[Жалоба] Щитспавн

0. Название сервера

Tau Ceti Classic

1. image

2. Имена присутствовавших администраторов

image

3. Ваше описание событий

Рева на 40 минуты вырезает Хоса и Хопа и почти всех офицеров.
Был вызван отряд ОБР.


Отряд ОБР разделился в виду разногласий выбора транспорта.
Как итог, отправились четверо и двое остались на цк.
Четверо ОБР, быстро умерли. И было принято решение выдать меха ОБР.


Предыстория окончена.

Что случилось когда мех попал на станцию:
Мех прилетает в рнд и раздаёт маслин рядом стоящим, далее проходим в коридор и так же раздаёт маслин, по своей интуиции. Завидев меха в коридоре и разменявшись с ним пару выстрелов мех отступает в инженерку, где подлатав себя, идет гулять и после направляется в бриг. Там он помогает трём офицерам убить одного ревера с даблесвордом, после чего направляется в мед, где находит скользкого ревера, и начинает играть с ним в кошки мышки, обильно поливая маслинами мимокрокодилов. Игра плавно переходит в медбей, добавляется
старый друг Виндикатор и в конце концов, и Виндикатор и Мех ОБр были уничтожены.

По моему мнению, давать меха, когда уже вся его команда соснула, было лишним.
И всё, что делал мех: убивал тех, кто был “опасен”. Чем так опасен клоун меху, я конечно не знаю.


И это ОБР? ОБР я спрашиваю?
image

4 лайка

У реверов был мех, тесла-пушки (главная причина из-за которой пешие ОБРовцы быстро и погибли) и со смертью ОБРовцев ещё и снайперские винтовки (которыми они начали выносить СБшников с щитами и перчаточками, блокирующими теслу).

Какая была общая ситуация:

  • СБ потихоньку теряет одного офицера за другим, отстреливаясь от реверов с хорошими пушками (потерь реверов было больше чем у офицеров, тут признаю)
  • 1 ОБРовец не может разобраться со штурмовой капсулой, которая оказывается забаговала
  • 4 ОБРовца мертво и их вооружение в руках у реверов
  • 1 единственный ОБРовец, наблюдавший за смертью напарников от рук большинства его будущих жертв через камеру другой штурмкапсулы, спрашивает у меня меха.

До смерти напарников он тоже спрашивал меха, но я ему отказал и выдал поды, посчитав что этого достаточно. Оказалось что реверы были готовы к этому, в считанные секунды выпилив группу.

Отталкиваясь от того, что СБшников зажимали штурмовавшие их реверы в бриге, и что один ОБРовец так до сих пор и ковырялся со штурмкапсулой (спойлер, он так никуда и не смог улететь (прости)) я и решаю открыть последнему ОБРовцу мехов.

Собственно дальнейшие действия ОБРовца связаны либо с тем, что он видел этих реверов через камеру штурмкапсулы, и потому убивал их, либо с непосредственным нападением на СБшников/ОБРовца.

Если есть ещё какие-то вопросы то я попробую ответить и на них.

5 лайка

Какой смысл было посылать соло меха?
Соло мехи могут только убивать, а отряд ОБР предназначен не для выпила персонала.
Так может стоило просто оставить двух ОБР и позволить реве выиграть?
Это выглядит как бесконечные волны, направленные на проигрыш ревы.

1 лайк

Так это логично. Сомнительно что НТ смириться с тем, что ее важный, дорогостоящий обьект захватили какие то бомжи, и приложит все усилия, чтобы вернуть этот обьект под свой контроль. Победа реверов - это когда они уже вырезали дедсквад, да и то не факт, остался же еще “Икар” с которого можно бомбить станцию. Так что реверам вообще то еще нужно его уничтожить, что невозможно, так что рева всегда должна проигрывать.

2 лайка

Я не вижу в этом логики. Мегакорпорация не будет действовать из позыва мести.
Цк волнует затратность.
И да:


Обр не нарушает логики, а вот соло дарк гигакс, который спешить на помощь в вырезании всех кукол - да.


Upd


Почему бы сразу не гибать всех реверов, с ризоном: “ЦК не проигрывает”?

1 лайк

Исходя из логики, можно было бы выпилить этот режим и еще другие кроме парочки, по одной простой причине - такая дичь просто не могла произойти! Так что руководствуемся соображениями баланса - рева при нынешних количествах игроков тупо дисбалансна и ее надо забалансить, выдавая противоположной стороне больше ништяков. Да и если экипаж сошел с ума и получил полную ООС лицензию на любую воображаемую дичь - почему противоположная сторона не должна получить то же самое? Или СБ и ОБР должны быть отрядами гарантированно выпиливаемых статистов, которые должны легко и быстро умереть и подарить толпе бомжей желанный гринтекст?

5 лайка

Всё правильно, реву выпилить, ОБР заджоббанить, кнопки оторвать.

1 лайк

Потеря научной космической станции - вполне затратно.
Шесть человек и мех - может и затратно, но это НАМНОГО дешевле станции.

5 лайка

Вы могли сломать меха, вы проиграли, если проиграли, не жалуйстесь.

Меха можно было и убить. Новый респаун обр никто не делал. Смешно сравнивать цену станции и людей (НТ пофиг на людей) с мехами. А вообще учитывая военную силу в районе станции можно сразу отказываться от захвата. Как будто воля народа что-то значит, ну захватили и захватили, способ отбить найдётся.

Лучше бы цель у захвата сделали. Переговоры провести на крупную сумму, технологии прокачать и передать синдикату, выкрасть все важные вещи и отправить их синдикату. А так рева это просто пострелушка в которой недавно спасённый СМО пациент бежит рубить ему есвордом голову.

Задача администрации во время вызова ОБР - рассчитать шансы сторон и что будет интересно большинству игроков.
Випо, скорее всего, посчитал нужным для балансирования дать меха - он дал.
По описанию ничего ужасного я не вижу, у меня разок было и хуже.

Имхо, жалоба натянута на глобус.

2 лайка

Я не говорил, что мех в ОБР, это плохо и к слову ОБР и есть костыль баланса.

Экономим на зарплатах>Готовы посылать армию дабы отбить станцию, которая приносит убытки.

Коммент не относится к теме, да и теряет смысл, потому что, играл я на главе.

В том то и дело.
Был отправлен отряд ерт, да прилетели 4 инвалида, да умерли в первые минуты. Это имбовость персонала? На этой ноте нужно было закрывать банкет, но его решили продолжить.
Я бы понял, если дали бы новаю команду ерт с мехом, но спавнить меха, который, прилетая делает обычный выпил…

Очень интересно получать поджигающие маслины в коридоре, которые предназначались не тебе, очень интересно смотреть на меха который бегает и стреляет.
Определение большинства сломалось, теперь большинством называют человека в мехе.

1 лайк

То что она приносит убытки, можно исправить, что и пытается сделать ЦК. К тому же на станции находится много важных и/или дорогих вещей, тот же диск ядерной аутентификации например.

Тема не про то, посылало бы цк меха или нет.
Не уводи от сути.

Я конечно всё понимаю, но как только появляется сообщение на всю станцию о прилёте ОБР, то реверы успевают хорошо так подготовиться (ОБРовцы копуши, что поделать) и как следствие – подебить ОБРовцев.

Основная ударная группа вообще не принесла никаких трудностей реверам с теслами, среди которых затесались даже опытные игроки (Вроде Рика Шорты или Венди Штолард).

Меха я открыл ОБРовцу со словами “устрой им босс баттл” поскольку пешие ОБРовцы и должны были быть этим “босс баттлом” для реверов, по сути. Реверы слишком хорошо вооружились (отсюда и быстрая смерть ОБР от тесла-пушек), но либо были дезорганизованны при борьбе с мехом либо я не знаю что. Главы в любом случае были убиты и революция победила (но мы сейчас не про победку).

Оставались бойцы, желающие отбить станцию из-под влияния повстанцев (точнее боец), но оставлять его на ЦК торчать/отправлять пинком через под на верную смерть я не мог. Оставалось последнее, что могло бы создать испытание для хорошо вооружённых реверов. Вот такие дела.

Касательно стрельбы меха по мимокрокодилам я не совсем догоняю – например тот юркий ревер (Ашер Скотт), постреляв по меху из лазера, забегает в людный медбей где по нему мажет мех, задевая гражданских. Но жалоба происходит на мои действия. Если бы я не дал меха ОБРовцу, и произойди точь-в-точь такая же ситуация с перестрелкой в людном помещении, просто без меха, имела бы место жалоба? Считается ли выпилом случайное попадание по гражданским во время перестрелки (при этом гражданские в медбее сумели пережить одну зажигательную пульку (да и если бы не пережили, их бы отлечили в медбее))

Дело не в том что прилетевшие 4 ОБРовца были инвалидами, а в том что они не смогли бы ничего сделать против теслы.

1 лайк

Я так понял, ты хотел скормить реверам меха, но что-то пошло не по плану.
Но проблема, не в том, что все пошло не по плану, а в том, что ты отправил человека одного с мехом.
Суицидальная миссия где ОБР получает фан от выпила персонала, а персонал от выпила меха. Вот именно в этом и проблема. Посылая “Босса качалки”, дабы тот потешил персонал и скоропостижно слился, вы не думаете, как это смотрится.

Действия ОБР были слишком плохи, даже при старте. Один улетает в соло, в кабинет хопа, трое едут на шаттле, ещё двое хотят поехать на подах, на застревают и пропускают шаттл.
Я понимаю, да. Обр слишком сильно опустили. Нужно было отыграться, но не таким же вандальским способом. Зачем нужен был этот мех с режимом берсерка, который носился по станции, без плана и конкретной цели и просто стрелял по персоналу.


Член, элитного отряда не захотел ехать на шаттле, после чего все его товарищи были убиты. Да нужно выдать ему меху и отправить мстить.

Тут дело в том, что один мех может только убивать, если он вылезает - смерть, из этого следует что брать пленных он не может, да и другие взаимодействия кроме как выстрел в торс невозможны. Пойми, жалоба не на то что мех бегает - стреляет. А на то, что ты дал на это мораторий.

Лично видел, как мех забивает-расстреливает, клоуна и мима у мед бея, когда те возмущались их действиями. Я так понял, что причиной выпила, стал дробовик или другое оружие, которое было у клоуна.

Дело в том что мех бегает-стреляет, или в том что ОБРовцу можно бегать-стрелять?

4 лайка

Если Випо спавнил не Серафа, то банхаммер можно отклонять.

5 лайка

Картонный дарк гигакс за створкой

М, by the way, миссия оказалась не такой уж и суицидальной для меха, если в этом проблема: Меху помогала ещё живая СБ. Считается ли миссия с помощью оставшимся союзникам отбиться и перегруппироваться для наступления суицидальной?