тебе скорее дадут хуйца соснуть, чем 100500 блюд от повара или такого же количества металла от карго/инжей/ и уж тем более РнД

Просто дацте священику броню гсб именно которая защищает ток от ккльтистов(веселый крд будет) и меч как дамаг десворда, которыц так дамажит ток культей вот тогда заживем

1 лайк

А кодить кто будет?