[Жалоба]Некорректная выдача бана/пояснение позиции

одобрено

#1
  1. Название сервера
    Классик
  2. Время и дата события (по Москве)
    8:10
  3. Имена администрации онлайн
    Некто Yastark
  4. Ваше описание событий
    Ночнораунд кончился вызовом эвакуационного шаттла.Раунд вообще сумбурный был,я прилетел под самый конец.Весь персонал страстно хотел улететь,посему вызов обр был отложен и вместо этого решил написать отчет для вызова шаттла,написал все по форме,описал проблемы и причины.Благополучно(?) прилетаем на цк,раунд кончается.В следующем раунде приходит пмка от ястарка мол вы эгоист решили закончить раунд и вот такой бан на 7200 минут The reason is: Заканчиваем раунд вызовом шатла по личной прихоти, в обход воута.
    Так уж сложилось,что прилетевшый минутой ранее глав.врач тоже хотел вызывать шаттл,дабы вывезти тех,кого не гибнул бармен,по крайней мере по их словам.Прилетел,а вся станция в разрухе,местами разгерма,персонал ходит с оружием СБ,в скафандрах и большинство требовало отчет о шаттле.(Ладно,чего я перед вами тут объясняюсь,вам все равно)
  5. Какие меры по вашему мнению необходимо предпринять
    Убрать джобку,поговорить с Yastark(?)

#2

А вы и правда эгоист и правда решили закончить раунд в обход воута. Люди же, наверное, не просто так за продолжение голосовали. Во всяком случае скажу за себя, я голосовал за продолжение. У меня могла развиться моя ЕРП кулстори, но ты её закончил.


#3

Проблема в том, что после воута, ты не можешь голосовать ЧАС! Ну а знаешь… У нас на станции были разгремы, Бармен-убийца и чего только там не было! Так что я не считают что это Эгоизм .-.


#4

Ну серьезно,станция в разрухе,люди недовольны,чинить эту самую станцию никто не собирается(сам инженер сказал),правопорядок поддерживать некому,и что надо делать-сидеть ждать воута(который хуй пойми как ингейм объясняется-мол вот вам с цк оповещание,что ваша смена окончилась,нам поебать,что ваша станция в ноль убитая.).Все по бумагам оформил,ваша предъява,что “отчет улетел в пустоту,да” абсолютно ни о чем не говорит,будто ингейм цк это только педали.


#5

Я нипонил, т.е. педалька вместо отзыва шатола и “ЕСХОД ПРЕЧИНА” решила дождаться конца раунда и забанить главу?


#6

Не было просто тогда педальки, зашла к новому раунду


#7

Был в раунде, голосовал за его продолжение, склонял ящерицу к ЕРП в техах. Как по мне, так всё было идеально - ни единой жалобы так и не услышал, а шаттл был вызван даже без анонса причины. Если люди голосовали за, по твоем мнению, продолжение валяния в дерьме - позволь им и дальше в нём валяться :itsok:


#8

Был названным выше СМО, который присутствовал в этом раунде и который также принимал решение о вызове шаттла эвакуации.
Описываю происходящее с моей точки зрения:
Прилетаю на шаттле прибытия на стейшн. Шаттл - в крови. В прибытии - разгерма. Там меня встречает сотрудник, который сообщает о том, что на станции пиздец, и помогает пройти через разгерметизированную территорию. Говорю “спасибо”, убегаю в мед.отдел. Внешний осмотр рабочего места также свидетельствует об активной деятельности мародеров и прочих легких на руку товарищей. Говорю себе “заебись”, благодарю того человека, который придумал замки на шкафах, начинаю экипироваться, попутно слыша в радиоэфире, мол, “О? Так вы глава? Вызывайте шаттл!” То был ученый на мостике, т.е. уже другой человек. Прихожу, пытаюсь выяснить, в чем дело. Мне сообщают, что бармен якобы убила нескольких сотрудников (в ночнораунд - весомая потеря), в том числе единственного инженера, и куда-то исчезла. Вырисовывается ситуация: на станции убийца, сама станция предельно разъебана, местное население, которое я встретил, слезно просится домой, а возражающих этому, кроме меня самого, ради хоть какого-то подобия соблюдения процедур, нет. Уточню, что все переговоры велись в общий радиоканал, so… Не знаю, как вы там что-либо не услышали, правда.
Ну а после на мостик прилетает ОП, злополучный глава персонала, который и берет инициативу (со всеми последующими пиздюлями) на себя, пишет отчет (вроде бы, но я его не видел и это не точно), вызывает шаттл. Пока летит шаттл, я отправляюсь на астероид, чтобы эвакуировать оттуда якобы раненого бармена и инженера, нахожу только инженера, вместе с ним возвращаюсь на станцию. По прилете шаттла эвакуации стараюсь помочь тем, кому нужна помощь, выбраться. Вроде бы, всё.
Вот честно, не считаю, что ОП виноват, потому что все люди, которых мы вдвоем видели и которые подавали признаки жизни, просили о вызове шаттла; администрации, у которой мы могли бы что-то уточнить, не было; пришлось банально выбирать между “пойти на поводу и вызвать шаттл” и “показать, что у тебя есть свое мнение, и продолжать раунд”. Последнее - при той ситуации, которую мы могли наблюдать (а поскольку ОП прибыл вскоре после меня и так же, как и я, большую часть времени провел где-то в районе мостика, думаю, впечатление у нас схоже) - выглядело бы как самое настоящее мудачество, потому что если игроки хотят прекратить раунд и перестать аутировать (зная, что было совершено неизвестное мне количество фрагов барменом, я понимал, что еще кто-то висит в гостоте), то почему из-за мнительности одного игрока должны страдать остальные?


#9

Отписался один человек который хотел продолжения и двое только прилетевших шаттлоИпов. Это значит что они не очень то пытались продолжить игру в условиях так называемого пиздеца. А стоило бы. Сейчас это почти неизведанная территория, как и раунды которые длятся дольше полутора часов. Ты просто загоняешь себя в эти полтора часа и в итоге получается что времени на задуманное не хватает (полтора часа реально мало), получаются шакальные версии этого самого задуманного, потом ты начинаешь торопиться, потом косячить, а потом тебя банят.
Да, большинство плачет и хочет шаттл, но Вы же глава и должен мотивировать а не внушать унылое говно. А чего ещё можно было ожидать?

Заджобили тебя не за шаттл, а скорее всего за отсутствие пробелов после запятых в отчете.


#10

открываем вики, открываем стандартные процедуры. опа, а че это тут у нас


ну тут анпедал как бы, да


#11

Когда на Yastark’a жалобы стали сыпаться чаще чем на Ниггу.

Подумайте теперь кому надо было перму давать.

Аж интерес поиграть сразу пропадает

Screenshot_2


#12

Да не было там обширных повреждений, массовых убийств или вторжения.

Что было:
Разгерма в прибытии была лёгкой и вызвана отсутствующим окном на астероидном шаттле.
Барменша убила всего одного сотрудника (которого потом клонировали), затем никакого инженера (меня) она не убивала (забавно, что так подумали), а мы с ней мило ЕРПшили на астероиде.
Ну да, народ после убийства залутал бриг и медбей, ну потому что не было врачей и СБ.

На момент голосования, все описанные выше вещи уже были и с момента голосования никаких новых причин вызова шаттла не добавилось

Если все на сервере были за шаттл, то кто тогда эта большая часть людей, которая проголосовала за продолжение, зная, что следующее голосование будет не раньше чем через час, а то и через два?

Если СМО ещё как-то объясняет свою ингейм позицию, то ГП (получивший бан) просто прямо заявил, что забежал за главу вызвать шаттл, потому что воута долго ждать.

Ориентироваться на то, что “все требуют шаттл” считаю не уместным как с РП стороны, так и с ООС. Потому что с точки зрения РП решение о вызове шаттла принимается не путём голосования. С точки зрения ООС не так давно прошло голосование, которое показало, что большая часть игроков за продолжение раунда.


#13

кхе-кхе
Объясните в какой момент появляется ястарк на сервере. До отправки факса и вызова шатола или после. Это очень важный момент.


#14

Ястарк появился после. После этого раунда


#15

Ну,про прилетел вызвать шаттл я написал с горячки.Я хотел поиграть,но по прилете на станции мне задали пару вопросов про шаттл,на что я предложил вызвать обр для разъяснения ситуации.Шаттл потом вместе решили вызывать.Да и тем более,неужели меня здесь за нулевого долбоеба держат?Я только знал,что “воут час или 2 назад был”,инфу про станцию мне никто не сливал.


#16

Люди с серьезными лицами вкидывают мнения, хороший раунд это был или плохой, стоило ли играть дальше или не стоило… Стоило бы обсуждать, можно ли педалям выдумывать ризоны “обход воута”, что такое эгоизм и как за него банить и почему Ястарк при кнопках(все еще при кнопках я так понимаю) ждал конца раунда, чтобы забубонить опа, а не разрулил ситуацию хотя бы отзывом шаттла. Эхxx, проблемы белых людей…


#17

псс,ястарк прилетел после моей жалобы на клована


#19

Ну кажется если ОП пишет эту жалобу, то он несогласен с решением Yastark.
Отдельно говоря про

Насколько я знаю ОПам банхамер-темы не дается бан за их действия в раунде, без банхамера других участников раунда.

И если судить о нарушении ОПа, то тут его нет. Yastark забанил просто потому что мог. Может ОП и хотел просто закончить раунд вопреки голосованию, но у него была IC мотивация для вызова шаттла в виде разрухи на станции, которую кажется никто не пытался разрешить. Ибо судя по сообщениям выше: инженер пытался ЕРПшить с барменом на астероиде, а СБ не было.


#20

Если выдача пяти дней джобана за вызов шаттла с отправленным по факсу сообщением на ЦК станет нормой, то Тау дебила Кита быстро станет хардрп сервером.
И банить кого-то за увиденное в другой теме нарушение, это такой себе поступок. Попахивает вахтеризмом, при том что в этой ситуации вполне можно было обойтись варном.

много вопросов

Где вообще эта грань, когда поступок игрока начинает тянуть на что-то существенное чем предупреждение?

Как мы можем считать что старки обосрался, если у нас нет таблицы наказаний, или она есть, но мы ее не видим потому что это педальная информация?

Столько вопросов и так мало ответов.


#21

ястарк забанил после жалобы на форуме? но ведь…