[Жалоба] Kortez90 vs اللغة العربية

0. Название сервера

Tau Ceti Classic

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

Где-то в 17:20 по МСК. 17.01.21 ID незнамо.

2. Что именно по вашему мнению нарушил администратор

На мой взгляд были нарушены два пункта, а именно:
Свиньи с неба или неуместный щистпавн

• Различного рода вмешательства в игровой процесс, которые никак не способствуют развитию игрового сюжета или наполнению атмосферы игры.

Намеренное искажение фактов

• Причины блокировки/варна не соответствующие действительности, либо же нагло приукрашена чтобы очернить ваше доброе имя.

3. Ваши аргументы и доказательства вины администратора

Включайте трек, скоро вы все поймете.

Решил я как-то зайти в уже идущий раунд на сервер ТК, поиграться инженером. Ввиду неизвестных мне причин, некоторые отделы станции находились в печальном состоянии и требовали ремонта, иными словами мне было чем заняться на оставшееся время игрового раунда.
В какой-то момент мне стали поступать предложения в АХ следующего характера:

image
image

Перевод:
-Тебе все же стоит изменить флавор.
-Если ты не понял, то я повторю. Неправильный флавор.

Вообще я стараюсь не обращать внимание на подобные требования, так как администратор даже не интересуется наличием у меня свободного времени и желания провести с ним беседу. Собственно в игру захожу с целью поиграться, а не стоять куклой в техах переписываясь при этом в АХ. Энивэй это не попытка проявить неуважение к кому-то из администрации, к тому же когда интенс геймплей закончился, сообщения мне более не поступали. Как я понял более от меня ничего не требуется.

Флавор я не стал менять, так как не было ясно что конкретно менять.
Так было до следующего раунда, где уже мне снова начали писать:
image

Перевод:
-Администора нельзя игнорировать.
О! Привет Кортезцифры.

Ниже пойдут цитаты переписки, на русском, снабженные моими остроумными комментариями.

image

image

image

image

image

image

image

image
(Здесь мой косяк, мне до этого писал Шраб и я поменял описание, но не прожал сейв так как забыл, да я не могу привыкнуть к тому что надо прожимать сейв в степапе перса. Может уже закодим фичу чтобы она сама сейвила изменения?!)
image

image

image
По мнению Кортезацифры, необходимо владеть языком, чтобы им пользоваться в игре. Особенно в эпоху словорей и онлайн переводчиков.
Алсо возникает вопрос касательно ролеплееирования русскоговорящими в игре где буквально все на английском, как это возможно?
image
Споилер: Я не стал пробовать, кто его знает к чему это могло привести с таким педалисом.
image

image

image

image

image

image

image
TOP SECRET
image

Как я понимаю, фетешист Кортезцифры испытывающий любовь к разбору банхмов, в свободное от удовлетворения фетиша время, создает своими действиями дополнительную работу для своих коллег педалей. При этом не интересуясь питают ли они интерес к разбору жалоб на него, ну вы знаете… фетиш.

Я считаю, что со стороны Кортеза было неправильно вмешиваться в мой игровой процесс и портить мне игру, только для того чтобы вынудить меня изменить непонравившейся ему флавор. Я так и не понял, как флавор - “انه يبدو لطيفا, الله على جنبه” (Он хорошо выглядит, бог на его стороне) может нарушить игровую процессию игроков.
Знаете, мою игровую атмосферу разрушают безграмотные дети, которые каким-то образом не доучившись в школе, играют в серьезную комическую станцию 13, где умудряются отыгрывать 30-ти летних космонавтов.

Да и сама трактовка крайне размытая, под нее можно подвести все что угодно и абсолютно ничего сразу. Но не важно, что было нарушено, возможно и ничего не было нарушено, просто администратору это не нравится, а судя из приведенной цитаты, слово педали - и есть закон который нельзя нарушать. Особенно когда есть жалобы… кстати где они? Возможно это голоса в голове.

В общем я нахожу в действиях Кортезацифры корыстный характер. Обладая возмоностями педали, он применяет их для удовлетворения своих личных интересов (чтобы все на сервере было как ему надо и при этом не считаться с игроками и другими администраторами), а так же внесения еще большей путаницы в понимание правил, добавляя к этому свою, вольную но искренне верную, трактовку.

Но возможно это я чего-то не понимаю, не так часто играю на сервере, не педалю и уже не понимаю, что происходит. Тогда я прошу помочь разобраться с этим.

13 лайков

Я не должен этого делать.
Но выскажу свое мнение(простите не сдержался).
Собственно администратор попросил сменить тебя флавор который всеравно никто не понимает. Читая флавор на арабском совершенно непонятно как описана внешность и как на это реагировать.
Собственно считаю что администратор действовал в интересах сообщества как и должен.

P.S. А где собственно искажение фактов? Он раунд перепутал, или в цитате ошибся?

23 лайка

Язык сервера-русский. Описания персонажей, их записи и так далее должны быть на русском. Персы конечно могут говорить на других, реальных языках, однако это в порядке фичи, ведь основной язык космонавтиков это сол.

4 лайка

Набегаем на Исход за арабов!!!

4 лайка

Смотри подпункт.

Он не просил, а конкретно принуждал. Если не понимают, но хотят понять, то пускай воспользуются переводчиком, благо в наше время есть такая возможность. К тому же флавор является дополнительной информацией к персонажу, то есть не обязательной к заполнению. На сервере есть персонажи без флавора и как тогда реагировать на них?

А где это прописано? Тау Сети вообще была создана из запермленцев с Анимуса и причем большинством из них являются жители Украины, так может сервер Украинский и надо говорить на мове? Когда-то у ТК был сервер для англоговорящих игроков, да и сама игра преимущественно на английском, как быть?

5 лайков

Основные правила, пункт один подпункт один. Так же в списке серверов Тау сети внезапно имеет приписку (RU). То что сама игра преимущественно на английском это издержки кода, которые постепенно устраняются.

2 лайка

image

А где?

Я вижу только, то что в правила призывают писать грамотно (что кстати нарушается регулярно игроками и админами). Но я не вижу правила которое обязывает меня, как игрока, писать исключительно на русском. Как тогда быть с англоговорящими игроками которые зашли на сервер и играют в рамках правил?

Я так понимаю на этом Мицубике исключительно русскоговорящим гражданам можно кататься.

9 лайков

Жду ГМа гения-юмориста, который ответит арабской вязью и закроет тему

14 лайков

Вокруг смеха. Сегодня варн за некрасивый флавора, а завтра будут банить на основании конфеденциальных жалобы из головы, подсказывающие ему что где-то нарушающается игровая атмосфера и ее необходимо немедленно восстановить.

2 лайка

В рамках своего ксеновизорского движа я уже, было, запрещал использование немецкого языка в флаворах. В стафрумме при разборе пришли к выводу, что флавор нужно писать только на русском языке, хотя я сам утверждал, что так же допустим и английский в силу его обилия в самой игре.

Это если исходить из прецедентного случая.
Что касается действий самого Кортеза, то стоит все же придерживаться норм общения, это я сейчас про иероглифы. Но все же ничего такого уж из ряда вон он не совершил.

Ну так в рамках твоего ксеновизорского движа, ты запрещаешь то, что не запрещается правилами. То есть ты самодурством занимаешься, придумываешь правила которых нет, а потом наверное за них же и кораешь.
Может нам и те правила тогда не нужны? Какой от них толк, если каждый может придумать себе свои причины для наказания, ради наказания.

Да ведь это уже стало нормой. Здесь даже дело не в конкретном Кортезе, а в самой тенденции которую вокруг себя в упор никто не замечает.

2 лайка

Ну так в рамках твоего ксеновизорского движа, ты запрещаешь то, что не запрещается правилами.

Правилоботы подьехали, необходимость в конституции сс13 чтоб играть по буквам закона

Кому не поебать на правила, тип зашёл поржать с арабской вязью в флаворе и на просьбы перестать отвечает “ххахах ок остальное оставлю только))”

4 лайка

Если бы я принимал это решение самостоятельно, то да. А так у нас была общая дискуссия педальсостава, меня и собственно виновника. Я не против оригинальных идей во флаворе, но твой не вызывает ничего кроме “гы гы, арапский в сске, алаху акбар”. Я сам любитель поэкспериментировать, так у меня есть нотис где я во флаворе не завуалированно апеллирую непосредственно к читающему этот самый флавор, но был вынужден его убрать.

Тенденция такова, что в педальсоставе появился человек который занимает довольно жесткую позицию касательно того, что можно, а чего нельзя. Возможно он не в состоянии “обслужить” каждого на сервере, от чего создается впечатление о двойных стандартах.

3 лайка

25 лайков

Выскажу экспертное мнение…

А разве флафор, который является описанием внешности, не должен читаться людьми со стороны?

Типо, почему они должны видеть описание внешности на арабском, когда сами воспринимают всё на русском?

Это уже отметили в комментариях, но с позиции того, что русский сервак, а не того, что на него смотрят люди и внезапно описывают его на арабском, в своих же мыслях.

4 лайка

Яндекс переводчик, отлично переводит на русский. Это к вопросу о том, что если уж очень хочется узнать внешность персонажа.
Почему кстати имена персонажей не пишут кирилицей? Сервер же русский, а тут всякие Джоны, Майклы, Норы Шлагбаун и прочие, да и еще на вражеском написанно. Мы же русские, воспринимаем все только в моно режиме, или кто?!

9 лайков

Аллах нашептал на ушко на арабском

1 лайк

не пишут кириллицей.

Издержки кода?

А тут всякие Джоны, Майклы и пр

Потому что у нас многонациональная станция, где существуют Абдули, чуваки с монгольскими именами и даже ксеносы с СПУ?

Мы же русские, воспринимаем всё в моно режиме

Имхо, речь шла только о флаворе, который является довольно субъективным описанием внешности, и по моему мнению, отражением мыслей о внешности.

И да чел, я не выступаю против такого флавора, просто предположил логику флавора со стороны РП и почему вообще педали могут так реагировать.

Нету никакой обратной стороны РП, есть только обратная сторона луны Пинк Флойда. Да и вообще никакого РП нету, а все разговоры о нем или вокруг него сводятся к демагогии, победителем из которой выходит тот у кого кнопки, всегда.

1 лайк

Твоё право.