Медицина и пушки не помогут справиться с голодной смертью
Отнять еду с помощью оружия у того, у кого его нет. Или застрелить его и сьесть.
Интересный факт: В тюрячках Американских Штатов США дошираки являются общепринятой валютой, потому что на тюремном хавчике ты умираешь через месяц от голода.
А если серьезно, если бы генерация энергии на станции была сложным процессом, то можно было бы закрепить валюту за энергией как часто делается во всяких стелларисах и подобных sci-fi играх. Электричество юзают все профы как ни крути. Вот только кодить это больно будет и я не особо представляю как все это будет работать.
валюту ни к чему подвязывать не надо…
я предлагал раменовый эквивалент для удобства чтения вот этих “ребалансов”, потому-что лично мне было бы удобней так думать о зарплатах, ценах, и т.д. , чем когда это волшебные тугрики, не имеющие никакого значения вообще
Это плохая идея.
хорошая, сколько из техов удалить изоляционок, столько и добавить в автоматы. круговорот изоляционок в природе не нарушен.
Сделать монетнопечатный станок работающий на деньгах. Вот это уже нормальная идея, ассистуха будет копить деньги чтобы напечатать монетку и чет клевое купить
А что насчет купюропечатную машинку в техах работающую на каких-нибудь редких материлах
карго называется
Точно, как я забыл
Зато заинтересованные лица теперь будут сразу знать, куда бежать, а уж деньги у них найдутся.
Хватит пустословить, вводите дошиковый эквивалент и будет вам счастье!
Сейчас веду работу над второй частью. К сожалению делаю медленно, так как времени не хватает. Работа выполнена примерно на 60%.
Расскажу по подробнее о том, как будет выглядеть управление зарплатой.
========================Кто будет управлять зарплатой?=========================
Все главы, в том числе КМ, Админ, а также зарплата будет понижаться во время РП-революции (я планирую это сделать).
- Хоть КМ формально и не является главой, было бы странно не дать ему такую возможность. ХоПу не до карго, как правило.
- Хочу дать возможность админам влиять на зарплаты(под видом ЦК). Надеюсь они будут этим пользоваться (иногда я наблюдал сообщения с ЦК, типо: “Вам всем понижены зарплаты, так как вы плохо работаете. Пока вы не выполните (какая-то цель), шаттл за вами не приедет!”.
========================Кто кем управляет?===================================
- Каждый глава - своим отделом, соответственно.
- КМ - грузчиками, шахтерами, мусорщиками.
- ХоП - всеми цивилами, кроме подчиненных КМа. На зарплату самого КМа он, конечно же, может влиять. Ваше мнение?
- ХоП не управляет парнями КМа
- ХоП управляет всеми цивилами
- Единая ТауКита
0 голосов
- Капитан. Я сначала хотел сделать, что-бы Капитан мог влиять только на зарплаты глав, а главы уже влияют на зарплаты своих подчиненных. Но так как главы есть не всегда, то я решил дать Капитану полный контроль над зарплатами всех сотрудником станции. (кроме АВД). Сейчас это сделано так. Ваше мнение?
- Капитан влияет на ЗП всех членов экипажа
- Капитан влияет на ЗП только глав (его непосредственные подчинённые)
- Единая ТауКита
0 голосов
- АВД - на его зарплату может влиять только ЦК (Админ то есть)
- Генетик. Бедный генетик с двумя главами. По факту генетик находиться на территории медбея и управляет им СМО. Сейчас сделано так, что на зарплату генетика может влиять только СМО(ну и Капитан с Админом конечно же). Ваше мнение?
- На ЗП генетика влияет только СМО
- На ЗП генетика влияет только РД
- На ЗП генетика влияют и СМО, и РД
- Единая ТауКита
0 голосов
==========================Каким образом изменяется ЗП?========================
У Админов сделан верб “Salary” во вкладке “Event”. По нажатию на него будет появляться окошко со списком всего экипажа (имя, должность, ЗП) и соответствующим функционалом. Нужны права - R_EVENT . Думаю мне потом подскажут в какую вкладку это лучше запихать и какие права назначить.
Главы и КМ будут управлять через ПДА. В финанс менеджменте появиться кнопка “Salary”, по нажатию на которую, появиться список ваших подчиненных, их зарплаты и кнопки для изменения.
Важные моменты:
- Любое изменение ЗП, сделанное на станции, - временное и действует до следующей выплаты. То есть глава не может сделать постоянно низкую или высокую зарплату, кто и сколько получает - решают на ЦК. А главам дана возможность выписывать премии или штрафы своим подчиненным. Воспринимайте это так)).
- Если кто-то изменил ЗП, то ещё раз изменить её можно будет только после следующей выплаты. Пример: СМО понизил ЗП Генетику и Капитан уже не может изменить его ЗП, пока генетик не получит свою, пониженную, зарплату. (на Админа это не распространяется)
Ваше мнение?
- Изменение ЗП действует до первой выплаты
- Изменение ЗП действует до отмены
- А пусть будут обе возможности
- Единая ТауКита
0 голосов
- ЗП можно изменить только на конкретное значение: на 50% или 25%. Админ (то есть ЦК) может менять ЗП и на 100%.
- Админ (то есть ЦК) может “перманентно” изменить ЗП. То есть это изменение будет действовать постоянно, пока он же, это не отменит. Это можно сделать как отдельному сотруднику, так и всем профессиям (то есть “глобально”). Если изменение глобальное, то вновь прибывшие игроки получат изменённую ЗП. я работаю над этим…
Ну вроде всё написал. Да прибудут со мной силы всё это докодить))
Надо сделать так, чтобы пополнялся баланс именно отдела, а уже глава отдела балансировал зарплаты исходя из баланса отдела
ГП всё же должен иметь возможность влять на ЗП подчиненных КМа. Аналогично тому как капитан может влиять на зарплату своих подчиненных (глав) и подчиненных подчиненных (сотрудников отдела)
Это сделанно намеренно или особенности реализации? Вообще это не так страшно, так как если какой-то казус произошел, то можно выплатить “наличкой” разницу.
Не нужно переусложнять жизнь коммандованию. Зарплаты должны быть рычагом воздействия, а не головной болью. Её и так хватает.
мне кажется АВД должен мочь влиять на зарплату глав…
мне кажется это имеет невероятно мало смысла, учитывая что главы - и есть представители ЦК на станции. да и главе это было бы не удобно, а то что ты описал он и так может сделать - каждый раз заново дёргая кол-во зарплаты
(я бы предложил сделать чтобы зарплата была каким-то постоянным ползунком в этом интерфейсе - и один раз дёрнув она бы оставалась такой до конца смены(примерно как в ИРЛ жизни), и если кто-то провинился но оправился - это тоже должно было бы быть замеченым)
Было бы интересно если бы АВД мог проводить расследования. И по результатам расследований снижать зарплаты или даже увольнять.
Но, фактически, в игре будет не всё так радужно, ибо за АВД может зайти любой школьник и натворить дичи. К сожалению, не всякая дичь интересна.
а что меняется от этой новой системы? зарплата как была элементом ролеплея, абсолютно бесполезным в игре, так и останется. вы просто добавляете какую-то дополнительную бюрократию, которой будут заниматься единицы игроков и которая почти никому не нужна. мне кажется единственный способ сделать деньги нужными и чтобы ими действительно все пользовались- это добавить за них полезные вещи, которые можно купить и которые влияют на механику раунда.
у нас в конференции была идея как это сделать: можно добавить автоматы, продающие по 3 уникальные вещи для каждой профессии (или например редкие ресурсы для ученых). но в начале раунда ты можешь купить всего 1, т.к. они дорогие. например улучшенные инструменты для инженеров, в стиле какого- нибудь инструмента, который включает в себя функции всех простых инструментов, особого ножа для повара, улучшалки для оборудования в отсеках, которые сильно влияют на него. главное чтобы это сильно влияло на механику и игроки это хотели. и еще добавить торговлю, чтобы игроки которые что-то производят, могли это продавать в автоматах. например чтобы роботист продавал экзокелеты, другим игрокам ученые всякие модули и так далее. а на заработанные деньги они могли бы купить полезные уникальные вещи и улучшения для оборудования в своем отсеке.
и еще можно сделать, чтобы повар был альтернативой мед бею, чтобы некоторые из его блюд дейстовали как химикаты, например как гиперзин, ускоряя бег, некоторые бы немного лечили и так далее. это сделает повара более полезным, он сможет продавать такую еду, а на заработанные деньги купить например какой- нибудь особый лазерный нож, который дает еде приготовленной им дополнительный бонус, разрезает металл или еще что- то такое
Да, действительно хорошо бы заранее продумать всю концепцию траты денег на станции. Но мы не в праве требовать это от него.
Он захотел ввести систему зарплат, пусть вводит. А кто-то другой уже на её основе придумает как можно использовать деньги.
Можно например убрать из техов все инструменты, оставив возможность их преобрести за деньги. И кучу того, что предложила ты.
Насчет повара он и сейчас может быть врачом, так как еда(напитки) тоже лечат.
Вам дали переводы денег с счета на счет прямо через КПК без телодвижений с авторизацией. Торгуйте не хочу.