Зарплаты или новая денежная система

Медицина и пушки не помогут справиться с голодной смертью

Отнять еду с помощью оружия у того, у кого его нет. Или застрелить его и сьесть.

Интересный факт: В тюрячках Американских Штатов США дошираки являются общепринятой валютой, потому что на тюремном хавчике ты умираешь через месяц от голода.

А если серьезно, если бы генерация энергии на станции была сложным процессом, то можно было бы закрепить валюту за энергией как часто делается во всяких стелларисах и подобных sci-fi играх. Электричество юзают все профы как ни крути. Вот только кодить это больно будет и я не особо представляю как все это будет работать.

валюту ни к чему подвязывать не надо…

я предлагал раменовый эквивалент для удобства чтения вот этих “ребалансов”, потому-что лично мне было бы удобней так думать о зарплатах, ценах, и т.д. , чем когда это волшебные тугрики, не имеющие никакого значения вообще

2 лайка

Это плохая идея.

хорошая, сколько из техов удалить изоляционок, столько и добавить в автоматы. круговорот изоляционок в природе не нарушен.

2 лайка

Сделать монетнопечатный станок работающий на деньгах. Вот это уже нормальная идея, ассистуха будет копить деньги чтобы напечатать монетку и чет клевое купить

9 лайков

А что насчет купюропечатную машинку в техах работающую на каких-нибудь редких материлах

карго называется

6 лайков

Точно, как я забыл

Зато заинтересованные лица теперь будут сразу знать, куда бежать, а уж деньги у них найдутся.

Хватит пустословить, вводите дошиковый эквивалент и будет вам счастье!

Сейчас веду работу над второй частью. К сожалению делаю медленно, так как времени не хватает. Работа выполнена примерно на 60%.

Расскажу по подробнее о том, как будет выглядеть управление зарплатой.

========================Кто будет управлять зарплатой?=========================

Все главы, в том числе КМ, Админ, а также зарплата будет понижаться во время РП-революции (я планирую это сделать).

• Хоть КМ формально и не является главой, было бы странно не дать ему такую возможность. ХоПу не до карго, как правило.
  • Хочу дать возможность админам влиять на зарплаты(под видом ЦК). Надеюсь они будут этим пользоваться (иногда я наблюдал сообщения с ЦК, типо: “Вам всем понижены зарплаты, так как вы плохо работаете. Пока вы не выполните (какая-то цель), шаттл за вами не приедет!”.

========================Кто кем управляет?===================================

• Каждый глава - своим отделом, соответственно.
  • КМ - грузчиками, шахтерами, мусорщиками.
  • ХоП - всеми цивилами, кроме подчиненных КМа. На зарплату самого КМа он, конечно же, может влиять. Ваше мнение?
  • ХоП не управляет парнями КМа
  • ХоП управляет всеми цивилами
  • Единая ТауКита

0 голосов

• Капитан. Я сначала хотел сделать, что-бы Капитан мог влиять только на зарплаты глав, а главы уже влияют на зарплаты своих подчиненных. Но так как главы есть не всегда, то я решил дать Капитану полный контроль над зарплатами всех сотрудником станции. (кроме АВД). Сейчас это сделано так. Ваше мнение?
  • Капитан влияет на ЗП всех членов экипажа
  • Капитан влияет на ЗП только глав (его непосредственные подчинённые)
  • Единая ТауКита

0 голосов

• АВД - на его зарплату может влиять только ЦК (Админ то есть)
  • Генетик. Бедный генетик с двумя главами. По факту генетик находиться на территории медбея и управляет им СМО. Сейчас сделано так, что на зарплату генетика может влиять только СМО(ну и Капитан с Админом конечно же). Ваше мнение?
  • На ЗП генетика влияет только СМО
  • На ЗП генетика влияет только РД
  • На ЗП генетика влияют и СМО, и РД
  • Единая ТауКита

0 голосов

==========================Каким образом изменяется ЗП?========================
У Админов сделан верб “Salary” во вкладке “Event”. По нажатию на него будет появляться окошко со списком всего экипажа (имя, должность, ЗП) и соответствующим функционалом. Нужны права - R_EVENT . Думаю мне потом подскажут в какую вкладку это лучше запихать и какие права назначить.

Главы и КМ будут управлять через ПДА. В финанс менеджменте появиться кнопка “Salary”, по нажатию на которую, появиться список ваших подчиненных, их зарплаты и кнопки для изменения.

Важные моменты:

• Любое изменение ЗП, сделанное на станции, - временное и действует до следующей выплаты. То есть глава не может сделать постоянно низкую или высокую зарплату, кто и сколько получает - решают на ЦК. А главам дана возможность выписывать премии или штрафы своим подчиненным. Воспринимайте это так)).
  • Если кто-то изменил ЗП, то ещё раз изменить её можно будет только после следующей выплаты. Пример: СМО понизил ЗП Генетику и Капитан уже не может изменить его ЗП, пока генетик не получит свою, пониженную, зарплату. (на Админа это не распространяется)
    Ваше мнение?
  • Изменение ЗП действует до первой выплаты
  • Изменение ЗП действует до отмены
  • А пусть будут обе возможности
  • Единая ТауКита

0 голосов

• ЗП можно изменить только на конкретное значение: на 50% или 25%. Админ (то есть ЦК) может менять ЗП и на 100%.
  • Админ (то есть ЦК) может “перманентно” изменить ЗП. То есть это изменение будет действовать постоянно, пока он же, это не отменит. Это можно сделать как отдельному сотруднику, так и всем профессиям (то есть “глобально”). Если изменение глобальное, то вновь прибывшие игроки получат изменённую ЗП. я работаю над этим…

Ну вроде всё написал. Да прибудут со мной силы всё это докодить))

5 лайков

Надо сделать так, чтобы пополнялся баланс именно отдела, а уже глава отдела балансировал зарплаты исходя из баланса отдела :peka:

3 лайка

ГП всё же должен иметь возможность влять на ЗП подчиненных КМа. Аналогично тому как капитан может влиять на зарплату своих подчиненных (глав) и подчиненных подчиненных (сотрудников отдела)

Это сделанно намеренно или особенности реализации? Вообще это не так страшно, так как если какой-то казус произошел, то можно выплатить “наличкой” разницу.

Не нужно переусложнять жизнь коммандованию. Зарплаты должны быть рычагом воздействия, а не головной болью. Её и так хватает.

4 лайка

мне кажется АВД должен мочь влиять на зарплату глав…

мне кажется это имеет невероятно мало смысла, учитывая что главы - и есть представители ЦК на станции. да и главе это было бы не удобно, а то что ты описал он и так может сделать - каждый раз заново дёргая кол-во зарплаты

(я бы предложил сделать чтобы зарплата была каким-то постоянным ползунком в этом интерфейсе - и один раз дёрнув она бы оставалась такой до конца смены(примерно как в ИРЛ жизни), и если кто-то провинился но оправился - это тоже должно было бы быть замеченым)

3 лайка

Было бы интересно если бы АВД мог проводить расследования. И по результатам расследований снижать зарплаты или даже увольнять.
Но, фактически, в игре будет не всё так радужно, ибо за АВД может зайти любой школьник и натворить дичи. К сожалению, не всякая дичь интересна.

а что меняется от этой новой системы? зарплата как была элементом ролеплея, абсолютно бесполезным в игре, так и останется. вы просто добавляете какую-то дополнительную бюрократию, которой будут заниматься единицы игроков и которая почти никому не нужна. мне кажется единственный способ сделать деньги нужными и чтобы ими действительно все пользовались- это добавить за них полезные вещи, которые можно купить и которые влияют на механику раунда.

у нас в конференции была идея как это сделать: можно добавить автоматы, продающие по 3 уникальные вещи для каждой профессии (или например редкие ресурсы для ученых). но в начале раунда ты можешь купить всего 1, т.к. они дорогие. например улучшенные инструменты для инженеров, в стиле какого- нибудь инструмента, который включает в себя функции всех простых инструментов, особого ножа для повара, улучшалки для оборудования в отсеках, которые сильно влияют на него. главное чтобы это сильно влияло на механику и игроки это хотели. и еще добавить торговлю, чтобы игроки которые что-то производят, могли это продавать в автоматах. например чтобы роботист продавал экзокелеты, другим игрокам ученые всякие модули и так далее. а на заработанные деньги они могли бы купить полезные уникальные вещи и улучшения для оборудования в своем отсеке.

и еще можно сделать, чтобы повар был альтернативой мед бею, чтобы некоторые из его блюд дейстовали как химикаты, например как гиперзин, ускоряя бег, некоторые бы немного лечили и так далее. это сделает повара более полезным, он сможет продавать такую еду, а на заработанные деньги купить например какой- нибудь особый лазерный нож, который дает еде приготовленной им дополнительный бонус, разрезает металл или еще что- то такое

4 лайка

Да, действительно хорошо бы заранее продумать всю концепцию траты денег на станции. Но мы не в праве требовать это от него.
Он захотел ввести систему зарплат, пусть вводит. А кто-то другой уже на её основе придумает как можно использовать деньги.
Можно например убрать из техов все инструменты, оставив возможность их преобрести за деньги. И кучу того, что предложила ты.
Насчет повара он и сейчас может быть врачом, так как еда(напитки) тоже лечат.

1 лайк

Вам дали переводы денег с счета на счет прямо через КПК без телодвижений с авторизацией. Торгуйте не хочу.