- Единая Тау Кита.
- 27.01.2019, 1-2 часа ночи.
- Белфогор, Пирсня, и если не ошибаюсь, Волас был.
- Сразу извиняюсь за стену текста. Лаконичность явно не сильная моя сторона.
В самом начале раунда ХоП Лира Хоуп позвала меня на мостик, для того чтобы спрятать вещи капитана. Это уже что-то необычное, т.к. ХоПам в основном наплевать на сохранность вещей шефа. Если они конечно, не собираются наложить на них руки первыми. Она говорила о каких-то “процедурах доступа в особо важный отсек”, видимо перепутала их с процедурами доступа в аплоуд, но не важно. Подойдя на мостик, я увидел что ХоП с капитанским доступом уже залетает в каюту. В руках она держала защищенный кейс, надеясь сложить вещи туда. Это мне показалось странным, и я настоял на том, чтобы вещи были помещены в настенный сейф. Закончив с пожитками кэпа, ХоП ушла к себе в кабинет, а я решил осмотреть бумажку с ЦК, на которой говорится о возможных предателях на станции. Среди прочих, в списке оказалась и некая Лира Хоуп, глава персонала. Это был первый тревожный звоночек. Но я никак не отреагировал, не стал предъявлять ХоПу за самовольную выдачу себе капитанского доступа (вроде как, для благой цели, думал он сейчас пойдет и вернет себе обычный доступ, т.к. кэпский уже ни к чему), ушел заниматься своими делами.
Проходит примерно минут тридцать. Нелегкая занесла меня в бар, где я решил пропустить стаканчить пива с постояльцами и включить свой любимый трек на джук боксе, т.к. на станции было довольно тихо. Пока я перебирал плейлисты в поисках песни Би-2, в бар завалилась Лира, на поясе у неё была карта с капитанским доступом. Увидев это, офицер Уолкер мгновенно подскочил к ней, и начал выяснять причину столь резкого повышения по службе. Лира оправдывалась тем, что доступ ей понадобился для того чтобы убрать шмотки капитана в сейф. Выслушав её, я спросил, не будет ли она против, если мы досмотрим содержимое её рюкзака? В ответ на это, мисс Лира спокойно положила рюкзак на землю. Ничего запрещённоего в нём не оказалось. После, я подтвердил высказанную ей версю, и предложил пройти на мостик, где она самостоятельно понизит себе доступ, и мы замнём эту неприятную ситуацию.
Попав в свой кабинет, Лира стала рыться в консоли, работая с картой, а я решил осмотреться по сторонам. Моё внимание привлек встроенный в стену сейф, я спросил у Лиры, не будет ли она против, если я досмотрю содержимое сейфа? ХоП сказал, что ничего против не имеет, но есть одна проблемка - код от сейфа она забыла. Вызывайте инженеров, если хотите, и вскрывайте. Это показалось мне очень странным, и я решил действительно вызвать инженера. Сделать этого я не смог, т.к. мой наушник вышел из строя. Так же табельный еган в рюкзаке был полностью разряжен. Заподозрив неладное, я сразу же написал по ПДА офицеру Уолкеру, запрашивая подмогу в офис ХоПа, а сам продолжил с ней мило беседовать. Увидев серьезность моих намерений, Лира резко переменила свою позицию на агрессивную, стала упрекать меня в превышении полномочий, осуществлении обыска без оредра. Т.к. бланков под рукой не оказалось, я набрасал ордер на обыск сейфа от руки, поставил подпись, но этот документ проженного бюрократа никоем образом не устроил. Прибывший офицер Уолкер сказал, что у меня сработал имплант оповещения о смерти.
В этот момент мой персонаж осознал, что попал под воздействие ЭМИ находясь в кабинете ХоПа. Далее события развивались довольно стремительно: Лира, почуяв нависший над ней домоклов меч, заявила, что неприемля такого грубого нарушения протоколов, немедленно отправляется писать отчёт на ЦК, а после этого твердым шагом направилась на выход из офиса. Акиро понял, что если ХоП сейчас покинет кабинет, то сразу же подастся в бега, и искать её придется силами всей СБ еще очень долго. Поэтому он приказал офицеру Уолкеру провести задержание.
Но ловкая Лира сразу скользнула в шлюз и закрыла его за собой, оставив нас с офицером взаперти. Сразу же после этого мне в личку высадился педальный десант в виде одной еденицы Белфогора. Ризон:
С позицией администратора не согласен. Считаю, что мой персонаж увидел достаточно, для того чтобы у него возникли обоснованные подозрения в отношении ХоПа. Уточняю, персонаж Лиры не провел НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ в бриге, не получил от СБ никаких физических повреждений. Её не успели не задержать нормально, ни выдвинуть каких-либо официальных обвинений. Я проводил расследование по горячим следам, и если бы Уолкеру удалось тогда повязать ХоПа, результатом бы были проведение полноценного расследования по всем правилам, с составлением отчета на ЦК и так далее. К слову говоря, расследование все таки было проведено, сейф в капитанской был вскрыт, из него похищен пинпоинтер. К сожалению Лира оставила в нём отвертку, которой вскрывала сейф, на ней нашли частицы её формы. Но правосудие не постигло виновного, я потратил драгоценное время на разговор с Белфогором, а ГП сбежала на научный астероид, где заварила шлюзы(до чего технологии дошли, вместе с аплинком синдикат передает своим агентам инженерные навыки) и пряталась до конца раунда. Дальше было уже не до неё, т.к. в бриге активизировались другие триторы, подрывая приемную сифорами и захватывая заложников.
По моему мнению, смысл правила о неприкосновенности глав в том, чтобы дать им чуть больше свободы в отыгрыше, обезопасить их от нападок глупых офицеров. А не в том, чтобы ХоП мог внаглую делать гринтест, забивая на скрытность и гоняя с доступом капитана по станции, а ХоС не мог на него даже рыпнуться без разрешения ЦК, потому что он якобы неприкосновенен. Так же Белфогор упомянул капитана в ризоне. Я бы конечно к нему обратился, но проблема в том, что капитана в раунде не было. Насколько понимаю, Лира хотела отыграть скрытно, но к сожалению ошиблась, забыв снять себе доступ после удачной кражи. Повторяю, я не бегал за ней, и даже не следил, хотя подозрения были с самого начала раунда. Спокойно сидел в баре, пока она сама туда не заявилась. С горящей шапкой на голове. В целом к ней претензий нету, играла хорошо, интересно будет услышать её мнение по этому поводу.
На этом всё. Выношу действия своего персонажа на суд общественности и администрации сервера.
- Какие меры по вашему мнению необходимо предпринять - разобраться в ситуации и дать обоснованный ответ.