Тут несколько проблем, по порядку.
1. IC-наказания вполне обычная практика, когда админ вместо махания банхаммером наказывает игрока каким-либо ic методом под свою ответственность. Если это уместно, если OOC наказание не столь важно, если есть какая-то хорошая идея.
Но если применяется подобная мера, то наказывать сверху еще обычными методами уже излишне. Иначе игрок за свою единственную ошибку страдает дважды.
Тут вины Аватара нет, у нас обнаружился недостаток в педальных инструкциях. С более новыми админами еще раз проговорим и поправим гайды.
2. Вторая проблема это уместность какого-либо наказания вообще. Является ли атмосферник инженером это сама по себе достойная тема, но даже если не принимать во внимание, будь это ассистент с соответствующим инструментом - метагеймом, вредящим игре, этот случай не является.
С обновлением правил, основная идея - если игрок не мешает игре других, не выполняет их работу, не преступает рамки законов для доступа к инструментам/консолям/чему-угодно вопреки здравому смыслу - то всё ок.
Да, там прибежал ученый позже, но учитывая риски аномалий и что ты не мог знать об этом ученом заранее - тут, на мой взгляд, всё было ок.
И если бы мы хотели ограничить сферу аномалий только учеными - то, скорее всего, сделали бы необходимые инструменты для обезвреживания аномалий эксклюзивными для этого отдела.
Мы так же обсудим с Аватаром упомянутый тут случай с химиком, хотя с химиком возможно уже оправданные претензии. Посмотрим.
3. Я думаю, админ был так же не корректен в своей безапелляционной манере общения. Но и тебе препираться с админом в самой игре не стоило, на эту тему я сегодня уже отвечал в соседнем топике, не буду повторяться:
К сожалению, бан (зря не упомянут в первом посте) уже прошел, тут ничего уже не сделать.
Одобрено.
Варн уберу, с админами переговою, извиняюсь за проблемы.