Баф священника во время культа

Я не полезу изучать бьонд, чтобы закодить условие на проверку режима и пару условий на проверку времени. Было бы выгоднее сделать ПР и затем уже во время тест мержа создавать темку в обсуждениях.

1 лайк

Прошу проголосовавших во втором опросе отписать в темке по поводу того, почему священник не может и не должен иметь 9 аспектов во время культа. Хочу узнать вашу позицию по этому поводу.

че ему дадут эти 9 аспектов? что произойдет?

1 лайк

У падре есть шикарный набор крестоносца… Почему бы не сделать ЕГО спец-броней против культа? Ты последний воин света в мире тьмы… А твой благословенный меч рассекает плоть грешников словно горячий нож режет масло. Ты и только ты можешь спасти станцию от неминуемой гибели…
Что? Силы безопасности тебя не понимают? Они хотят задержать тебя за то что ты складируешь трупы грешников и еретиков у себя в крематории? Эти глупцы НИЧЕГО не знают… Они не поймут какой крест ты несешь и даже не могут представить что произойдет если ты не справишься…

Аве Мария, братья

4 лайка

А вообще, печально, конечно, что у местных игроков так мало фантазии и всё упирается в “дайте священнику 666 аспектов/супер-броню/уберите ПГ против культов”. Расскажу бородатую историю о том, как я вёл подпольную деятельность против культяпусов.

Захожу за священника и беру связку “обсукрум”, “металлум”, “хаос”. Изначально планировалось отыгрывать “мастера бесконтактного боя” на экипаже с помощью талисманов оглушения, не более. По ходу игры начинаю понимать, что на станции культ, а именно - заныканная руна в техах. В этот момент я осознаю, что через 15-20 минут мне устроят гэнг-бэнг и нужно идти на опережение. Переодеваюсь из шмоток святоши в чёрный джампсьют, что лежит в коморке храма, прячу палку в рюкзак, чтобы не мерцала синим, и туда же кладу один талисман оглушения.

Роняя кал, бегу к ГП и прошу его поменять мне профессию с позиции священника на позицию библиотекаря, мол, никто в храм не ходит, а так, хотя бы за библиотекой присмотрю. Мне тут же начинает спамить чувак, стоящий рядом в очереди к ГП, в LOOC, что я пидорас и ебанат, занял слот священника и творю хуйню, меняя эту элитную профу на ту, которую мог взять изначально. Скажу так, сынок: если ты это читаешь - как хуец на вкусец? ГП, скрипя зубами, выдаёт мне новую профу, и Константин выходит на охоту за демонами. Суть в том, что эти дебилоиды по одиночке бегали в храм, точно помня, что на станции был святун. Я эту всю картину палил буквально напротив, из библиотеки. Очевидно, что после тщетных попыток меня найти, некоторые из этих сверхразумов заходили к “одинокому” библиотекарю, чтобы пригласить в клуб любителей томатного сока. Тут я и начинал своё аниме: как только ко мне подходил какой-то мутный тип, я доставал талисман оглушения и пытался его использовать. Если мне писало в чат “тут никого нету” (или типо того), я точно знал, что возле меня стоит именно мой клиент. Если же начинался прогресс-бар, я тут же прятал талисман в сумку (это был знак, что чувачёк не в религии, и талисман его распознаёт и кастуется). Ну и всё, если чувачёк не проходит проверку - моментальная атака бутылкой по темечеку, граб и очищающая палка в булки.

Такой схемой я очистил нескольких культистов и в итоге даже не спалился. Это было во времена, когда для вербовки нужно было брать отдельный аспект. Сейчас так вообще - чикибомбони, потому что ты можешь всех этих бывших культистов брать в религию (для предотвращения повторной вербовки и последующего своего килла), так и ещё всем своим новым последователям можно выдавать точно такие же талисманы оглушения+связи. Одно дело заёбывать мимокроков вступить в религию, а другое дело - вербовать бывших культистов. Так что сейчас этим стилем ты вообще будешь играть с командой, и культисты вообще не будут знать, кто из экипажа активно их ищет.

И блин, там связок ещё несколько, как можно весело и задорно играть на святоше против культа. Так что качайте фантазию, а не пытайтесь компенсировать её нехватку “доп механом” (который так же не поможет).

15 лайков

Ты меня убедил. Спасибо за замечательную историю

3 лайка

Хмммм. А вы знали, что святое вино и вода. Залитые в кадило. На режиме парагонератора моментально очищают культиста.

Слышал об ошибке выжившего?

Насколько успешных священиков приходится не успешных?

Подумав я считаю есть пару проблем

Сама профессия священика и её не востребованность, священика во время культа тупо могут не взять и тогда только сб сможет противостоять культу, что не так уж и круто потому что объективно культисты с их аспектами очень сильные, поэтому нужно решить 3 задачи:

1.Сделать священику более интеересный гемплей, помимо того которфй у него есть во время режима культа, чтобы на него заходило больше людей

2.Придумать какую-то альтернативу если священика нет в раунде

3.Сделать более сильные аспекты для борьбы с ккльистами

1 лайк

Ну а если быть реалистом то я надеюсь только на зеро и симбаку с их пром потому что на форуме только языком мелят

Если у культиста есть аспект “cалютис”, это на него не подействует.

Самое интересное, что многие не понимают, как эффективно использовать имеющиеся ресурсы святоши. Если добавить ему новые, он станет ещё более приоритетной целью для культа, чем сейчас. Так может, для начала научитесь играть с тем, что уже реализовано? Может быть, ошибки выжившего превратятся в закономерности.

Это бесмысленно, ты просто сейчас говоришь что это скил ишуй, но тут нет скилла, так-как священик изначально ничего не может сделать. Я не частый игрок на священике, я их скорее убиваю и они просто беспомощны в открытом противостоянии, то-что ты сейчас описал это стелс, который прокнет раза два и культист с таким же опытом игры на священике как у тебя за просто тебя убьет

1 лайк

Если ты этого не понимаешь давай сравним сб со священиком и кто больее эфективен в борьбе с культом.

У СБ нет меты и тем не мение они благодоря оборудования могут с ним бороться

Священик почти по всем аспектам(хех аспектам) проигрывает сб в противостоянии с культом, я не прошу сделать свчщеника сильным во всех редимах, я прошу его сделать сильным во время культа

1 лайк

Конечно это IC. Чтобы говорить про ошибку выжившего, сначала задаемся вопросом: не новичок ли этот святой? Я завершил свою историю тем, что у священника есть несколько стилей игры против культа. К тому же, моя история “стелсовика” вообще не является метой против культа.

Без проблем, кодьте любую из идей. Но такой вопрос: в чем будет кардинальное отличие между 3 и 9 аспектами, если главный аспект для обнаружения культистов вообще один? И конечно же, священник в доспехе крестоносца с дробовиком, который решил играть открыто, не будет уязвим… Конечно, культисты не начнут делать однобаллонки и не подорвут его на третьей минуте раунда.

Ты учился там, где я преподавал. Чтобы действительно понять, как эффективно играть за священника и бороться с культом, стоит сначала достичь успеха в игре несколько раз. Тогда уже можно рассуждать о стратегиях и понимании.

Священник уже имеет множество способов противодействовать культу: он может определять культистов по следам, с помощью очков и освещению турфов. Дух в палке видит возвышенного (каплю) и тоже выяляет антагонистов (не только культистов). Свечи и кубики так же прекрасно обличают культ. Что еще нужно для священника? Он выводит из культа одним кликом палки (не ритуалом, заметь). Он и его паства защищена от талисманов и их нельзя завербовать. Хочешь, чтобы у него была возможность не только выявлять, но и дополнительно “механически” побеждать культистов на месте? Сделай армию боргов, которые будут тебя защищать тактикой “рцд-пол”, если так боишься проиграть.

1 лайк

:rofl::rofl::rofl:

Тебе бесполезно что-то доказывать ты уже начинаешь бросаться аргуменатми, по типу я дольше играю и прочее

Удивительно то, что ты не понял контекста. Речь шла исключительно про мой опыт за священника, а не про дату регистрации на форуме или опыт по всем вопросам в целом.

Не конечно есть вариант, если ты запилишь гайд стратки против ккльта и он дейтсвтителено даст буст священику то почему бы и нет, но я сомневаюсь

Так единичный случай, ты этого не понимаешь, священик слаб

Твой аргумент по типу ну э ребчт у вас кубики которые есть и культистов у вас есть палка которая деконвертит ну и эээ 6 аспектов?

Ну сравни ты это с культом на котором ты не играешь, где можно бесконечное колличество аспектов фармить и есть технологи с рунами которые всей этой хуйне не то священику а сб за шеку дают

1 лайк

Ладно, я наверно зря пытался аргументировать свою точку зрения. Опять как долбоёб попадаюсь на одни и те же пранки на форуме. Пишу пасты, а в ответ:

Удачи, брат. С 9 аспектами у тебя всё получится, я не сомневаюсь.

1 лайк

А с чего ты взял что именно 9 аспектов зарешают? Они мало что дадут, в опроснике просто особо выбора нет

Ну определил ты это что культист что дальше? Пасты иди готовь на кухне, ну камон вообще в игру видимо не заходишь