[Аппеляция] BlackNog

0. Сервер, на котором выдано наказание

Tau Ceti Classic 1

1. Характер наказания (временный/перманентный бан/джоббан)

syndicate ban?

2. Причина, указанная при выдаче наказания. В случае бана - это сообщение, отображаемое вам при попытке входа

https://forum.taucetistation.org/t/banhammer-blacknog/11814/31

3. Считаете ли вы выдачу вам наказания справедливой?

Нет

4. Ваше описание событий

Превращал экипаж в гномов, убил 1 инженера в космосе гномом. Я уже думаю что если бы я шляпы надевал просто на экипаж за обычного цивила мне бы тоже бан дали с тем что сейчас происходит, это просто абсурд и бессмыслица. Зачем нужна роль если за САМЫЙ БЕЗОБИДНЫЙ СПЕЛЛ, ты получаешь бан. Получаешь бан за то что экипаж сам себя грифонит а скатывает это на БОРОДУ И ШЛЯПУ ОТ МАГА, вы серьезно сейчас? @Belfogor, вы считаете что банить за спелл с гномами это правильно, сами верите в то что говорите? Этот спелл даже и не близко боевой, им почти невозможно кого-то убить, никого не выводит из игры, даже больше, он сам проходит со временем или смертью мага.

5. С какой целью вы подаете апелляцию?

Снять бан.

6. Администратор, выдавший наказание.

@Belfogor

7. Квента или история на тему станции (только для пермабанов)

12 симпатий

Как ни странно, тут я согласен с автором. Этот спелл крайне безобиден. Его именно для подобного стиля игры и добавили. Зачем тогда вообще он нужен, если каждый, чью куклу превращали в гнома может пойти и поплакать на форум, дабы “обидчика” наказали?
Да и было бы за что наказывать.
Маг крайне скучный режим и редко когда он задевает кого-то кроме офицеров и непосредственно самого мага. Тут же игрок не пожалел поинтов и купил именно этот спел. Он мог бы купить какой-нить фаербол и выпиливать всех, кто встанет на его пути. И, кстати, за выпил магов не наказывают, а за подобное использование - да. Это очень странно.

Вообще странная политика какая-то. Каждый считает своим долгом на кого-то обидеться. Это игра, блять, ало.

Вспомнил случай с забанненым на твиче стимером, который в РДР2 избил шлюху, а на него ебанутая фемка пожаловалась, ведь это задело ее чувства.
Ребята, прекращайте быть такими неженками и попытайтесь получать кайф от игры(иначе зачем вы в нее играете?), если это еще возможно.

20 симпатий

Надо различать зачем тот или иной маг это делает.

  1. маг что выискивает каждого не превращенного и превращает его джаст фор фан = плохо.
  2. маг что едет делать цель и превращает всех кто ему мешает = хорошо.
    Также с убийством.
  3. маг что убивает всех джаст фор фан = плохо.
  4. маг что убивает тех кто мешает выполнению цели = хорошо

Блекног превращал всех джаст фор фан. Если-бы он превращал только тех кто ему мешал выполнять цели - было-бы хорошо.

Зачем ты говоришь, я могу цели сделать на маге за 1 минуту и сидеть афк, но решил сделать что-то интереснее афк или мирномага/выпила экипажа, и ты обиделся на это.

1 симпатия

Как тебе уже писали выше: гномы имеют свойство разгномиться через время.
Этот спел как раз и нужен, чтоб юзать его джаст фор фан. И странно, что ты решил устанавливать, что хорошо делать магу, а что плохо. Я уверен, что если запустить воут, мало кто скажет, что маг поступил плохо.
Если этот спел можно будет юзать только на тех, кто мешает, его попросту не будут брать, потому что практичнее и надежнее просто выпилить того, кто не дает тебе выполнять цель, нежели превратить в гнома. Это сугубо твоя проблема, что ты не в состоянии отыграть данную ситуацию и видишь в ней лишь плохое.
Ну и да. Это была его роль и он решает, как ее отыграть, если это не нарушает никаких правил. А правил он не нарушал.

Если кому не впадлу - запилите тут воут, а то я не секу как это делать.

7 симпатий

Смотри на этот спелл как на шарик синдиката - юзание этого спелла вызывает батхерт врагов, ибо ты их унизил? Где написано что если “оружие” есть в доступе, его можно юзать джаст фор фан на всех? Это с такой логикой трита химик зальет всю станцию смазкой и ему за это ничего не будет?

Правило: “В исключительных случаях антагонисты могут отклоняться от выполнения своих целей, если это идет на пользу раунду в целом. Помимо этого, способы выполнения этих самых целей антагонист выбирает лично, не забывая, однако, про нулевое правило.” Он отклонился, на пользу раунду это не пошло.

судя по рассказам - пошло

На пользу пошло. Достаточно посмотреть на результаты голосования.
Конкретно этот спел - не оружие.
Тритор химик и маг - разные вещи. У них разные цели и разные стили игры.
Зачем сравнивать говно с шоколадом - я не понимаю.

Мнение игроков говорит само за себя.

У меня подозрение, что педалей не анпедалят за кооп… подождите, это же не подозрение - @Belfogor все еще педаль!
Блять, серьезно, давать джобку за безобидный спелл. Люди совсем ебанулись, или как?

1 симпатия

Как по мне раунд получился достаточно забавным и интересным для мага, гостоты и экипажа. Даже представить не мог, что за такое могут забанить, а баннхаммер по своей абсурдности выглядел как состязание с дельтой.

С такой политикой сервера где существуют только мирно/афк/мёртвые маги, проще выпилить этот режим впринципе.

Вечные гонения на антагов не способствуют созданию интересных ситуаций для большинства игроков. Имхо.

P.S. ГНООООМ.

10 симпатий

роли были созданы, для того, чтобы все раунды не скатывались в тупое говно, тупого говна, челик придумал охуенную тему превратить всех в гномов, смешно? смешно, весело? весело, а ты щас доебался до него, потомушто Он НЕПА ЦЕЛЯМ РАБОТАЛ.

открою секрет: “ВАУ, ЦЕЛИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ” роли созданы для разнообразия раундов, а не для того чтобы давать, их рандомным челикам, чтоб они выполнили максимально тупые цели типо: убить,покалечить,украсть. Если для тебя это фан, то у меня для тебя печальные новости, ты ограниченый :frowning:, можешь с таким мнением идти поиграть в дьяблу 3, там таких квестов с хуём гора.

3 симпатии

Фан надо создавать. То что сделал блекног НЕ БЫЛО фаном. Ну может только для него и группы гостов что за ним летала. Станция в это время страдала и помирала. Он прикрыл свой гриф отговорками и тем что эта магия не выводит игроков из игры. Смазка по всей станции тоже игроков из игры не выводит, но химика антага за такое явно не погладят, если он будет джаст фор фан разливать ее по всей станции.

Надо понимать рамки. Превратить десяток человек или превратить десятки.
Превращать тех кто что-то пытается тебе сделать или ИСКАТЬ ВСЕХ КОГО НЕ ПРЕВРАТИЛ И ПРЕВРАЩАТЬ.

я уже сказал, иди играй в дьяблу 3, сосака это не та игра где тебе могут обеспечить выживание. вся станция превратилась в гномов, их именно это убило? По-моему их убила стандартная сосаковская анархия(электричество можно получать не только с движка в инженерке :0) .

И к этой же теме, маг превратил чела в слизня, слизень перехуярил всю станцию, по-твоему надо банить мага?

И вот у меня спал РО и я могу отписаться в этой темке.
По праву участника раунда,по праву человека ставшим гномом,по праву человека который в этом раунд умер отписываюсь в этой теме.
Было весело,блекног молодец,хочу видеть таких магов почаще,эта даже лучше чем зомби

2 симпатии

Значит, что хочется сказать, что хочется отметить.

Во-первых - срач разводить тут было абсолютно не обязательно.

Во-вторых - касательно гномификации. Развею высказанные в данной теме опасения - это заклинание не является “грифом” и, если бы дело было только в нем - апелляция была бы одобрена и бан был бы снят. За исключением некоторых абузов данного спелла он не наносит перманентного урона и разве что заставляет всех желать скорейшей смерти мага что в принципе идет на пользу режима. Это хорошо и в принципе можно.

Вот только…

Стоит не забывать о том что у нас немного ролевой сервер, на котором существует ряд правил, которые закрепляют данную позицию. Так вот, что же все таки произошло в раунде и за что был в действительности забанен автор?

Вся интеракция данного персонажа с экипажем заключалась в прожимании пары кнопок. Как он сам же утверждает в лоок “взял бы соч да за него банят”. К слову о лооке. 90% интеракции данного субъекта производилоь путем лооц с гостами, в том числе слив внутриигровой инфы и так далее. И вот тут мы подходим к реальным причинам бана.

Человек уже имеет ряд весьма продолжительных банов на антагов, ризоны которых - примерно одной направленности. Человек играт так, чтобы максимально вмешаться в игру других игроков сугубо агрессивным способом. Убийства, превращения etc. В общем закликивания>чатик.

Это не тот подход к антагонистам, который мы хотели бы видеть у себя на сервере. В связи с этим, решение по данной апелляции будет следующее:

  • Причина бана будет изменена, для соответствия действительности

  • Перманентная блокировка позиций антагонистов сохраняется.

Новый ризон

3 симпатии

У меня квирки mute&deaf были тогда, щас поролиплеем. Раунд понравился большинству, в чем проблема? Почему я должен развлекать двух человек в допросной через /me и ручку с листочком, как с ваших же слов это пойдет на пользу раунду и наполнит его хоть чем-то кроме эксты? У вас какая то биполярка потому что в один раунд пишешь: эй, цели сделал и афк, да, забанить? А вдругой, эй ты это не делай ничего, а то забаним. Это уже смешно @volas .

1 симпатия

А это уже твои проблемы что на таком персонаже у тебя подключены антаги. Значит, наверное, ты знал, как будешь это обыгрывать. А может тебя это просто не волновало. Но в таком случае, почему это должно волновать меня?

1 симпатия

Потому что это режим МАГ, режим под которого выделен целый раунд, чисто под 1 человека, и без действий которого раунд уходит в эксту. Я уже играл на других глухонемых ролях(нюку, триторы, генки) и никаких проблем не было, это проблема режима мага, как не сделать его экстой и не получить бан с текущими провилами, потому что экста != хорошо для раунда. Я согласен если вы забаните мага, но не все роли, потому что я не делаю говна какого-то аля выпил всего и вся.
UPD. Вообще это по вашим заветам я продолжал превращал экипаж в гномов, в прошлой аппеляции(за соч) есть разговор с вами на эту тему же и начали его именно вы, когда я лежал сделав цели под столом спокойно. [Апелляция] BlackNog (ссылка на ссылку с перепиской с EdlerN) . Так зачем роли в раунде то @EdlerN, раз я в перме, то расскажете если брать во внимание ту переписку и эту ситуацию, как я должен был поступить?

11 симпатий

Вкратце описываю причину бана:

  1. Не общался с экипажем и жмакал не грифозный спелл
  2. Очень много отвечал в ЛООК

Опять какие-то ваши невидимые стандарты приплетаете. Такой дорогой и до инфинити недалеко.
Тем более тут отписались и дали понять, что магус сыграл нормально. Не понравилось лично Едлерну и Яде, это действительно стоит бана.

3 симпатии

Но зачем, ведь она выложена выше в ризоне…

Я тут мимо проходил, долго обсуждали с белфогором гномификацию в ризоне. С самим заклинанием бан не связан, и если честно - даже в молчаливой пальбе безобидными заклинаниями я не вижу проблем.

Но тут просто накладывается одно на другое: уже имеющаяся плохая история на разных антагах с множественными немотивированными жертвами, молчаливая пальба заклинаниями и заболонивание, в том числе с опять же рандомными жертвами, и отсутствие хоть какой-либо IC мотивации и отыгрыша.

По отдельности это всё можно было бы понять и простить, но тут уже перебор.

1 симпатия