Анализаторы пишут же, какой у тебя резус и какая группа, это не ИРЛ , никаких тестов на совместимость делать не надо.
а коли всё так просто зачем нужны врачи на стейшоне?
таблетки знаем, как клонить знаем, куда колоть знаем. урезаем штат врачей до двух хирургов - и норм же. а то распаясались, не?
Анализаторы пишут же, какой у тебя резус и какая группа, это не ИРЛ , никаких тестов на совместимость делать не надо.
Я хочу напомнить что есть разница между тем что видит игрок, и кукла. К примеру в генетике тоже на консолях “всё видно и понятно”.
А ещё на ускорителе всего две кнопки, даже конченный дебил уборщик может запустить двигатель.
Я щитаю что отбирать работу у врачей это нехорошо. Брать анализатор и смотреть все данные пациента анализируя в голове, при том что голова от уборщика - слишком сложно.
Достать карту и посмотреть там - лучше.
варн за ступиднейм я таки не выдал, так что не в ту степь воюешь. Вадангел просто решил повонять о том что ему на имя “Сосу” написали “Сосёшь?” а это оскорбило его утончённу натуру. Что-ж, аккуратней нужно наверное когда пишу людям которых зовут Сосу. Их это обижает.
Попрошу заметить, этот человек не сварил лекарство, не мутил никаких фич с криокапсулами, не сделал операцию на кушетке, и даже не провел психотерапию. Юзать аптеки я думаю должны уметь, как и анализаторы (надеюсь вы думаете об анализаторе а не о сканере)
а при чём здесь аптечки и анализаторы, если варн за слипер и капельницу?
не воюй пожалуйста с ветрянными мельницами, и выдели время на прочтение темы целиком <3.
Я говорил за отдельные моменты и не больше, я выделил то где я считаю ты был не прав.
Есть разница между слипером, анализатором, и ускорителем, вот она есть, попытайся её увидеть, и так же, если верить словам Вадангела, врачам было все равно, у кого там можно было работу отобрать, не понятно.
Ну раз можно, буду теперь в медбее вести себя как охуевший интерн. За СБшника.
Спасибо что открыл мне глаза на новые грани метагейма медбея.
Врачи и прочие не отвечают, а пройти полтора шага до бедолаги и его достать - не самый злобный поступок. Достаю, отношу в медбей, стою у приёмной.
На призывы о помощи врачи не отвечают, где они бегают - я тоже не знаю.
Если честно, я тоже немного не понял такую логику
Если ты за СБшника будешь юзать анализатор, и ставить капельницу когда доктора не реагируют, флаг в руки.
Уборщик использует слиппер в отсутствии врачей 18+
Лудук тралирует слишком сильно, ого, заберите педали .
сабж
По сабжу - если у нас раньше за вкалывание чего-либо за не-медика в слиппере “наказывали”, я точно помню разговоры и споры на эту тему с смолтости и еще кем-то в медбее.
(на самом деле я достаточно давно не играл, и понимаю, что стандарты сменились, но вообще, года полтора назад за химика точно шел спам в ИЦ о том что ты “не знаешь как работает слиппер, как ты можешь что-то вкалывать?”, что как бы намекает, пусть и не запрещает его использовать)
Ну, там, варнили, то почему это не применяется и к капельнице с крио?
Абстрагируемся, представим что вы - врач. Вы учите что какой реагент делает, вы изучаете работу крио и сканнера, вы точно научились ставить капельницу в вену пациенту, вы учитесь оперировать, вы точно знаете что все во время вставки капельниц и оперирования должно быть стерильно и стараетесь этого достичь, потому что иначе это грозит жизням ваших пациентов???
Ну нафиг, приходит человек, который ни сном ни духом о медбее - накалывает всего кроме слиптоксина, что по-сути является метой, быстро бахает чуваку капельницу не-важно-куда-и-как, идет дальше.
Если хочешь делать работу вместо тупых медиков - устраивайся медиком и как бы ролеплей, даже если медики плохие или тупые, или отсутствуют - радио и ПДА (и в самый последний момент - АХ с просьбой "медиков нет, я знаю как его лечить, не хочу что бы он умирал, могу ли я сделать действие_нейм) никто не забирал, суть этой игры во взаимодействии, а не быть капитаном, в нашем случае уборщиком, который умеет все, потому что знает как это делается. Ну говно же.
лудук слишком груб и денди, нид фор сейфспейс 13
Боже, как хотел я увидит варн
И за что бы посчитал нужным варнить мечтал
И вот однажды, как обычно, я варнил во сне
Вдруг увидел Ваденгела и тогда себе сказал
Я выбираю - дать вам ВАААРРРН!
Я выбираю - дать вам ВАААРРРННННН!
Ну таки по моему мнению вроде хотел помочь человеку, можно же было закрыть глазки.
Ну тут ты не вывозишь, потому что два блока вниз человеку мутили оок за блять “Винтер Стокс”. Какие-то двойные понятия нормы при общении
я конечно не совсем уверен, но мне кажется что любой персонал на космической станции должен уметь в самый минимум по всем областям в которых он не работает.
Этот момент просто нужно учесть, что раз станция космическая - а все космонавты далеко не узконаправленные специалисты
Я вот как раз за то, что именно узконаправленные.
Знают как выжить в космосе в условиях станции, но не более. Зайдя на кухню не поймешь как работают агрегаты, в инженерке вообще нихуя не поймешь. В медбее увидишь аптечку и уйдешь восвояси так ничего и не поняв. В научном отделе столько непонятного, что даже скучно.
Если твой персонаж все знает - он скучный персонаж.
Это вполне логично, капитанов-мастеров-на-все-профессии быть не должно, каждый член экипажа важен, потому что знает свою работу. Инженер строит, химик химичит, ботаник выращивает, хирург оперирует, а уборщик поет пол, но не наоборот.
Просто вопрос в том придерживается ли вся администрация таких порядков и считает ли нормальным когда уборщик лечит вместо врача, который оперирует кого-то, а ботаник отстраивает стены в отсеке.
edit
кстати, возвращаясь к шахтерам и мед.слиппере у них в шахтерке, у нас на вики нигде не указано часом что шахтеры базовую мед.подготовку проходили, эдакую “первую помощь” ?
саммонит педалей в тред