Неправославно. Вода должна быть дороже колы, ибо это иронично и смешно
был фильм где газировкой поливали посевы потому-что корпорации продавали дешевле воды и в итоге еда не росла
У меня тут есть кой чаго по пунктам…
1)Как по мне ГП это почти кокпетан и зарплату бы ему поднять не помешало.
2)Грузчик как то много получает по твоим расценкам, надо снизить.
3)50+ Бачей за сигареты и зажигалку многовато.
Добавить консоль/чип в ПДА с логом всех финансовых операций для Капитана и АВД. Пойманный на финансовых махинациях и воровстве денег ГП очень быстро отправится на сгуху.
Идиотократия грядёт, покайся, техногрешник
але приём рамены должны стоить одинаково
вообще, сделай зарплаты и расценки в вендоматах как написал пиво42.
Это уже есть блят. Я только один что-ли сравнил нотесы о счёте и каргопойнтах.
Уменьши цену у душа, сейчас он стоит около 150 кредитов
С лодаутом интересное предложение, заслуживает отдельного обсуждения. Но, как ты написал, до этого ещё далеко.
Давай поговорим конкретно про этот ПР. Хорошую экономику сразу не построишь и я хочу двигаться небольшими шагами в правильном направлении.
Как я говорил, этот ПР - основа для будущих действий. Главное в нём - это economy subsystem, которая через заданный промежуток времени перечисляет средства на указанные счета. Имея эту основу, можно будет “лепить” дальше. Например, делать зависимость зарплаты от каких-либо действий игрока или игроков, что-то вроде того, как писал Alsvet выше:
Короче говоря, плюсы ПРа:
- Основа для будущих действий
- У каждой должности будет зарплата, что, я думаю, улучшает погружение в игру
- Изменены цены и уменьшена денежная масса, что, возможно, поднимет немного ценность денег (как минимум в начале раунда)
Возможные минусы:
- Возможно, некоторые игроки будут испытывать дискомфорт от того, что не смогут позволить себе некоторые предметы с начала раунда. (если что, можно будет поднять зарплаты)
Я не вижу особых причин для отклонения ПРа, очень сильно на игру он не влияет.
Если говорить про тот ПР, что я планирую сделать (пункт 2), то он добавит новое взаимодействие между главами и подчиненными. Ну я писал об этом на гитхабе.
Вот представь: глава наказывает/поощряет подчинённого, тому приходит уведомление на ПДА: “Ваш глава (такой-то, такой-то) понизил/повысил вам зарплату, теперь она такая ___”. Я думаю игрок не останется равнодушным, пусть даже деньги не имеют особой ценности. Это же читая социалочка))
Второй момент в том, что в этом ПРе появиться функция, способная понижать/повышать зарплаты. И к ней можно будет обратиться во время режима революции.
Я считаю, что всё это улучшит погружение в игру.
Поправлю, если будет тест мерж. Во время него твое мнение может измениться.
Уверяю тебя, это разные вещи. Тебя вводит в заблуждение одинаковые суммы. Где-то на форуме это уже обсуждали. Ты можешь протестить это, сняв деньги со счета карго или заказав что-либо в консоли. Ты увидишь что суммы не будут равны.
Точно. Сколько должен стоить душ? Предлагаю - 10кр.
-
ГП это неимплантированный бюрократ, какое ему может быть доверие. Если ГП считает что он почти как кокпетан – время повысить самому себе зарплату…
-
Можно ещё понизить ЗП грузчикам, до ~90-120, что всё ещё выше ассистух, но ниже чем у шахтёров.
-
Я рассчитывал из того что цена зажигалки = 1,5 цены спичек, и раз получаются космические цены на зажигалку-сигареты, то надо рассчитывать например как цена зажигалки = 1,33 цены спичек:
- Спички = 12$
- Зажигалка = 12 + (12/3) = 16$
Тогда стоимость зажигалки и сигареты не будет превышать полсотни кредитов и будет стоить считай как дорогие сигареты с ментолом:
- Зажигалка + сигареты 16 + 32 = 48$
Непонятно из каких предпосылок определялись эти уровни, но выглядит очень странно и даже сомнительно. Больше всего выделяются абсурдно завышенные зарплаты охраны. Офицер(!!!) службы безопасности зарабатывает заметно больше хирурга. В реальности разрыв в обратную сторону, причем кратный. У интерна зарплата 50, у кадета 110, как это вообще можно объяснить…
Надо определиться по какому принципу формируются зарплаты. Логичнее всего ориентироваться на квалификацию и предполагаемое образование персонала, а так же современное состояние западного рынка труда. Ученые, врачи и инженеры это люди с высшим и образованием и высокой квалификацией, поэтому они должны зарабатывать больше всех, за исключением глав. Станция научная, поэтому ученые должны получать больше прочих, а медики и инженеры одинаково или примеры одинаково. Такая же логика относится к специализированным ассистентам в этих отделах.
Низкоквалифицированный персонал, к которому, разумеется, относится и охрана по большей части, должен зарабатывать меньше чем квалифицированный. Указанная выше дифференциация выглядит слишком сильной. Непонятно почему парикмахер зарабывает 20, а уборщик 80. Лучше увеличить разрыв между квалифицированным и неквалифицированным, чем внутри между ними. Если мы считаем 20 минимальной зарплатой, то пусть ее получают самые бесполезные бомжи вроде клоуна с мимов, а остальные, например, 40. Чуть больше должны получать там, где требуется хоть какая-то квалификация, в той же охране. Или там, где работа связана с риском для жизни (мусорщик, шахтер).
Отдельно шокируют предлагаемые цифры в охране, где детектив с криминалистом зарабатывают меньше офицера. Офицеры - самая младшая должность в отделе, за исключением кадетов, конечно. Мы считаем, что на такую работу могли бы взять после 6-9 месяцев в какой-нибудь академии. Детектив это гораздо более ответственная и сложная работа, куда обычно предположительно брали бы тех же офицеров с нужным опытом и навыками, а криминалисту вообще нужна была бы вышка.
Проще всего просто показать полный вариант. Форматирование автора не меняю.
Сводка
- Test Subject(“Lawyer”, “Mecha Operator”, “Private Eye”, “Reporter”, “Waiter”, “Vice Officer”, “Paranormal Investigator”) = 20
====================== - “Captain” = 300
- “Head of Personnel” = 220
===================== - “Chaplain”(“Counselor”) = 40
- “Quartermaster” = 100
- “Cargo Technician” = 40
- “Shaft Miner” = 70
- “Recycler” = 60
- “Bartender” = 40
- “Chef”(“Cook”) = 40
- “Botanist”(“Hydroponicist”) = 50
- “Janitor” = 40
- “Barber” = 40
- “Librarian”(“Journalist”) = 40
- “Internal Affairs Agent” = 200
- “Clown” = 20
- “Mime” = 20
======================= - “Chief Engineer” = 220
- “Station Engineer”(“Maintenance Technician”,“Engine Technician”,“Electrician”) = 160
- “Atmospheric Technician” = 160
- “Technical Assistant” = 100
======================== - “Chief Medical Officer” = 220
- “Medical Doctor”(“Surgeon”, “Nurse”) = 160
- “Paramedic” = 120
- “Chemist”(“Pharmacist”) = 160
- “Geneticist” = 180
- “Virologist”(“Pathologist”,“Microbiologist”) = 180
- “Psychiatrist”(“Psychologist”) = 160
- “Medical Intern” = 100
==================== - “Research Director” = 240
- “Scientist”(“Phoron Researcher”) = 180
- “Xenoarchaeologist” = 190
- “Xenobiologist” = 190
- “Roboticist”(“Biomechanical Engineer”,“Mechatronic Engineer”) = 160
- “Research Assistant” = 120
====================== - “Head of Security” = 220
- “Warden” = 140
- “Detective” = 100
- “Security Officer” = 80
- “Forensic Technician” = 140
- “Security Cadet” = 60
А почему у детектива и криминалиста зарплата стала еще ниже?
Я просто забыл поправить в копипасте зарплату офицерам.
Если учесть замечание Сквазаря, то стоит повысить расценку кластеру “КМ-инженеры-медбей”, чтобы они не зарабатывали значительно меньше. Наверное, стоит ввести основным отделам одинаковый минимум выплаты, но разный максимум выплаты.
aka
- Охранный отдел и робототехник – ~250-350$
- Инженерное крыло, медбей, КМ – ~250-320$
Что-то вроде слоёв. Да можно.
На счет охраны. Я сделал такую зарплату им исходя из того, что, в геймплейном плане, это довольно сложная и ответственная должность. Мне кажется, многие справедливо их недолюбливают, и хотят тут немного унизить СБ))
В целом предложение Skvazarb мне нравиться. Но ЗП профильным ассистентам я бы поменьше сделал.
Я не претендую на глубокое исследование, просто накидал по принципу “вроде норм”, чтобы показать примерное соотношение между должностями. Поэтому конкретные цифры можно смело двигать, за ними не стоит никаких железных доводов.
Цены в автомате с одеждой все равно слишком высокие.
С такими ценами, играя не на главе, придётся ждать целый раунд, чтобы скупить любимый лук…
Изменил цены в автоматах:
Снизил цены на кофе до 15$
Уровнял рамены по 25$
Вяленое мясо = 14$
Снизил цены на азиатскую еду по 25$, палочки не трогал.
Сигареты трогать не стал, мне кажется там все нормально.
Изменил зарплаты. Придерживался предложения Skvazarb. (*) - помечены измененные зарплаты. Уравнял ЗП у глав:
Профессии
- Test Subject(“Lawyer”, “Mecha Operator”, “Private Eye”, “Reporter”, “Waiter”, “Vice Officer”, “Paranormal Investigator”) = 20
====================== - “Captain” = 300
- “Head of Personnel” = 250
===================== - “Chaplain”(“Counselor”) = 40*
- “Quartermaster” = 160
- “Cargo Technician” = 50*
- “Shaft Miner” = 80*
- “Recycler” = 60*
- “Bartender” = 40*
- “Chef”(“Cook”) = 40*
- “Botanist”(“Hydroponicist”) = 60*
- “Janitor” = 50*
- “Barber” = 40*
- “Librarian”(“Journalist”) = 40*
- “Internal Affairs Agent” = 200*
- “Clown” = 20
- “Mime” = 20
======================= - “Chief Engineer” = 250*
- “Station Engineer”(“Maintenance Technician”,“Engine Technician”,“Electrician”) = 160
- “Atmospheric Technician” = 160
- “Technical Assistant” = 50
======================== - “Chief Medical Officer” = 250*
- “Medical Doctor”(“Surgeon”, “Nurse”) = 160*
- “Paramedic” = 120*
- “Chemist”(“Pharmacist”) = 150
- “Geneticist” = 180*
- “Virologist”(“Pathologist”,“Microbiologist”) = 180*
- “Psychiatrist”(“Psychologist”) = 140*
- “Medical Intern” = 50
==================== - “Research Director” = 250*
- “Scientist”(“Phoron Researcher”) = 180
- “Xenoarchaeologist” = 190*
- “Xenobiologist” = 190*
- “Roboticist”(“Biomechanical Engineer”,“Mechatronic Engineer”) = 180*
- “Research Assistant” = 50
====================== - “Head of Security” = 250*
- “Warden” = 190*
- “Detective” = 180*
- “Security Officer” = 130*
- “Forensic Technician” = 150*
- “Security Cadet” = 50*
предлагаю заменить все эти волшебные цифорки зарплат на раменовый эквивалент(РЭ), потому-что вот мне лично нихуя не ясно что значит “хос получает 250 волшебных нихуя” .
Тогда и с балансом цен еды, костюмов и т.д. будет чуть более понятно, аки “ты или покупаешь два куска еды на смену - или юбку”.